用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 CKY 蔡繼有建校多少年...為何令這麽多家長垂青呢? ...
樓主: BOBOYAU
go

CKY 蔡繼有建校多少年...為何令這麽多家長垂青呢? [複製鏈接]

我是一位cky 小二學生家長,cky的語文程度絶對不用擔心,英語不在話下,中文方面,亦不見得比其他學校差,她在聖誕假中完成了一本成長小書,有超過七百五十字,中學會考作文也只不過六百字(30年前),媽媽只做了小小協助。以這個進度,還怕甚麼?
至於IB方面,其實我原本也不太希望考IB,但我看學習重於考試,在學校學得好,考甚麼試反而屬次要。再者,DBS也開IB,據我的一位有兩子在DBS讀書的同事說,成績好的才可選讀IB,其他名校亦會向這方向發展。數年之後,考IB的都會是精英中的精英,本地大學會讓這肥水流到外國嗎?
這當然只是我一廂情願的想法,請指教!

hi penguin_chick,

謝謝你的分享!
你的女兒只靠母親小小協助便能夠自已完成一本超過七百五十字的小書,真利害! 可否告之她是如可辨到呢 ? CKY用什麼方法教中文呢 ?你的女兒中文水平一定很高,她平日愛看圖書嗎?
很多提問,請諒!
原帖由 penguin_chick 於 10-1-6 01:14 發表
我是一位cky 小二學生家長,cky的語文程度絶對不用擔心,英語不在話下,中文方面,亦不見得比其他學校差,她在聖誕假中完成了一本成長小書,有超過七百五十字,中學會考作文也只不過六百字(30年前),媽媽只做了小小協助。以這個進度, ...

我也是小二家長. 那本小書足足做了三天,每天6小時(大約). 都是在寫(Draft+Publish)我無數過字數,但10頁可以想像有多少.
但他是很有耐心的做,無抱怨要寫那麼多,字體還很工整.
我負責構圖及Scan 相.這是我們的小結晶品.我很認同這個Project可學到寫作,還有意料之外的是.我本新對microsoft word都不熟(繪圖等). 我花了很多時間做.他就負責寫作,昨天我生日,他竟然學我自己在word到整了一張birthday咭俾我.加上自己的手寫文字.我覺得開心之如更讚嘆他們的自學能力.把學到的在其他情況應用出來.這可是學校的功勞!!

原帖由 penguin_chick 於 10-1-6 01:14 發表
我是一位cky 小二學生家長,cky的語文程度絶對不用擔心,英語不在話下,中文方面,亦不見得比其他學校差,她在聖誕假中完成了一本成長小書,有超過七百五十字,中學會考作文也只不過六百字(30年前),媽媽只做了小小協助。以這個進度, ...

原帖由 lui 於 10-1-7 15:29 發表
我也是小二家長. 那本小書足足做了三天,每天6小時(大約). 都是在寫(Draft+Publish)我無數過字數,但10頁可以想像有多少.
但他是很有耐心的做,無抱怨要寫那麼多,字體還很工整.
我負責構圖及Scan 相.這是我們的小結晶 ...

請問, CKY 小一開始的中文, 是否以普通話教? 教學是否以英文和普通話為主呢?

小一是以廣東話教中文,小二則用普通話,日常只用英語及普通話教學.

原帖由 gardenersteven 於 10-1-7 22:36 發表

請問, CKY 小一開始的中文, 是否以普通話教? 教學是否以英文和普通話為主呢?

請問日常用英語及普通話教學,意思是否其他部份科目用全英語教授,而部份科目則用全普通話教授呢﹖

原帖由 lui 於 10-1-8 20:13 發表
小一是以廣東話教中文,小二則用普通話,日常只用英語及普通話教學.

Only chinese, PTH teaches in PTH. Life Education may be taught in English and PTH. PE may be taught in cantonese and English. musical instrument is taught in Cantonses while music is in English.

Others are English.
原帖由 angels'mom 於 10-1-10 14:38 發表
請問日常用英語及普通話教學,意思是否其他部份科目用全英語教授,而部份科目則用全普通話教授呢﹖

CKY 蔡繼有建校多少年...為何令這麽多家長垂青呢?

May I know how many applications and the no. of seats available this year cos I want to know how competitive is for entering into CKY?

Also, anyone knows which types of kids does CKY prefer?  Any KG has higher chance for entering into CKY?

cky is founded in 2002, she moved back to her new campus in 2009. To know more, you are welcome to go to the openday on coming saturday(6/2/2010). Please visit
www.cky.edu.hk
‹ 上一主題|下一主題