用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St. Margaret & Pui Kiu
go

St. Margaret & Pui Kiu [複製鏈接]

Which school will u can?
   0    0    0    0

原帖由 Sim 於 09-11-6 16:16 發表
Which school will u can?

培僑 - 中文為主

聖瑪加利 - 英文為主

問問自己 : 想那語言行先.....
其實係一家四口子

一間係沙田, 一間係南昌, 離屋企遠小朋友返學都好辛苦.

這樣定義的話, 就大錯特錯了.

以下是我在另一篇的回應:
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2165153&extra=page%3D1
啟思我唔係太清楚, 但我又唔係好同意你對培僑的分析.
培僑非常重視語文, 中文是用國內的課程 .

你的朋友的小朋友英文麻麻, 是他們自己麻麻, 定係覺得學校麻麻. 因我都有朋友的小朋友在四年前(開校第一年)就入讀, 開頭覺得淺, 但二年級開始, 課程 的要求就很不同. 我也是看過他的教材 和功課才讓孩子入讀的. 去年OPEN DAY有展出一至六年級教材 . 如你仔細看, 是很豐富和深入的.

我聽傳聞以為英文要求較低,  但入讀後, 才知學校是國際學校式課程 . 如果同一般英文小學 比, 程度要高得多. 我小朋友今年讀小一, 身邊的同學全部流利英文, 每天功課包括閱讀和日記一篇, 我亦不敢怠慢. 日子有功, 小朋友的口語字匯幾個月來已進步了很多, 有很多地道英語, 我自己亦不懂得的. 閱讀和寫日記亦已形成了習慣, 可以開始自行處理.

我朋友的小朋友現已五年級, 我亦睇過他的功課和學習材料, 我自己當年讀英文中學, 在中學學的也是差不多的東西, 甚至有些內容我也未學過, 但我朋友的小朋友仍然能應付自如 (他的父母都是大忙人). 朋友的孩子亦很喜歡學習, 我猜這就是培僑成功的地方.

除了我以外, 其他家長的意見, 可以看:

培僑英文程度如何?
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2165291&extra=page%3D1

原帖由 一家三口 於 09-11-6 16:53 發表

培僑 - 中文為主

聖瑪加利 - 英文為主

問問自己 : 想那語言行先.....

原帖由 jojolam_ma 於 09-11-7 00:29 發表

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2165153&extra=page%3D1
培僑非常重視語文, 中文是用 ...

jojolam_ma 講得對, 我大錯特錯. 就選培僑啦.....

講到我都想幫細囡報培僑添...... Thanks you!

其實係一家四口子

其實我都認識一位家長的小朋友讀培僑G5......
其實係一家四口子

jojolam_ma

Pui Kiu 小學部是中文小學,中學部才是英文中學.

小學部,除英文外,其它科(包括數學科 ) 都用普通話教,
學生接觸普通話和中文機會多,故他們中文較好. --合情理.
但為何英文亦較好?

原帖由 jojolam_ma 於 09-11-7 00:29 發表

培僑非常重視語文, 中文是用 ...

培僑不是中文小學,是國際學校式課程小學。

可參考明報-學校巡禮:
[url=http://happypama.mingpao.com/cfm/study5.cfm?File=20071222/schc/1222schc.txt]http://happypama.mingpao.com/cfm/study5.cfm?File=20071222/schc/1222schc.txt[/url]

因為常識科(即包括科學知識,德育,社會知識等)己融入英文科,故此,英文科涵蓋都好廣。另外,亞仔話視藝科同音樂科老師都有用英文教,仲有english performing arts學英文戲劇跳舞唱歌等

Does Pui Kiu teach Chinese using

simplified Chinese characters? In the past Pui Kiu was conidered the leftist school, are there any political, ideology courses now?

原帖由 jojolam_ma 於 09-11-8 10:12 發表
培僑不是中文小學,是國際學校式課程小學。

可參考明報-學校巡禮:
http://happypama.mingpao.com/cfm/study5.cfm?File=20071222/schc/1222schc.txt

因為常識科(即包括科學知識,德育,社會知識等)己融入英文科,故此,英文科涵 ...

Sounds good.  Excellent hardware with very reasonable school fee.

醒目開學勳章

原帖由 waiwaibaba 於 09-11-8 16:28 發表
simplified Chinese characters? In the past Pui Kiu was conidered the leftist school, are there any political, ideology courses now?

培僑教的中文不是簡體字, 而是以國內小學的中文為藍本,再以繁體字編印, 所是是教繁體的, 但以普通話教, 程度是頗深的, 囝囝二年級已學識了近200 個四字辭語, 用普通話讀和寫都曉.

回覆 9# waiwaibaba 的文章

我在三年前 (當時小囡才 n1) 已經有去培僑聽小一簡介會,當時培僑給我的印象也不是很好,差不多與民建聯畫上等號 (因為其校監是曾鈺成) ,而我也不是左派的支持者,所以,在簡介會上很想問一下有關其左派背景,以及有關會否教導六四事實等問題,但最終都不了了之。

兩年後,我再次參加小一簡介會,很幸運,這年有家長向校長問了培僑背景是否親中,是否與民建聯關係密切等問題,而校長也立即作出回應,他說,學校是支持中國的,也是愛國的,但是,他亦很坦白說,他們不會要求學生家長投票給民建聯,也不會加入政治元素; 另外,亦有現時的學生家長也坦言,在十一國慶或七一回歸等重要日子,他們亦沒有任何特別的』媚共』的慶典,作為家長,還有甚麼不放心呢?

兩間都是好學校, 我非常欣賞
而我都想知兩間學校的英文及中文(普通話)程度如何??
有否St Margaret家長講吓該校學生中文(普通話)程度如何??
學校怎樣提升學生的中文及英文水平呢??
謝謝...

Other than Chinese & Maths, what other subjects are taught in Mandarin? How about Science? Is it half half? Thanks!

原帖由 hei_hei88 於 2009-11-9 10:47 發表
兩間都是好學校, 我非常欣賞
而我都想知兩間學校的英文及中文(普通話)程度如何??
有否St Margaret家長講吓該校學生中文(普通話)程度如何??
學校怎樣提升學生的中文及英文水平呢??
謝謝... ...

I'm not a parent from St. Margaret but I attended their briefing in Aug this year. They have student helpers this year, they look like secondary students. A student helped to take us to the classroom for the kids, I delibrately talked to her in English. Her english was not good and in fact she avoided to talk in English. I think she was probably in F.1 or F.2.

Since SMC just changed to DSS not long ago, probably the student I talked to may not be coming from their primary school. But anyway I was a bit disappointed.

醒目開學勳章

原帖由 Read2Learn 於 09-11-9 18:34 發表

I'm not a parent from St. Margaret but I attended their briefing in Aug this year. They have student helpers this year, they look like secondary students. A student helped to take us to the classroom ...

個別事件,  招呼你的學生是高年級學生,  不是小學部直升,  如果想測試小學部英語能力,  最好同小學部學生傾談便可得知能力如何.

請問SMC重視中文嗎? 須否如培僑般須修讀三字經, 唐詩等等...
普遍學生可說流利普通話嗎??
‹ 上一主題|下一主題