用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 直資vs私立vs官津的經費
go

直資vs私立vs官津的經費

請問大家知唔知 直資,私立,官津每個學生可以獲得的經費大約是多小?  (聽聞話涉及一些特別的計算方法,所以約數就可以了。)

醒目開學勳章

DSS小學就知:

校齡16年以上的每學生(上限是EBD同意的學額)每年31,269元
校齡16年以下的每學生(上限是EBD同意的學額)每年28,134元

為什麼會加上限是EBD同意的學額,因像LOGOS今年收的學生其中12位是超出EBD同意的學額,政府不會給錢的,由學校自行負責

http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1489/dssrate_c.pdf

官津則很複雜,要看你開多少班,請多少老師,每級別的老師多少人......etc

有興趣可看以下:

http://www.edb.org.hk/EDNEWHP/resource/edu_doc/coa/pri_coa/ca_pri_e.htm

原帖由 fatgoat 於 09-12-18 11:53 發表
請問大家知唔知 直資,私立,官津每個學生可以獲得的經費大約是多小?  (聽聞話涉及一些特別的計算方法,所以約數就可以了。)

可唔可以咁講,假設沒有特別的情況,一個直資學校學生的經費一年大約:

From Government ($28,000) + Tuition (假設) : $14,000
= 42,000
當然這個數未優化,但出入應該只在10%以內吧!!
如果是私校,學費是30,000一年,學生     
資源也只是30,000。
可不可以咁講,一般的官津大概只在28,000-35,000 左右。

我唔識,有錯請指正。

醒目開學勳章

私校又唔可以這樣說:
因如培正,他們有盈餘作加強在學生的資源上 (如有說錯,請更正)
如Good Hope重建,也會向校友及家長慕捐

而DSS,像LOGOS建新翼是主要由辦學團體出資
所以你說有幾多資源是用在小朋友身上,很難說清楚

但一些DSS加上學費是絕對貴過大部份私校及一部份國際學校有肯定的

如SPCC, 政府資助31k,學費60k,一年接近100k
想想看是否貴到如國際學校
但是否物有所值,我會答是

但對比來說,要俾這金額,我會選擇私校的DGJS,一年才約30k

原帖由 fatgoat 於 09-12-18 13:14 發表
可唔可以咁講,假設沒有特別的情況,一個直資學校學生的經費一年大約:

From Government ($28,000) + Tuition (假設) : $14,000
= 42,000
當然這個數未優化,但出入應該只在10%以內吧!!
如果是私校,學費是30,000一年,學生     ...

All I can say is DSS or private schools with religion background, especially Chirstian has more funding for campus expansion etc.

原帖由 ziyi 於 09-12-18 13:50 發表
私校又唔可以這樣說:
因如培正,他們有盈餘作加強在學生的資源上 (如有說錯,請更正)
如Good Hope重建,也會向校友及家長慕捐

而DSS,像LOGOS建新翼是主要由辦學團體出資
所以你說有幾多資源是用在小朋友身上,很難說清 ...

我反而想知DSS可以自由收生,咁可唔可以自由開除學生?

醒目開學勳章

只有聽聞一些傳統名校轉直資或私校的學校會對成績跟不上的學生勸退
未聽過開除,學校要同EBD解釋的
中學都還聽聞學生因行為開除

原帖由 love_dreaming 於 09-12-18 18:49 發表
我反而想知DSS可以自由收生,咁可唔可以自由開除學生?