用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣小vs香港真光vs音小...很頭痛
go

宣小vs香港真光vs音小...很頭痛 [複製鏈接]

請問大家如何比較這三間學校?我的孩子三間都被取錄了, 但不知如果去選擇, 很頭痛...
   0    0    0    0

醒目開學勳章

宣小升中成績好,但音小及真光是一條龍,不用煩升中,
不過真光要女孩子要考頭80名才可升真中
而真中是津貼,較音小可省回中學6年學費

所以俾我會選擇次序是真小,音小,宣小
因我是比較懶的人,不用煩升中 (起碼比起沒有直屬中學的煩少一些,只需看小朋友不要考低於升中收生線就可以了)
而又省錢

原帖由 saltegg 於 09-12-29 00:39 發表
請問大家如何比較這三間學校?我的孩子三間都被取錄了, 但不知如果去選擇, 很頭痛...

Ziyi, 謝謝你的意見.
其實是否一條龍也是我的考慮點. 不過我們住在九龍東, 去香港真小上學路程會很遠..
我個人很喜歡音小, 但我的孩子不太愛音樂, 每次叫佢去練琴都好像拉牛上樹, 音中的歷史又很短...
問身邊的朋友, 又說宣小是老品牌名校, 出品有保證...
做人父母真困難, 最怕是為孩子作了錯的選擇...

saltegg
小孩子不太愛音樂,那就有些可惜,能夠過五關斬六將入到音小,即是說他有能力勝任,可惜現在的他未感與趣而已。

原帖由 saltegg 於 09-12-29 12:59 發表
其實是否一條龍也是我的考慮點. 不過我們住在九龍東, 去香港真小上學路程會很遠..
我個人很喜歡音小, 但我的孩子不太愛音樂, 每次叫佢去練琴都好像拉牛上樹, 音中的歷史又很短...
問身邊的朋友, ...

簽名被屏蔽

原帖由 ming2 於 09-12-29 14:19 發表

別以為孩子對音樂沒有興趣上宣小就比音小輕鬆呀...我曾經有一個學生係宣小就讀,宣小需要小朋友學習一種樂器(piano唔計數架)..所以個時個小朋友除左係我度學piano之外,仲要係學校學長號(係學校幫佢揀..唔係佢自己揀 ...

How much will APS provide support in learning the instruments?   My kid likes music very much and probably can learn a musical instrument, but very lazy and find it very boring to practice her scales.

簽名被屏蔽

醒目開學勳章

其實你叫小朋友或push小朋友去學音樂,無論彈琴定其他的原因是什麼?
是要考到演奏級,定只想小朋友有一技藝
學之前有沒有同小朋友溝通好,我對我囡囡學彈琴前事先溝通,只要求她學懂,然後再選一樣喜歡的樂器作長久,但不需要一定去到什麼級別
所以她願意學,再加上上課的老師有愛心,只要做到就讚她,她就不抗拒
音樂/樂器在小朋友成長後是一種幫助表現她的情感,對面對人/事會有幫助
但如果有目的的情況下,可能得不嘗失
好好同小朋友溝通,或者叫小朋友自己選擇什麼樂器,可能會好一些

我所知道的是TKO,單是我自己住的屋苑已經有幾個小朋友讀香港真小的,在BK也看到有保母車,當然,過得海,你要預左貴一些啦
如果唔塞車,唔要遊很多地方,30~40分鐘已經可以由TKO到學校,我覺得是acceptable
我自己試過駕車約20分鐘
如果真的難以選擇(因3間都是基督教),而3間你自己也喜歡,問一下小朋友對3間喜歡那間,始終真正要讀的是小朋友

原帖由 saltegg 於 09-12-29 12:59 發表
問身邊的朋友, ...

醒目開學勳章 王國長老

剛同我同事double check左
宣小係要學多一種樂器, 鋼琴唔計, 亦可以講係老師assign, 但其實家長/小朋友都可以要求學咩
學校有興趣班形式, 3千幾蚊一個term (約5個月), 學生亦可以出去搵老師教, 每個學期由老師寫返証明有學, 大概進度, 就可以拎到10分(out of 音樂科total 100分), 學得好唔好基本上無咩關係

原帖由 ming2 於 09-12-29 02:19 PM 發表

別以為孩子對音樂沒有興趣上宣小就比音小輕鬆呀...我曾經有一個學生係宣小就讀,宣小需要小朋友學習一種樂器(piano唔計數架)..所以個時個小朋友除左係我度學piano之外,仲要係學校學長號(係學校幫佢揀..唔係佢自己揀 ...

