用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小 ...
樓主: kmraida
go

小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小學* [複製鏈接]

Totally agree!!!  同樣地, 家長亦是小朋友既榜樣...所以做家長既真的要言行謹慎, 不要處處出口傷人, 自己亦不會開心的.

原帖由 ziyi 於 09-11-11 18:43 發表
我會理解你心急的心情,如果你真的只是告知大家,分享,那第一個topic就可以啦
而且接聽電話的不禮貌,沒有考慮家長的心情,我會同意不對
但同標題有什麼關係?
"小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若 ...

同意!
原帖由 火上加油 於 09-11-11 20:12 發表
第一,收生小組既取錄名單都未落到去書記,聽電話個位咪唔知,有咩出奇???
第二,你都話學校資料16號啦,今日11咋.你16號收唔到信先打電話去啦.800幾個考生,個個家長打去問1分鐘,共13小時有多.如果你係接線生,你會點??
第 ...

本人覺得很多學校的收生過程, 或多或少都有須要改善的地方, 就你所講的情況, 不致於那麼嚴重, 未免小題大做!

原帖由 circleda 於 09-11-11 20:40 發表
我住在港島未有考慮此兩學校.

如果說我們助紂為虐, 不如說有你這種又要鬧又要乞求人幫你問的家長為他們的行徑撐腰, 有種大可不要他的學位呀, 重可以鬧其他機會主義家長tim!

另樓主文中錯字不少, 可稱中華文化的屠 ...

你的尾巴終於現形了,原來你沒考此兩學校,怪不得你可用你的歪理去為學校辯護,但事實勝過雄辯,根本就是學校的行政失當,所以你都不能再用任何理由來為學校說好話,祇是用一些魚目混珠的技倆來掩飾你自己去攻擊他人.你的文化也沒見得那麼高,你這假洋鬼子,沒道理駁人就叫人不要學位,你又有膽放棄所有學位吧.

完全認同

原帖由 wingwing2009 於 09-11-12 10:31 發表
點解要講得咁難聽呢....??!! 唔認同你就要話人"朋比為奸"!  我囝囝都有考播道,亦只係考左呢一間, 同樣心急知result..同樣要等到11月5日先收到信......同樣收到reject 信, 但遲了又如何呢, 結果都係一樣!  平常心吧!! ...

我覺得應該理性一點,家長應以平常心看孩子的錄取問題,而學校也應該換位思考,多做一些方面家長查詢的安排,否則與其以人爲本的理念相差太遠。

現在IT那麽發達,在學校網站上公佈不是很好嗎?

醒目開學勳章 貢獻勳章

如果有人識理性去諗, 就唔會口出狂言喇
原帖由 Timmami 於 09-11-12 11:00 發表

我覺得應該理性一點,家長應以平常心看孩子的錄取問題,而學校也應該換位思考,多做一些方面家長查詢的安排,否則與其以人爲本的理念相差太遠。

現在IT那麽發達,在學校網站上公佈不是很好嗎? ...
節錄: 將進酒~李白
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月,
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,將進酒,杯莫停。
與君歌一曲,請君為我傾耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不復醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。

爲何會出現那麽多問題?

原帖由 monkey妹 於 09-11-12 11:10 發表
如果有人識理性去諗, 就唔會口出狂言喇

我認爲,那麽多學校都有網站,在其上面公佈既快捷、又權威,更方便家長查詢,同時可以避免很多混亂訊息和疑問、以及一些動機不明的人,對香港的秩序也更有利,為何不好好利用?

香港以現代化、國際化和高效率自豪,但支撐這些要素的學校去踐行一下不是對香港更有建設性嗎?

[quote]原帖由 Timmami 於 09-11-12 11:00 發表

現在IT那麽發達,在學校網站上公佈不是很好嗎? ...

終於有位中肯的人出現了,我絕對同意你的說法,但你要知道如學校不是心中有一個如意算盤來做收生標準,判了某些一線的九龍塘幼稚園學生死刑,就算考得好也不給你學位,作為一間商業機構或會這樣做,但如果是辦學校就絕對不應這樣做.其實我不是想攻擊任何學校,祇是若要人不知,除非己莫為,他們處事的閃爍及沒誠信顯然易見.

醒目開學勳章

樓主:我囡囡現時K2,並不存在申請這兩間,我下年亦會打算考EC,原本7~8月份我也想打電話去聽簡介會,但我一說我的小朋友只是K2,EC就說位要留給K3的家長們,但我知道的是也有K2的家長去聽,我也有唔開心過,但我也了解他們的回答是正確,就算有K2家長去了,也不代表是他們的錯,因不是他主動問我,而是我主動的說
我說這些話是學校與家長的關係,其實與現實一般人相處一樣,相互體諒.
不要因一些事而含怒至日落,沒有人與事是十全十美的,不要因學校不收,或遲了出通知,而說了一些比較難堪的話
這像子跟一個男子求愛不逐,說一些女孩負面的話類同
而且有申請的,你就罵人利益關係討好,沒有申請的,有說其他,那有沒有申請,在你眼中只要不同意你去攻擊人的說話,就是有問題?不要被怒火令自己失去了理知.

作為家長,我會體諒你心急的心情,尤其到現在申請了還未有offer,緊張小朋友有沒有沒小學收,又知道自行收生是運氣下,精神緊張是難免的,但請學習放鬆

原帖由 kmraida 於 09-11-12 10:56 發表

你的尾巴終於現形了,原來你沒考此兩學校,怪不得你可用你的歪理去為學校辯護,但事實勝過雄辯,根本就是學校的行政失當,所以你都不能再用任何理由來為學校說好話,祇是用一些魚目混珠的技倆來掩飾你自己去攻擊他人.你的文化也 ...

