用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 急問 - 換工人, 囝囝非常抗拒, 可怎樣幫他適應 ...
go

急問 - 換工人, 囝囝非常抗拒, 可怎樣幫他適應 [複製鏈接]

請各位幫忙俾些議見, 真擔心死我-

小兒現在2嵗, 10月初換了新工人,  囝囝daddi 己請了3個星期大假, 幫助囝囝適應, 如多些陪伴他, 跟工人姐姐一起玩耍等. 由於有daddi一起, 第一個星期也尚算ok, 一算太抗拒.

可惜, 第2個星期囝囝生病了, 足足病了2個星期, 連續看了很多次醫生, 因為每次囝囝也不肯食藥, 所以daddi&工人姐姐便要捉實他, 迫他食藥, 而且由於生病, 不能落街玩, 又不可以返學, 結果, 囝囝跟daddi 的關係轉差了, 而跟新姐姐就更抗拒. 常常推開姐姐說:"唔該晒, bye-bye." (他還不是很會說話, 但可見他真的很不喜歡姐姐, 有時, 我看見他看姐姐的眼神, 好像很討厭姐姐), 成個人好像無晒安全感.

由上星期開始, 如我在家的時間, 囝囝便只"痴"實我, 而行為上更好像返到1嵗時那些恐怖的情況, 例如咬人, 打人, 發脾氣; 又不肯返學; 晚上又發惡夢, 不停說"mami, mami..", 當我跟他說, 媽媽係度, 他才安心睡覺.

昨天我放假照顧他時, 看見他的反常情況/ 情緒不穩定時, 真的很痛心.

我現在諗緊放大假, 陪囝囝適應, 請問可以怎樣做才可幫囝囝????

謝謝各位幫忙, 請給我一些議見吧....
   0    0    0    0

‹ 上一主題|下一主題