用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 播道優點
go

播道優點 [複製鏈接]

知道播道係一所好學校,但想對播道了解多D!

1.播道年資只有3年左右,人人都話播道好,但係點好呢?現在讀緊播道的家長可否comment一吓!
2. 聽講小朋友功課好多,真嗎?
3. 一年有幾多次考和測驗呢?
4. 有D家長說播道是活動教學,但播道interview D老師又話自己係傳統教學,究竟邊樣先真呢?

Thanks!
   1    0    0    0

Any comment???  有無人可以幫吓手答吓我呢?

1.播道年資只有3年左右,人人都話播道好,但係點好呢?現在讀緊播道的家長可否comment一吓
Frankly speaking,It is always hard for existing parents to have negative comment. What I can say is most of the parents are satisfied with the school.

2. 聽講小朋友功課好多,真嗎?
I don't think so....Of couse, it is always varied to individual students.
3. 一年有幾多次考和測驗呢?
3 exams , others are unit test or quiz...不過多數都不知不覺地測咗,不會太大壓力
4. 有D家長說播道是活動教學,但播道interview D老師又話自己係傳統教學,究竟邊樣先真呢?
have to define what is 活動教學 first ???
so, teachers may have different opinions....總之小朋友有興趣返學,主動學習便已足夠了

我個女一個星期同我講三次..."我真係好鍾意返學!"
開學到而家已看到明顯進步.....
開開心心上學, 自發地學習, 感受到校長老師對學生的關愛, 學校像一個大家庭, 這就是我想要的東西 ,
每個人口味不同, 這杯茶就很對我胃口了.....

Let me share my part.......

For my kid,
I find he has a great improve after he study there.  Especially, he becomes more confidence and self motivate.  It is much important than the academic result.   Now, he is a happy boy la.  

For myself,
Frankly, I did have lots of questions before and always wonder if it is good to let my son study there.  Now, I can tell you that it is a very good school.  

Don't worry and cruising around too much.  Difference people must have difference opinion.  You know what ?  So many people tearsing me for pick this school.  Even my relative has qusetioned me why I let my son study there ?  It is only a new school. No sound record.  No strong background.  School fee so cheap, how the school can have good teacher ???????  See, too funny..... But it did brought me headache that time.

Again, don't worry.  

One more thing, only one little tiny thing I want EC to improve is...........I want they have more NET.  English standard is OK (even too many people said that is too easy).

EC是否好學校,是家長對小朋友的要求,有家長要求成績,有家長要求在校快樂。

若家長要求在校快樂,學校是一所讓小朋友開心上課的地方,原因
1. 功課不多,平均每天三份
2. 全部默書、測驗等都不計分
3. 學校沒有校規,所以不會罰學生,只有讚賞
4. 學校不會給壓力學生在學業上
5. 學校不參加任何校外比賽,使同學不會有額外壓力及比較
6. 每星期學校有兩堂週會,大多改為卡通片觀賞,小朋友實在很開心
7. 學校沒有拔尖補底,教學一視同仁,而且小四會增加一堂預默,使同學先默一次
8. 校長說學校是沒有留班的

若家長要求公開成績則要等多兩年,但我相信若有要求成績的家長,她們大多會給小朋友放學後參加補習班,所以我相信學業成績不會落後很多,但不可以名校相比。

小女在EC讀得很開心,原因她在九龍塘的幼稚園將英文及中文的根基打好了,進入EC後她很有成功感及自信,但她幼稚園的同學有部分入了名校則很辛苦上課才跟上,所以要看家長對小朋友的期望。

多謝各家長的comment, 資料好有用!  Thank you so much for sharing!:)

有一點想補充, 學校是有補底的, 因校長講過不只一次, 不想播道內有短椿事件.

原帖由 ip8388 於 09-10-29 15:03 發表
EC是否好學校,是家長對小朋友的要求,有家長要求成績,有家長要求在校快樂。

若家長要求在校快樂,學校是一所讓小朋友開心上課的地方,原因
1. 功課不多,平均每天三份
2. 全部默書、測驗等都不計分
3. 學校沒有校規,所以不會罰 ...

原帖由 David_Dad 於 09-10-30 11:56 PM 發表
有一點想補充, 學校是有補底的, 因校長講過不只一次, 不想播道內有短椿事件.

係呀!校長仲建議推行中等學生幫助最庇底的,此舉可提升中等的學生,因為在他們幫助同學之餘,白己亦得己提昇

聽完你們講, 我對EC的信心大增

原帖由 freddielau 於 09-10-31 03:12 發表

係呀!校長仲建議推行中等學生幫助最庇底的,此舉可提升中等的學生,因為在他們幫助同學之餘,白己亦得己提昇

盧校長今日講座有提到, 中三 2009 TSA result已出. 好似係中文or英文科有97%, 而全港平均是70%. 不過我都唔清楚這些數據代表什麼....

原帖由 開玩笑 於 09-10-31 17:46 發表
聽完你們講, 我對EC的信心大增

我今日都有去講座,盧校長講的係英文科TSA,全港平均達標率是70%(實際為68.8%),而播道的達標率有成97%,我理解係播道的英文水平高於全港平均水平。有呢個成績作參考,希望大家可以對播道的英文水平有更好的了解,而唔係去聽一D冇仔女係播道讀書的人講話播道英文水平唔好的流言。

原帖由 beetle 於 09-10-31 20:42 發表
盧校長今日講座有提到, 中三 2009 TSA result已出. 好似係中文or英文科有97%, 而全港平均是70%. 不過我都唔清楚這些數據代表什麼....

原帖由 bbdou 於 09-10-31 09:55 PM 發表
我今日都有去講座,盧校長講的係英文科TSA,全港平均達標率是70%(實際為68.8%),而播道的達標率有成97%,我理解係播道的英文水平高於全港平均水平。有呢個成績作參考,希望大家可以對播道的英文水平有更好的了解,而唔係去聽一D ...

不嬲都对EC英文水準好有信心
btw,今天無暇出席,校長仲有冇料爆ah?

校長介紹他的妹妹及妹夫

原帖由 freddielau 於 09-10-31 22:22 發表

不嬲都对EC英文水準好有信心
btw,今天無暇出席,校長仲有冇料爆ah?

請問今天所舉行的是簡介會還是之供現有家長而設的呢?

是供現有家長的

原帖由 minniemom1234 於 09-10-31 23:47 發表

原帖由 minniemom1234 於 09-10-31 11:47 PM 發表

不是簡介會,parent's talk - effective parenting

Today's talk is organised by PTA and is for existing parents.  The talk is about effective parenting.

3:47 發表

多謝各位家長的回覆。我的孩子將會有幸在明年9月在播道讀小一,但之前未能有空參與播道所舉辨的簡介會,所以希望有機會參與播道的活動加深對學校的了解和合作。請問會否提供任何新生簡介會等活動給家長呢?

‹ 上一主題|下一主題