用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小 ...
樓主: kmraida
go

小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小學* [複製鏈接]

大家都要有同理心

原帖由 koho 於 09-11-12 12:27 發表
樓主, 我真替妳的子女悲哀

可憐天下父母心,所有的家長都是為了孩子盡力。大家都是做父母的,相互都體諒一點吧。火頭上講的話,都不要去計較,更不要再去挑起戰火。大家都不容易,相互安慰,相互勸解,相互提醒,大家都會更有受益!

原帖由 mandy_lee 於 09-11-12 12:39 發表

sorry 我係ec 家長叫你唔好讀的原因是.......
假若日後學校收咗你小朋友, 而你又發現有d 咩不合你意, 唔知你又會用d 物方法去投訴. 我地唔想咁高調.
同樣聖約瑟都係一間好學校, 不過如果佢遲寄信比你,我提議你都係 ...

不如你看下Timmami 的君子之言及我在這裡回應其他人中指出學校不是的原因吧!我沒有說他們不是好學校,祇是想提出他們心中確實是有鬼,所以才會閃爍地拖延及故意遲覆信及迴避家長的問題.

Karaida, 我理解你

原帖由 kmraida 於 09-11-12 13:06 發表

不如你看下Timmami 的君子之言及我在這裡回應其他人中指出學校不是的原因吧!我沒有說他們不是好學校,祇是想提出他們心中確實是有鬼,所以才會閃爍地拖延及故意遲覆信及迴避家長的問題. ...

Karaida, 您好 ! 作爲一位家長,我非常理解您的心情,因爲孩子的未來大過天。同時,我也能夠理解學校的情況,我認爲這些情況的出現,如果用“難處”來形容,可能會更加容易接受一點。首先,作爲基督教的學校,我對他們的道德底綫很有信心,他們的老師也非常善良和有愛心,這一點我們在面試時感受很深。不管我的孩子能否就讀該校,我對其好學校的感覺是不會改變的。我想,之所以會出現一些困擾,主要原因還是他們也有他們的難處:報的人多,但名額有限,難以人人滿意;時間長,工作量大,難以一一作答;學生競爭大,而學校也競爭大,也要考慮自己的生存和發展,以及一些應對。他們也不容易,而不是存心跟您過不去。想到這些,您大概會釋然了。理解万嵗吧 !

Timmami:
睇著呢度咁多人既回應,你既回應是中立既,能夠企響家長同學校各自既立場去發表個人意見,如果個個都好似你咁,bk就會少好多argue.希望樓主既小朋友最後能夠入到一間鍾意既小學.

原帖由 Timmami 於 09-11-12 13:33 發表

Karaida, 您好 ! 作爲一位家長,我非常理解您的心情,因爲孩子的未來大過天。同時,我也能夠理解學校的情況,我認爲這些情況的出現,如果用“難處”來形容,可能會更加容易接受一點。首先,作爲基督教的學校,我對他們的道德底綫很 ...

謝謝您

原帖由 ggoo 於 09-11-12 13:42 發表
Timmami:
睇著呢度咁多人既回應,你既回應是中立既,能夠企響家長同學校各自既立場去發表個人意見,如果個個都好似你咁,bk就會少好多argue.希望樓主既小朋友最後能夠入到一間鍾意既小學.

...

謝謝您 ! 其實,大家的出發點都是為了一個“好”字,只是有時角度不同罷了。人生很短,沒有開解不了的結,大家都開心一點生活,也是上帝最希望看到的。

根本就係小事一樁,我琳大家無謂再浪費時間在此post了!

原帖由 corliss_yu 於 09-11-12 15:11 發表
我係 EC 家長,唔好鬧住
家長緊張小朋友是難免的~
現在香港的教育制度,令人精神緊張是難免的,但請學習放鬆,保重身體!! 將來還有很多事要面對,睇開 D 對身體都好 D 。
等派位啦~ 政府派位好準時的,較適 ...

sfx 準時收咗佢我想xx 不會再投訴了. Congratulation.

原帖由 Timmami 於 09-11-12 13:33 發表

Karaida, 您好 ! 作爲一位家長,我非常理解您的心情,因爲孩子的未來大過天。同時,我也能夠理解學校的情況,我認爲這些情況的出現,如果用“難處”來形容,可能會更加容易接受一點。首先,作爲基督教的學校,我對他們的道德底綫很 ...

Timmami , 非常多謝你的支持及理解,其實我絕對不是一個激進份子.我亦相信學校的理念不差,可能是有些人在處理這事上或多或少有行政的不當.什麼也好,現已過去,大家亦不要記掛心頭.

原帖由 mandy_lee 於 09-11-12 15:23 發表
sfx 準時收咗佢我想xx 不會再投訴了. Congratulation.

SFA,雖然佢冇in家長,但佢,

1. 要求依時交表,吓走了一班覺得唔方便之家長。

2. 不開禮堂迎客,吓走了一班受慣熱情接侍之家長。

3. 不開放廁所,吓走了帶篤尿去嘅家長。

4. 讓學生做問卷,吓走了怕曬壞了寶貝仔嘅家長。

百密一疏,竟然準時發信,可能收來此家長,惨!

原帖由 corliss_yu 於 09-11-12 15:11 發表
我係 EC 家長,唔好鬧住
家長緊張小朋友是難免的~
現在香港的教育制度,令人精神緊張是難免的,但請學習放鬆,保重身體!! 將來還有很多事要面對,睇開 D 對身體都好 D 。
等派位啦~ 政府派位好準時的,較適 ...

我完全明白你的說法,學校是有他們的不同處事手法,但絕不該玩弄我們含辛茹苦的家長,你都懂說我們壓力大,你說學校應不應該玩我們呢?又不見其他學校會有失誤如禮賢,SFA ,陳守仁更言出必行當天網頁公報可進入第二階段的學生.比較下播道點做,大家心中有數.

笑 c 我.

原帖由 judy 於 09-11-12 16:07 發表

...

原帖由 w_y 於 09-11-12 16:31 發表
笑 c 我.

長老保重,國民担當唔起!

醒目開學勳章 貢獻勳章

原帖由 judy 於 09-11-12 16:36 發表

長老保重,國民担當唔起!
節錄: 將進酒~李白
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月,
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,將進酒,杯莫停。
與君歌一曲,請君為我傾耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不復醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。

原帖由 judy 於 09-11-12 16:07 發表

...

收了你更慘,無喱頭

原帖由 corliss_yu 於 09-11-12 16:28 發表
恭喜樓主!!! 賀喜樓主!!!

點呢你收到呀?

回覆 57# kmraida 的文章

原帖由 PenguinBoBo 於 09-11-12 17:31 發表
kmraida .......你開心番就好啦....恭喜晒你.....講真....你小朋友都好叻喎,考到SFA.
保重呀...

多謝你,過獎啦,你是否有為你的寶貝考聖芳濟各及聖若瑟小學,有沒有收到信?

kmraida

恭喜你.
你小朋友考到SFA,呢間係好學校, 俾心機培育你的孩子.
‹ 上一主題|下一主題