用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會主愛小學 想問下學校的資料
go

想問下學校的資料

1)校風如何?
2)平均每日幾多功課?
3)是否中普班?
4)英文是全英教學,還是中英文呢?
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作

1)校風如何?
不錯, 只要在上、下課時在學校門口看看,就可以得到答案了。
2)平均每日幾多功課?
我家二少(四年級)每日8-10甚至10+的;
大少(六年級)都是差不多。
小一的話應該都有6-8吧。
不過如果肯坐定做的話,六點前絕對可以完成兼看IQ博士。(我大少都看了一整個月的IQ博士,直至到我不准看為止。)
3)是否中普班?
暫時沒有。
4)英文是全英教學,還是中英文呢?
英文暫時仍然是中英班, 但老師會盡量講英文,遇有必要時才加中文作一點解釋。

附帶一提, 因每一學生水平一定有參差,所以縱使老師想用全英文教,暫時還是不可以。不過, 個人覺得老師用不用全英文教書不是重點, 因為考試是考學生的語文技巧及運用, 全都是要回家自己教、自己操的, 所以回家自己練比上課時老師講更好。

4)我家大少是精英班由四年班英文科已開始全英上課,到五年班開始英文堂小朋友也不能說中心了,如說了就會罰抄書。

但少朋友都完全冇問題只是有一次和同學說了'哦',抄了一次書。哈哈!

多謝你的回覆,很詳細呀!!!

我都係有兩個小朋友,一個4歲,一個2歲

原帖由 bnene 於 09-11-10 19:20 發表
1)校風如何?
不錯, 只要在上、下課時在學校門口看看,就可以得到答案了。
2)平均每日幾多功課?
我家二少(四年級)每日8-10甚至10+的;
大少(六年級)都是差不多。
小一的話應該都有6-8吧。
不過如果肯坐定做的話,六點前 ...
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作

明白了,即係有精英班的,咁係幾時開始分班架

原帖由 ykloo 於 09-11-11 09:51 發表
4)我家大少是精英班由四年班英文科已開始全英上課,到五年班開始英文堂小朋友也不能說中心了,如說了就會罰抄書。

但少朋友都完全冇問題只是有一次和同學說了'哦',抄了一次書。哈哈! ...

四年班開始。

我小朋友由4d→5d→6d
三年入面 - 同學,中、英、數老師,班主任都沒有變更。所以老師更能清楚每一個學生的能力。

原帖由 celialing 於 09-11-12 13:18 發表
明白了,即係有精英班的,咁係幾時開始分班架

唔該晒呀!!

原帖由 ykloo 於 09-11-12 14:23 發表
四年班開始。

三年入面 - 同學,中、英、數老師,班主任都沒有變更。所以老師更能清楚每一個學生的能力。

客气

原帖由 celialing 於 09-11-12 17:17 發表
唔該晒呀!!

您小朋友上四年班後,是否很多功課,而老師的要求也很高呢?因為我大少不在精英班,其實四、五年級他是輕鬆到不得了,六年級初期還可以看電視,六點鐘就開電視看IQ博士,氣死了!

我二少今年四年級,入了精英班,但功課又多又深,時常作文,未教英文撩草就要用撩草抄書,日日做功課做到八點(以前可以和哥哥一起看卡通片的),有同學可以做到十一點!!!日日上床睡覺時會彈起床說:「媽,死啦!我好像有東西未做完,明天死定了!!」所以他很辛苦。最近常識測驗,老師迫他們一定要取86分(即A)以上,如果有人做不到,就要日日罰抄常識書...二少測完常識返來,足足驚了兩日。

我在想,是精英班就有這樣的情況,還是因為學校在今年推深了課程,所以才這樣呢?二少經常埋怨入精英班好辛苦!

原帖由 ykloo 於 09-11-12 14:23 發表
四年班開始。

回覆 9# bnene 的文章

我想精英班也是差不多,功課是會多一些,老師的要求也很高。
但四年班的事我很多也忘記了。sorry!
因我小朋友不知其他班的情況,所以他沒有埋怨。不過我想小朋友慢慢就會習慣的。

我小朋友到現在都是每晚10点睡,但功課多數也在10点前完成,其實可以好快完成但我要反工只有嫲嫲在家,他就每天回來看電視到我回家後才做。唉....佢完全不上心

其實在做功課上,我大少一向都OK的,除非功課特別多,一般都會自動自覺,在六點前完成。(因為他實在不好參加學校的課後活動。)不過二少就慘了,一個星期留校三天,功課又多,又做得慢,以前六點前完成的,現在就八點,晚飯、改功課後都九點半,想背書(對,因為今年科科都要背:中文、數學、常識,科科都要背,還未算宗教科的金句。)、溫書,都沒有時間了。

這情況要一直維持到二月!現在他怕到連下學期的奧數都不敢參加了。

原帖由 ykloo 於 09-11-13 13:33 發表
我想精英班也是差不多,功課是會多一些,老師的要求也很高。
但四年班的事我很多也忘記了。sorry!
因我小朋友不知其他班的情況,所以他沒有埋怨。不過我想小朋友慢慢就會習慣的。

我小朋友到現在都是每晚10点睡,但功課多數 ...

我自己覺得這就是由以前四測四考 (以前每年是四測四考)改為兩測兩考的不良後果。早兩年功課真的比以前少了,但大部份孩子總有惰性, 也不會自動自覺溫書。家長要是不主動跟貼一點, 整體成績就會下滑。這個結果, 以前真的預計過, 果然是應驗了。

其實主愛的小朋友, 很多都很聰明, 我二少那班的百厭星很多, 轉數很快, 上課駁咀特別好, 這類孩子都是聰明的。只要學校、家長找到適當的方式, 讓他們恰當地利用聰明, 學校才會有進步。

記得大少的班主任曾講過, 他們的英文真的比外邊是差, 當外邊其他人不斷在進步時,  我們仍是原地踏步, 那就注定會落後了。

家長日有家長投訴功課多, 原來只是抄書抄多兩行, 他們 的孩子就要做到十一點, 我是百思不得其解。我時常說二少, 做功課做到八時, 實在是太慢了。(但他一星期有三日都放五時。)我和一位老師提到這問題, 這老師就只有不住的慨嘆, 因為學生是有能力及智慧去做得好,但有時是家長阻礙的。

我昨天和一位朋友談到, 九龍的學校, 英文科一般比教育局的課程教快一年的, 過去式小二開始教, 小三已懂得背好verb table, 以現時學校的模式, 要 追還有一段日子。

小學的功課, 量是多, 但基本語文技巧一定要掌握得好, 因為這影響他們上中學適應的時間。當他們升中後,功課是質及量的要求一起遞增, 要是孩子沒有掌握好語文能力及基礎知識, 上了中學才追就太遲了。

所以在家長會上, 一眾家長在聲討老師功課太多的同時, 我只問老師, 可否再加多一點寫作訓練, 因為我認為學生的寫作能力實在不達標。

原帖由 VANESSAT 於 09-11-16 17:37 發表
這幾日同其他家長傾過, 小一至小六整體成績上好似退步了, 但是我覺得中、英文科都深過以前, 我在上次家長日問過情況,由於是發覺上年度下學期出卷形式唔同過往, 而老師都話來緊都會類似, 注重技巧及靈活 。 ...

請問邊間主恩啊....

TAMMY