用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 崇真小學暨幼稚園(幼稚園部) 崇真國際班 (PM) Vs St.Catherine (AM Local steam) ...
go

崇真國際班 (PM) Vs St.Catherine (AM Local steam) [複製鏈接]

Hi,

My son has accepted by above 2 KG and it is hard to make the descion which to take (apart from school fee).

Can anyone give comments or your thought about it?

Thanks much!
   1    0    0    0

簽名被屏蔽

Hi Vivian,

If my son in your case, I will pick TT 國際班. TT got more NET/PTH teachers than SC also the campus is bigger than SC... The reason it's hard for me to choose is because TT 國際班 is in PM, not AM.

......

簽名被屏蔽

我家的小孩現就讀國際班k2,我估我可以分享下崇真國際部的優點讓你去考慮。

首先,崇真都好重點去培育和發展國際部,師資很不錯。

第二,孩子讀k1時,功課不算很多,活動教學,孩子很喜歡上學。

第三,課程設計基本上大致為一半英語,一半是普通話,由以英語和普通話為母語的老師任教,質素很好。班主任是華人,她們其實會說廣東話的,但在孩子面前,則以英語或普通話跟學生溝通,而私底下,跟家長聯絡時,班主任多數會講返廣東話。

第四,崇真有許多課外的活動和興趣班,當然是收費的,不過價錢很平。例如一小時的playgroup , 約五十五元。

第五,崇真是一所基督教學校,每週一次崇拜,國際部的幼稚園生參與的崇拜,是由英語老師負責,信息故事和詩歌都是英語的。每年亦會有佈道會、聖誕節聚會等等。

到了k2,課程內容和功課深了許多,家長可以按需要為孩子報讀全日制或半日制。
全日制:9am至12pm 由NET 主力任教,12至2:30pm是午膳、小睡,2:30至4:15pm是普通話時間,由普通話為母語的老師任教。
半日制:都是下午班,情況大致與k1時差不多,課程和功課與全日制一樣。

最後,我可以說的是,崇真為孩子提供了一個全語文的環境,我家的孩子在入讀k1時,普通話對他來說,絕對是外星語言,從零開始,但到了今天,他已能完全聽得懂普通話,並能簡單以普通話回答,不過還未到很流利的程度。英語方面,入學以後,基本上我都唔需要在外邊為他報course補習了。當然,有家長精益求精,在外還報英普補習班的。

當初我為孩子選崇真,主要因為欣賞學校在語文環境上對孩子的培育,以及是一所基督教學校,會為小朋友提供靈育和德育。不是單單追求學術。

簽名被屏蔽

其實以我所知,不少崇真國際部的家長都不一定打算讓孩子原校升讀祟真的小學或國際部小學的,他們大多數目標是男拔、女拔、英華、聖方濟各、聖瑪加利、陳守仁、蔡繼友...... 所以不少TT國際部的小朋友,在外邊都報讀劍橋英語、enopi......以便K3面試時多一張Cert。

我認為好學校真的有好多 , 最重要係家長知道自己想要什麼,然後按著目標去選校。衷心祝福你的孩子!願孩子在愛中成長。

I will analyse this in an economical view:

SC Tuition fee For K1,K2,K3
K1$35,400 (10 installments)
K2$38,520
K3$38,520

Total tuition fees throughout 3 years: $ 112440

TT Tuition Fee for K1,K2,K3

K1$12000(10 installments)
K2$12000
K3$12000

Total tuition fees throughout 3 years: $ 36000

SO if you pick TT you will save the difference(112440-36000)$76440 for your child to spend on other expenses suching Cambridge YLE, Stanford math, swimming, Enopi, jolly phonics, piano....................................

But the point you are concerning is TT is a pm class.  I couldnt' give you comments bec i prefer PM class for my son. ( I can teach him in the morning section bec i dont' have to work in mornings.)  

However, i believe it is more competitive to study in SC if your child is going to apply for private primary schools.  In my case , it doesn't matter bec my target primary school is a govt boy school.

Hope it helps.

