用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 呀女數學又唔合格
go

呀女數學又唔合格 [複製鏈接]

小六第二次呈分,已經去了補習社,整個暑假都溫習,又讀過公文、學林,又請了補習老師。她說很多理解題很難,不知如何是好?請賜教!
   0    0    0    0

是中數定英數?

聽說數學解題方面,應是學林最好。

你小朋友學林返左幾耐啊?

原帖由 bigfacemum1 於 09-12-8 17:41 發表
小六第二次呈分,已經去了補習社,整個暑假都溫習,又讀過公文、學林,又請了補習老師。她說很多理解題很難,不知如何是好?請賜教!

回覆 1# bigfacemum1 的文章

我女兒現在都是小六, 她的數也都不太好,我在四年級時開始要她做好多練習,做錯的就給她解釋(有時用圖像形式,有時用故事形式,有時用生活上遇到的情況), 不過會很勞氣, 後來給私人補(唔使好勁,band one 中四/五學生也ok,因為佢地剛經歷過不久,懂得怎樣講解,反而叫D 大學生,佢地已經拋開太耐)......現在成績都不錯(每次都有180-192/200分). 但現在時間太緊迫,你要著手她每個新topic去教. 趁這假期幫她主攻重溫考試範圍吧!(要求分數呀).....有時間真係要多做練習,好有用嫁.希望你已找到好幫手!

我想你小朋友可能在初小時解問應用題已經出了問題,但可能你當時沒有發現.現在你去那裡補數,我覺得也是徒然,你可以嘗試找一個教小學數學的老師回家針對性的補習,以補回基礎,可能我覺得對你子女可能幫助較大,如果你覺得貴,可以嘗試操數,做十本八本練習,做熟題型,我想取分數是不太困難的,問題是可以解決的,但你自己要注意是你沒有補底,可能只是應付小學課程,到了中學,也會重複出現問題.

回覆 1# swear 的文章

我個仔都搵緊人補數學,最好係補習社,有無好提供?
‹ 上一主題|下一主題