用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 寫「求位信」真的有用嗎?
go

寫「求位信」真的有用嗎? [複製鏈接]

相信有些家長和我一樣, 最喜歡的那間幼稚園, 結果不幸是waiting list.
看到有很多post, 有些家長提議寫求位信, 多一點點希望!
我也跟著做, 沒有跟別人sample, 自己從心的寫信, 把自己喜歡幼稚園的優點, 兒子的特性, 和自己的心意, 通通寫在信內.
寫的時候又給了自己希望, 感覺...有點兒像失戀被人拋棄, 然後寫信求和好, 結果那天還是滿腦子想著...
我在想, 是不是該放下, 然後靜待結果, 慢慢地, 自己就不會再希望, 再煩惱.
說到底, 學校每天收的求位信, 說不定幾十封甚至幾百封, 職員先處理, 再到校長, 成效有多少? 會不會增加別人的工作量和煩擾? 而waiting list裡面也有分數/次序, 可能總是有位就到下一位補上, 寫了求位信就會升呢?
   0    0    0    0

如果真係好想入, 咪即管試下寫求位信(學校都預咗, 試問無信那些又怎會無端端去處埋呢?), 至少都叫做盡咗力, 唔駛後悔, 做完就不用經常諗住/心掛掛嘛.  我聽人話成功果D係會常常親身去見校長/老師, 以示誠意, 有時間都可以試下.

祝成功.

去年這時間我兒也收到現就讀學校的備取信,兒子面試表現ok,奈何此校學位很少,我即管試一試,寫了一封求位信,並夾附兒子2歲班時的評估報告(相信這個幫助不少),信寄出後其實自己也放低了,覺得當時讀的2歲班學校也不錯,後來6月時收到現校的取錄信,加油..不要灰心
‹ 上一主題|下一主題