原帖由 ming2 於 09-12-29 14:19 發表

在宣小,所有科目都計平均分,音樂佔100/1600.
當年小女是全班二個沒有學琴的其中一人,音樂成績是中下吧,比高分的同學相差十分,即是佔平均分10/1600=0.6分.不是佔很重的比例.

反而,校舍可能是一個很重要的因素.小女在參觀過其他學校後,說"很大啊". 不過,大有大的好,小也有小的好.在宣小放小息時,沒有其他地方去,留在班房裡,同學容易熟.

很多謝各位的意見, 我還是去和孩子商量一下.
其實我還收到浸大附屬小學的信, 但我們不想去, 因為那一間學校的宗教很微弱, 連聖經堂都沒有!我們很想孩子在真正的基督教學校成長.
還想問一下, 香港真光的升中校網是否比宣小好?

請問你的經驗, 讀宣小是否很大壓力 ? 功課是否很多?

原帖由 kls12 於 09-12-30 01:46 發表

在宣小,所有科目都計平均分,音樂佔100/1600.
當年小女是全班二個沒有學琴的其中一人,音樂成績是中下吧,比高分的同學相差十分,即是佔平均分10/1600=0.6分.不是佔很重的比例.

反而,校舍可能是一個很重要的因素.小女 ...

原帖由 saltegg 於 09-12-30 01:47 發表
其實我還收到浸大附屬小學的信, 但我們不想去, 因為那一間學校的宗教很微弱, 連聖經堂都沒有!我們很想孩子在真正的基督教學校成長.
還想問一下, 香港真光的升中校網是否 ...

從宣小升中成績中可知,大部份都是同校網無關的.

原帖由 saltegg 於 09-12-30 01:52 發表
請問你的經驗, 讀宣小是否很大壓力 ? 功課是否很多?

功課不多, 壓力就人人不同了.

在小一,小女的一班中,考在前面的幾位同學,不是讀KV 便
是讀 St. Cat 的, 這些同學應是沒有壓力吧.宣小小一及小二並不深,有很多都在K3學了. 考在後面的便有壓力了,老師會對家長說要努力一點.

小三是最多人校的,當年看到有十個插班生,考在前面及後面有人走.

宣小是很好的學校,但不是人人合適.

原帖由 ming2 於 09-12-29 15:27 發表

呢個就唔清楚啦...只係知道佢地係一定要小朋友學一種樂器,不過piano就不計算在內...好似都要另外俾錢學,幾多錢就唔知..不過就一定係班制咁學而唔係一對一咁學(音小係1:1)..仲有咩support就答你唔到啦...sorry... ...

Thanks.  Getting lessons is not a problem but assisting with the practice is as we are not musically inclined.  

I get the impression that APS is very concerned with music and in the earlier years students are asked to focus on music.  Learning 2 instruments is does take a lot of time.   This is done instead of academics, which I gather heats up in the latter 2 years when kids are separated into classes according to ability.   Please correct me if my impression are wrong.

簽名被屏蔽

宣小也很注重在宗教方面的培育,由校長至全校的教職員都是基督徒,除了課程設有聖經課外,也有團契,當然這是自由參加。

我們本身是沒有宗教的,也沒有接觸過基督教。不過小朋友自就讀宣小以來,雖不致非常熱愛基督教,但他們却十分享受上聖經課,有時更會主動和我們分享聖經故事和道理。

我們當初選擇宣小,除了考慮其學生的學術水平和師資,最重要的是其校風和在德育的培養。宣小很注重學生的品行,所以在操行和管教上會比較嚴謹,當然也有頑皮“活潑”的學生,但都不是“壞”!

此外,家長的質素也很重要,多年來我接觸過的家長都是很有修養的,當然學業上固然會有競爭,但沒有哪種“勾心鬥角”的場面,反之家長們之間常發揮守望相助的精神,互相交換“情報”。

原帖由 saltegg 於 09-12-30 01:47 發表
還想問一下, 香港真光的升中校網是否 ...

宣小

Goodmama2003 和 elizatyy, 可否講一講你們選擇宣小的理由?

原帖由 goodmama2003 於 09-12-30 23:16 發表
咁就一定是宣小啦.
‹ 上一主題|下一主題