用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九龍培正中學
go

九龍培正中學

很出名?可否提供多些資料關於此校?何時和如何拿表格投考?是小六升中放榜後.

謝謝!

素來很少很少收外校生的。
如真的想入培中,小學階段應先計劃入讀培正小學。

謝謝你的回應.
我都知有培正小學,好似LaSa咁,大多數LaSa小學都會升番上中學,但有親人曾自己考入LaSa中學,只是元朗區的小學,所以我相信會有極少量位給最後階段的街客報考的.
聽聞培正是普通話教學,英文亦佳,想知多D!
有意思想在尾階段考考小朋友實力,自行投考,重過程,不重成果!

原帖由 tangko 於 09-10-23 11:41 發表
素來很少很少收外校生的。
如真的想入培中,小學階段應先計劃入讀培正小學。

原帖由 Sherryko9 於 09-10-23 14:25 發表
謝謝你的回應.
我都知有培正小學,好似LaSa咁,大多數LaSa小學都會升番上中學,但有親人曾自己考入LaSa中學,只是元朗區的小學,所以我相信會有極少量位給最後階段的街客報考的.
聽聞培正是普通話教學,英文亦佳,想知多D!
...

每年都會有2-3個是外來生.
中文-是以普通話教學
英文-Grammar會讀高一級及有英國文學
中史-用2冊書,(中一生) 會讀中一和中二

謝謝!
上過培正網,但資料不多,想找外來生投考的報名表卻沒有,不知培正揀學生著重什麼?它通常何時會發放消息收中一生呢?那些外來生是否全部都要考第1才會接見呢?又或是通過筆試後再按排面試呢?
其實培小上的同學仔成績真的很好嗎?

原帖由 KathyKwong 於 09-10-23 16:25 發表

每年都會有2-3個是外來生.
中文-是以普通話教學
英文-Grammar會讀高一級及有英國文學
中史-用2冊書,(中一生) 會讀中一和中二

培中在自行階段30%全收培小生。
如真的想試,或可於放榜日直接往扣門。不過機會亦很渺茫。每年那一兩個外來生,相信必定是校董或知名校友推薦的。

謝謝!
咁LaSa未比培正透明度高好多?起碼放榜日真接扣門的是講實力!

原帖由 tangko 於 09-10-23 17:21 發表
培中在自行階段30%全收培小生。
如真的想試,或可於放榜日直接往扣門。不過機會亦很渺茫。每年那一兩個外來生,相信必定是校董或知名校友推薦的。 ...

o甘又唔可以o甘講,因培中講明唔會收外校生(無論你成績怎樣特出),就算有保留位都只會考慮培小生(無論他們是band2或band3生)。
培小每年有300多畢業生,但培中中一位只有228個。

謝謝!

原帖由 tangko 於 09-10-27 11:53 發表
o甘又唔可以o甘講,因培中講明唔會收外校生(無論你成績怎樣特出),就算有保留位都只會考慮培小生(無論他們是band2或band3生)。
培小每年有300多畢業生,但培中中一位只有228個。 ...

培中唔收外來生? 我冇聽過學校這樣說過.....

如果真是有興趣, 不妨打電話去查詢.

請問培正是否英中??

培正小一收的学生是自己揀
有o甘上下水準
中一不用點"西"走d 追不上的
但都有d学生想走

但la salles小一派位入
学生質素參次
中一西走好多人

你可去la salles小学嗰版睇睇
開学後, 有人話1/3班中一是外來人

回覆 2# 黃巴士 的文章

培正算是中中,但今年中四有兩班通識用英文。明年微調後中一各科的教學語言或教科書用英文或中文還未公報。

原帖由 KK1234 於 09-10-28 17:57 發表
培正算是中中,但今年中三有兩班通識用英文。明年微調後中一各科的教學語言或教科書用英文或中文還未公報。

THANK YOU!!!

原帖由 KK1234 於 09-10-28 17:57 發表
培正算是中中,但今年中三有兩班通識用英文。明年微調後中一各科的教學語言或教科書用英文或中文還未公報。

請問那2班中三通識班是不是加速班? 即是開了2班"通識加速班".

對不起!我應該說中四通識! 我是從一些今年中四的學生家長中得悉‥詳細情況不大清楚。 其實培正一直有兩班綜合人文科在会考中考英文卷。相信他們是選一些英文較好的學生以英語報考通識科。
原帖由 KathyKwong 於 09-10-29 18:54 發表

請問那2班中三通識班是不是加速班? 即是開了2班"通識加速班".

培正中學是津貼中學, 不可以全部學生自主收生, 一定要撥出部分學額派位的.

KK1234

謝謝妳的回覆.  由於初中是沒有開通識科, 也想知道會是怎樣教.

原帖由 c0271 於 09-10-30 09:10 發表
培正中學是津貼中學, 不可以全部學生自主收生, 一定要撥出部分學額派位的.

冇錯, 同區會有學位, 但數量不會太多.

以培正學生的中文程度、書寫表達能力,比很多中學優勝,故只要教得其法、實在不用擔心。反而考英文通識的同學,則需要更多的努力,方可以其他top英文學校比併。
原帖由 KathyKwong 於 09-10-30 09:41 發表
KK1234

謝謝妳的回覆.  由於初中是沒有開通識科, 也想知道會是怎樣教.