原帖由 wingwing2009 於 09-11-12 10:31 發表
點解要講得咁難聽呢....??!! 唔認同你就要話人"朋比為奸"!  我囝囝都有考播道,亦只係考左呢一間, 同樣心急知result..同樣要等到11月5日先收到信......同樣收到reject 信, 但遲了又如何呢, 結果都係一樣!  平常心吧!! ...

其實原先我覺得這校理念都很好,又有中學可銜接,所以報考,但最終祇是一間為保障自己收生額,而與自己辦教育的有教無類的理念背道而馳.

醒目開學勳章

原帖由 kmraida 於 09-11-12 10:56 發表

你的尾巴終於現形了,原來你沒考此兩學校,怪不得你可用你的歪理去為學校辯護,但事實勝過雄辯,根本就是學校的行政失當,所以你都不能再用任何理由來為學校說好話,祇是用一些魚目混珠的技倆來掩飾你自己去攻擊他人.你的文化也 ...

樓主,

我支持你呀!! 就算呢兩間真係收左你小朋友都唔好讀了, 它們真的很衰啊!!

現在好少學校會選擇在網上公布取錄名單的.

因為選校是"學生揀學校,學校揀學生"的遊戲,學校怕在網上公布"取錄名單"後,但又很多沒有來取註冊,情況是十分尷尬的.

現在大都是先去信/致電正選,設定註冊限期,若逾期後便找後備補上,所以致電去學校,未必有用的,因為即使小朋友不是正選,但學校亦未敢肯定是否不取錄的,要學額完全被註冊,才會對家長講不獲取錄的.

通常...學校職員愈寸,間學校愈好,朋友試過打去間收生不足的小學,個職員好有禮貌,仲叫家長可以放工才來報考,校長可以等到8pm....咁你去選擇有禮定冇禮呢??

算吧, 反正你都收到result. 再嘈都無意思. 如果ec or 聖xx 收你, 你都要千奇唔好讀. 因他們都遲了寄信給你.

原帖由 mat媽 於 09-11-12 11:46 發表

樓主,

我支持你呀!! 就算呢兩間真係收左你小朋友都唔好讀了, 它們真的很衰啊!!

多謝,你真是混濁中的一股清流,能看透世情,知道他們的假面具,想必你也是受害者對嗎?可否與我談一下你的遭遇?

原帖由 mandy_lee 於 09-11-12 11:52 發表

算吧, 反正你都收到result. 再嘈都無意思. 如果ec or 聖xx 收你, 你都要千奇唔好讀. 因他們都遲了寄信給你.

你又知莫非你是聖若瑟的間諜,知道實遲發信給我.

看來傢家都有一本難念的經

原帖由 davidmimi 於 09-11-12 11:49 發表
現在好少學校會選擇在網上公布取錄名單的.

因為選校是"學生揀學校,學校揀學生"的遊戲,學校怕在網上公布"取錄名單"後,但又很多沒有來取註冊,情況是十分尷尬的.

現在大都是先去信/致電正選,設定註冊限期,若逾期後便 ...

看來家家都有一本難念的經。香港本地兒童的人口愈來愈少,收生不足對學校的直接挑戰就是一個殺校和生存問題。只有相互體諒啦!

不過,HKUGAP對這個問題解決得很好:在學校網站上,他們未有公佈名單(這樣既保護了學校的利益和後續機會,又保護了家長的私隱),而是讓家長輸入申請號和出生日期,就會出現面試結果(如正取、WAITING LIST等),從而避免了小道消息滿天飛-家長真假難辨/心急火燎-學校忙於回答電話查詢/不耐煩,取得了準確、權威、快速、方便和全面節約社會/學校/家長資源的效果,也體現了學校處事的現代化、高效率、規範化、透明化 和環保概念,為香港做了一個好的榜樣,也又一次為其學校以人爲本的理念在社會上做了一次良好的示範。這樣不是很好嗎?順便說一下,我不是該校的員工,更不是擦鞋友,只是為香港好、就事論事而已。

樓主, 我真替妳的子女悲哀

原帖由 Timmami 於 09-11-12 12:24 發表

看來家家都有一本難念的經。香港本地兒童的人口愈來愈少,收生不足對學校的直接挑戰就是一個殺校和生存問題。只有相互體諒啦!

不過,HKUGAP對這個問題解決得很好:在學校網站上,他們未有公佈名單(這樣既保護了學校的利益和 ...

你說得很對,我同意

原帖由 koho 於 09-11-12 12:27 發表
樓主, 我真替妳的子女悲哀

你何出此言?

This arrangement is really good! yes, other schools should follow their practice. It will save lots of energy from different parties.

I found that there were some "rumours" or incorrect information given out in BK...sigh...need to be careful when reading the posts. Different motivations behind.

原帖由 Timmami 於 09-11-12 12:24 發表

不過,HKUGAP對這個問題解決得很好:在學校網站上,他們未有公佈名單(這樣既保護了學校的利益和 ...

原帖由 kmraida 於 09-11-12 12:15 發表

你又知莫非你是聖若瑟的間諜,知道實遲發信給我.

sorry 我係ec 家長叫你唔好讀的原因是.......
假若日後學校收咗你小朋友, 而你又發現有d 咩不合你意, 唔知你又會用d 物方法去投訴. 我地唔想咁高調.
同樣聖約瑟都係一間好學校, 不過如果佢遲寄信比你,我提議你都係唔好讀安心等派位, 因政府一定會準時. 請放心.
‹ 上一主題|下一主題