請問崇真英文程度如何? 照我理解 K1 英文堂 (with net teacher) 只有一小時,這個足夠嗎 ? 小朋友之間用什麼
語言溝通 ? Thanks

原帖由 moominchan 於 09-12-3 19:34 發表
其實以我所知,不少崇真國際部的家長都不一定打算讓孩子原校升讀祟真的小學或國際部小學的,他們大多數目標是男拔、女拔、英華、聖方濟各、聖瑪加利、陳守仁、蔡繼友...... 所以不少TT國際部的小朋友,在外邊都報讀劍橋英 ...

原帖由 iceymama 於 09-12-4 23:29 發表
請問崇真英文程度如何? 照我理解 K1 英文堂 (with net teacher) 只有一小時,這個足夠嗎 ? 小朋友之間用什麼
語言溝通 ? Thanks

1) 崇真國際班小朋友的英語程度如何,我就未能提供客觀的評估,我只能以自己的觀察和體會來分享。在我家孩子還是IK1的時候,我曾擔任「故事媽媽」,我一個人去過晒全部IK1的各班去講英語故事大約廿分鐘,以我的觀察,全部學生在聽與講英語的能力都沒有問題。

我知道有些國際部的小朋友在暑假時,家長為孩子在出邊的國際學校報了暑期班,每日跟外籍老師和小朋友玩足四小時,小朋友都完全應付自如。

2) 每天NET跟足一小時,是否足夠,就真係見仁見智。我的看法是: 可以用學劵得來,又係英普班來說,有一小時的NET來教英語,又有以普通話為母語的老師任教,都真係好抵的了!事實上,以我家孩子讀IK1時,除了NET之外,班主任都係同小朋友講英語的,所以英語環境並不只限於一小時與NET相處。

3) 我觀察小朋友相處係講廣東話的,但佢地會自動轉台的,知道某老師係講英語,佢地會自動跟老師講英語,知道某老師係講普通話,佢地就會跟老師講返普通話。到了IK2, 會嚴謹D, 孩子告訴我,老師要求他們在校內不可以廣東話交談。只可說英語或普通話,於是他們會自動轉台,但上校巴、等車時,就講返廣東話。

St. Cat 個名大D! 扣門有利D

謝謝你詳盡解說, 讓我了解更多.
再想問一下師生比例, 聽說是小班教學, 但看收生情況好像很多人一班, 是嗎 ?

原帖由 moominchan 於 09-12-5 17:02 發表

1) 崇真國際班小朋友的英語程度如何,我就未能提供客觀的評估,我只能以自己的觀察和體會來分享。在我家孩子還是IK1的時候,我曾擔任「故事媽媽」,我一個人去過晒全部IK1的各班去講英語故事大約廿分鐘,以我的觀察,全部學生在聽與 ...

原帖由 iceymama 於 09-12-5 22:47 發表
謝謝你詳盡解說, 讓我了解更多.
再想問一下師生比例, 聽說是小班教學, 但看收生情況好像很多人一班, 是嗎 ?

我家孩子那一屆 , 每班大約廿多人。不知是否年年不同 , 建議你可以打電話去崇真問問的 , 相信他們很樂意回答。

佢學校個Web-data 2009-2010年 http://www.ttpskg.edu.hk/0809/09 ... November%202008.pdf 話1:15 每班最多30個student

hi moominchan,

你可以大約講下祟真間學校d資料嗎?以下有幾個問題請回答唔該哂你。

1/ k2-3會有好多工課嗎?英文同國語是否每日都有? 每日大約有幾多分鐘?
2/ 讀完kg一定入到小學 嗎?
3/ 讀完小學 一定可以入到中學嗎?
4/ 以往記錄讀完中學有幾多成入到大學呢?
5/ 中學會考成績如何呢?

原帖由 moominchan 於 09-12-3 09:42 發表
我家的小孩現就讀國際班k2,我估我可以分享下崇真國際部的優點讓你去考慮。

首先,崇真都好重點去培育和發展國際部,師資很不錯。

第二,孩子讀k1時,功課不算很多,活動教學,孩子很喜歡上學。

第三,課程設計基本上大致為一半英語 ...
‹ 上一主題|下一主題