用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 協恩小學在2013將轉直資
go

協恩小學在2013將轉直資

Hi,

有朋友告訴我協恩小學在2013將轉直資, 現已開始會見現讀協幼生家長, 知唔知真定假?

醒目開學勳章

剛剛才說協恩中學要到2011年2月份才咨詢完全決定是否轉直資,然後才會考慮小學部

咁快就有新進展

原帖由 icbb1230 於 09-11-10 14:10 發表
Hi,

有朋友告訴我協恩小學在2013將轉直資, 現已開始會見現讀協幼生家長, 知唔知真定假?

Hi ziyi,

當我聽到的時候, 都跟朋友這樣子說, 但因她真的有朋友的女兒在協幼讀緊, 消息來自她朋友, 所以好似好準確。我亦馬上在網上尋找相關新聞, 但並沒有找到。此事在我腦海浮了幾天, 才忍不住在此處問問大家。

原帖由 ziyi 於 09-11-10 14:20 發表
剛剛才說協恩中學要到2011年2月份才咨詢完全決定是否轉直資,然後才會考慮小學部

咁快就有新進展

醒目開學勳章

無論是否真的,我囡囡是2011/12年學期入小一,我一早打定沒有希望

原帖由 icbb1230 於 09-11-10 14:27 發表
Hi ziyi,

當我聽到的時候, 都跟朋友這樣子說, 但因她真的有朋友的女兒在協幼讀緊, 消息來自她朋友, 所以好似好準確。我亦馬上在網上尋找相關新聞, 但並沒有找到。此事在我腦海浮了幾天, 才忍不住在此處問問大家。
...

點解呀? 照抽囉。我大女2012/2013入小一, 我都依然會入表抽, 不過細女就可能要考, 不可因姐姐的關係而直入了。  

原帖由 ziyi 於 09-11-10 14:42 發表
無論是否真的,我囡囡是2011/12年學期入小一,我一早打定沒有希望

我細囡向協幼讀緊K1,但無收到任何消息喎 ! 如果有消息, 再通知大家 !

醒目開學勳章

自行得15分,大抽獎,我又唔係這校網
喜歡又如何.發白日夢在甲部大抽獎中獎啊
所以我 ,專心看DSS/Private
始終這是遊戲規則,要遵守
我又死心眼,接受不了租地址等行為
所以面對現實

原帖由 icbb1230 於 09-11-10 14:52 發表
點解呀? 照抽囉。我大女2012/2013入小一, 我都依然會入表抽, 不過細女就可能要考, 不可因姐姐的關係而直入了。  

ziyi,
你有没有想过短期租住土瓜湾呢?那就没有犯规。
我看你真的很喜欢协恩,就好像florstangraphy喜欢TSL一样.

原帖由 ziyi 於 09-11-10 16:23 發表
自行得15分,大抽獎,我又唔係這校網
喜歡又如何.發白日夢在甲部大抽獎中獎啊
所以我 ,專心看DSS/Private
始終這是遊戲規則,要遵守
我又死心眼,接受不了租地址等行為
所以面對現實

...

如果2013年才轉直資, 咁對現在就讀K1-K3的家長黎講係冇意義,因為現在K1, 到2012年9月已升讀P1.

如果問我, 最好在2012年之前轉, 咁小女就大機會入返小學啦.

醒目開學勳章

多謝你,雖然沒有犯政府定下的法,但我相信這不是神喜歡的
白與黑之間有灰,但這樣子過不了自己

原帖由 猴子爸 於 09-11-10 16:28 發表
ziyi,
你有没有想过短期租住土瓜湾呢?那就没有犯规。
我看你真的很喜欢协恩,就好像florstangraphy喜欢TSL一样.

短期租住為何神會不喜歡呢? 沒有借人地址呀.

很好很好!真的appreciate有原则的人。

原帖由 ziyi 於 09-11-10 16:42 發表
多謝你,雖然沒有犯政府定下的法,但我相信這不是神喜歡的
白與黑之間有灰,但這樣子過不了自己

醒目開學勳章

唔......
究竟租那地方時,自己抱住心態如何
是否真的居住在那地方
為什麼要臨時租一處地方

我不會說不可以,但我對自己問了這些問題後發現這在走線(灰色),自己知道同借地址/租地址其實是50步同100步的分別

原帖由 kyliejet 於 09-11-10 16:44 發表
短期租住為何神會不喜歡呢? 沒有借人地址呀.

醒目開學勳章

不要這樣說,我只不過是一個很渺小的人而已,亦很細膽,沒有膽去做一些"可能"神會不喜歡的事而已

所以我又怕神,又怕妻子,是標準的小男人
妻子命令我要負責search適合的小學,看升小一的規則,我咪努力由幾個月開始

原帖由 猴子爸 於 09-11-10 16:50 發表
很好很好!真的appreciate有原则的人。

Hi ziyi,

其實34網內有很多環境不錯的居住地區, 如何文田, 窩打老道, 太子道及土瓜灣一帶等等, 有平亦有貴, 一看無妨。如真的喜歡, 就搬過去, 那便順理成章囉。

另外, 看你口吻, 應是教徒, 但不知是否揸住聖公會基督教的洗禮紙。如是, 多5分, 即是20分噢, 咁在自行又多d機會噢~

原帖由 ziyi 於 09-11-10 16:56 發表
唔......
究竟租那地方時,自己抱住心態如何
是否真的居住在那地方
為什麼要臨時租一處地方

我不會說不可以,但我對自己問了這些問題後發現這在走線(灰色),自己知道同借地址/租地址其實是50步同100步的分別

...

原帖由 kyliejet 於 09-11-10 16:37 發表
如果2013年才轉直資, 咁對現在就讀K1-K3的家長黎講係冇意義,因為現在K1, 到2012年9月已升讀P1.

如果問我, 最好在2012年之前轉, 咁小女就大機會入返小學啦. ...

kyliejet,
希望Chincco有機會上協小啦 !

醒目開學勳章

我很喜歡現時的居所,我囡囡也喜歡,如果真的是長久性搬,那當然沒有問題啦

原帖由 icbb1230 於 09-11-10 18:09 發表
Hi ziyi,

其實34網內有很多環境不錯的居住地區, 如何文田, 窩打老道, 太子道及土瓜灣一帶等等, 有平亦有貴, 一看無妨。如真的喜歡, 就搬過去, 那便順理成章囉。

另外, 看你口吻, 應是教徒, 但不知是否揸住聖公會 ...

超級版主

原帖由 ziyi 於 09-11-10 02:42 PM 發表

Me 2
我個女仲要早妳囡囡一年讀小一,唔駛諗。
中途插班考入去更加妙想天開,我個女都唔係能人異士,搵張cert都冇,冇本事考入去。

想請教協恩小學上協恩中學比率?

醒目開學勳章

按照升中派位指引,結龍的中學學位最多保留百分之85給小學,以協恩中有200個位,協小有90個來算,協中理論上是可以全數收協小的學生,但現實時不會全數升協中,但中間究竟是協中唔收定協小的有更好的出路或其他原因不得而知

原帖由 YAPPLE 於 09-11-10 23:08 發表
想請教協恩小學上協恩中學比率?