用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 排句
go

排句

a.       或者自暴自棄
b.       做事緃然失敗了
c.       應自我檢討,把缺點改善
d.       切不可怨天尤人

答案應是哪個
b c d a
b d a c

醒目開學勳章

小朋友也這樣說,但不知出題的開邊瓣。

謝謝你。

原帖由 VeryHappyMum 於 09-11-26 23:39 發表

答案應是哪個
b c d a
b d a c

謝謝

我覺得是bcda
[img]http://www.fopix.net/d/1156209-2/P1011006.JPG[img]

我想是 bcda , 對嗎 ?

答案是否如下:

排句理順是考慮假設複句中關聯詞「緃然」、「不」的合理應用。b.句中的「切」和「可」只是虛詞而矣。c.組字群應是前置詞的副詞補語。

原帖由 VeryHappyMum 於 09-11-26 23:39 發表

答案應是哪個
b c d a
b d a c

謝謝

原帖由 kiiiiiller 於 09-11-27 22:39 發表
答案是否如下:

排句理順是考慮假設複句中關聯詞「緃然」、「不」的合理應用。b.句中的「切」和「可」只是 ...

同意你的答案,不過你的解釋用字好深啊 不懂.....

layman D或者C9 D,我咁睇,"緃然"應配"切不可",比較有行氣,"緃然"配"應該"便像斷了意思。

答案應是哪個
b c d a
b d a c
謝謝

我覺得是bdac, 因為b句裏有"縱然"這詞語, 下一句一定要配一個相反的句語才適合,所以我會選d, 因有"切不可"這句, 然後到a, 因有"或者"這詞, 它一定是跟著前面d的相應句, 餘下當然是用c。  

通常文章是"陳述原因", 然後是"道出結果", 有時在最後會"列出要改善或檢討的地方" 。

本人愚見, 有錯請指正。

I think "bcda" is better because the focus is at the second part, i.e. not to blame others!  

回覆 1# ssspwong 的文章

I THINK BCDA