用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華vs喇沙你會點選擇?
go

英華vs喇沙你會點選擇? [複製鏈接]

如果你的校網是41可以抽喇沙的,但英華又收你小朋友的話.你會點選擇呢?
   0    0    0    0

我个人觉得,这个情形跟某个儿童故事很似 - 有一个动物,看到水里面的另一个动物有更大的食物,想开口把那件食物拿过来,结果连自己口里的食物都丢了。

原帖由 Daniel923 於 09-11-9 10:29 發表
如果你的校網是41可以抽喇沙的,但英華又收你小朋友的話.你會點選擇呢?

可以抽但不一定抽中.

但英華卻已在手.

原帖由 Daniel923 於 09-11-9 10:29 發表

醒目開學勳章

那個故事叫老黃狗的故事,剛好我囡囡上星期借了回來看
你說的我絕對同意,其實如果目標是La Sa等津貼學校,根本不應申請英華等DSS,只會令自己更頭痛.

不要將DSS作為打底,根本應了一句:自尋煩惱

如果樓主真的喜歡La Sa,而又覺得La Sa最適合自己的小朋友,那咪放棄英華,專心等自行派位出結果或大抽獎.

等其他希望入英華但在waiting list上的多一個希望.

原帖由 猴子爸 於 09-11-9 10:48 發表
我个人觉得,这个情形跟某个儿童故事很似 - 有一个动物,看到水里面的另一个动物有更大的食物,想开口把那件食物拿过来,结果连自己口里的食物都丢了。

...

GOOD sample !

原帖由 猴子爸 於 09-11-9 10:48 發表

...

Agree,Agree, & Agree...........   

原帖由 ziyi 於 09-11-9 11:11 發表
那個故事叫老黃狗的故事,剛好我囡囡上星期借了回來看
你說的我絕對同意,其實如果目標是La Sa等津貼學校,根本不應申請英華等DSS,只會令自己更頭痛.

如果樓主真的 ...

是的,你們講的意思我都明白,其實我的心里比較中意英華多點.
因為二間學校都是很好的學校,又全部有中學,喇沙是津校,平時多數是聽人家講的多點,沒有機會親自進入學校參觀或和校長接觸,但英華我自己有親自去過几次,又親自和校長談過話,感覺很好,而且還上網看過英華中學會考的成績也不錯.
多謝大家的意見

My son will has the 2nd interview this week and we also applied La Salle for my son (20 points) and net 41. However i will only consider to choose La Salle if we are successful in the 1st round, otherwise if Ying Wa accept my son i will definetly choose Ying Wa and won't wait for the lucky draw. My husband and I and my son like Ying Wa very much. Lucky Draw is not gurantee if Ying Wa accept of couse choose Ying Wa.

醒目開學勳章

我覺得一鳥在手,勝過萬鳥在林,但前提是你喜歡那隻鳥(學校)

否則,不要留那隻鳥在手,同時也不要追逐鏡中花,水中月

會頭痛兼掉頭髮的.影響身體.決定了就不要再多想.

原帖由 Daniel923 於 09-11-9 11:26 發表
是的,你們講的意思我都明白,其實我的心里比較中意英華多點.
因為二間學校都是很好的學校,又全部有中學,喇沙是津校,平時多數是聽人家講的多點,沒有機會親自進入學校參觀或和校長接觸,但英華我自己有親自去過几次,又親 ...

醒目開學勳章 貢獻勳章

講得啱
原帖由 ziyi 於 09-11-9 11:11 發表

節錄: 將進酒~李白
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月,
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,將進酒,杯莫停。
與君歌一曲,請君為我傾耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不復醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。

I think Ying Wa is a very good school. I met some Ying Wa boys in different encounters, they perform very well. Smart & gentle.

Of course, La Salle has a "brighter" brandname cause of its history and record of excellence. But the point is, it's by lucky draw. No one is promised a seat except you got 25 marks in the first round or a brother is in.

If your son can get an offer from Ying Wa, it indeicates that he's a very smart boy (competition is really keen!). Why to put him on risk?

醒目開學勳章

but La Sa release the list on Nov 23, and Ying Hua is offer now.

If Ying Hua offer in right moments, and give you about 1 week consider. How to decide?

原帖由 Oscarmom 於 09-11-9 11:42 發表
My son will has the 2nd interview this week and we also applied La Salle for my son (20 points) and net 41. However i will only consider to choose La Salle if we are successful in the 1st round, other ...

醒目開學勳章

Agree

原帖由 ziyi 於 09-11-9 12:06 發表
我覺得一鳥在手,勝過萬鳥在林,但前提是你喜歡那隻鳥(學校)

否則,不要留那隻鳥在手,同時也不要追逐鏡中花,水中月

會頭痛兼掉頭髮的.影響身體.決定了就不要再多想.

...

其實我是2005年就搬來41校網了,那時的英華都是要抽的,當年比較的話肯定是41網好過深水埗的校網啦?
      2008年轉了直資後聽到的信息都是好正面的,好多時都是講小朋友讀的好開心,師資也不錯.
       其實我去年和今年英華的開放日都有去,每次去聽到林校長講話都可以學到好多.
        好多東西都是自己親自看到和感受到,才是最實在的.

醒目開學勳章

那就不要自尋煩惱,如果英華已有offer,而接受offer的deadline早過自行派位出成績表的日子
那專心注冊英華啦

原帖由 Daniel923 於 09-11-9 15:15 發表
其實我是2005年就搬來41校網了,那時的英華都是要抽的,當年比較的話肯定是41網好過深水埗的校網啦?
      2008年轉了直資後聽到的信息都是好正面的,好多時都是講小朋友讀的好開心,師資也不錯.
       其實我去年和今 ...

因為我仔只有15分,所以我第一輪就沒有去喇沙交表.
      但沒想到阿仔英華又入到second in,我好開心.
       如果英華收我的話,我會放弃抽喇沙,到時又要搬噢

41網到深水埗上學也不一定要搬.

原帖由 Daniel923 於 09-11-9 15:44 發表
       如果英華收我的話,我會放弃抽喇沙,到時又要搬噢 ...

Agree!

原帖由 Bilobi 於 09-11-9 13:58 發表
I think Ying Wa is a very good school. I met some Ying Wa boys in different encounters, they perform very well. Smart & gentle.

Of course, La Salle has a "brighter" brandname cause of its history and ...

醒目開學勳章

那我想你心裡或多或少在發一個夢 我間中也做這白日夢

就是英華(DSS)將自己小朋友放係top waiting list,接著大抽獎就可以進取一些選La Sa (協恩).

大抽獎後,得固然高興,失敗了因英華 (DSS)在top waiting list, 差不多在英華 (DSS)有人放棄學位下都入得到

但這是發白日夢,雖然下年才到我,但我的白日夢已醒.希望你都不要再自尋煩惱,申請得DSS,一定要將DSS放在first

原帖由 Daniel923 於 09-11-9 15:44 發表
       如果英華收我的話,我會放弃抽喇沙,到時又要搬噢 ...
‹ 上一主題|下一主題