用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小朋友作文很困難, 想找好的"作文班" ...
樓主: adatom
go

小朋友作文很困難, 想找好的"作文班" [複製鏈接]

Hi,

Would you please PM me the information about the learning centre.

Thanks.

原帖由 lee09 於 09-12-21 17:50 發表
hi!please check pm
聖誕前的考試小朋友話閱讀理解的速度快了,都很有自信!

Hi lee09,

could you  PM the information to me? Thank you!

簽名被屏蔽

Hi lee09,

可否PM語文樂的資料給我。

謝謝!

我也想要語文樂的資料, 可否PM給我? 謝謝!

Would you please to PM the information to me? Thank you!

原帖由 lee09 於 09-11-8 08:15 發表
hi!please check pm
是學校教師創辦,也親自教學,
你會見到每份筆記的目標,技巧方向,不會不知道小朋友學什麼,我很喜歡有詞類表教授小朋友認字,更運用於寫作
強調技巧教授,比較似學校小班教學形式,

教過學校做過老師 ...

Would you please to PM me this book details to me?

原帖由 bnene 於 09-10-26 21:31 發表

我小兒子今年也是小四,據學校指引,小四上學期(開學時計算)要求字數為160字,學期尾要擴展到200字;大兒子今年六年級,老師迫他們一定要有400-450字,這已是學期尾的指標了。

就中文作文來說,我小兒子碰到的問題及困難都不算太 ...

回覆 1# YYLYY 的文章

我也想要語文樂的資料, 可否PM給我? Thx!

五觀法 :

許多小朋友在作文的時候,常常覺得沒有什麼材料可寫,因此視作文為畏途。在這裡告訴你一個好法子,那就是應用「看、聽、感、想、做」去作文;換句話說,就是充分應用自己的感官去蒐集寫作的材料,靈巧組合美好的文章。

小朋友在作文時,要充分應用你的視覺(看),聽覺(聽),觸覺、味覺、嗅覺(感),心靈的思想(想)以及手腳做過的經驗(做),發掘作文的材料。
面對作文題目,小朋友靜下心來想一想,跟作文題目有關的材料有哪些?請利用感覺器官把它們找出來。

(一)我的「眼睛」(看)到了什麼? (二)我的「耳朵」(聽)到了什麼? (三)我的「感官」(感)覺到什麼? (四)我的「頭腦」(想)到了什麼? (五)我的「四肢」(做)了些什麼事?(手腳有什麼動作?)  依據各種感覺器官所發掘出來的作文材料,把它一項一項地記下來或寫下來;然後把這些材料整理一下,哪些材料應該放在前面,哪些材料應該放在後面,哪些材料要刪除,哪些地方要加以潤色或補充,好好的斟酌推敲一番,就能組織成一篇美好的文章。小朋友不妨試一試,看一看這一種作文方法是不是靈驗。

pls pm me also, thanks

Dear lee09

Please kindly pm the information to me as well.

Thanks a lot!

小B媽咪

lee09,

Would you pm the info to me please, I am very interesting.

Thanks

原帖由 lee09 於 10-2-5 15:04 發表
sorry!
太忙,快過新年很多鎖碎事要做,pm各位有沒有,希望不要摘"過年"
happy new year!

我留過言希望有人可以pm我, 但一直都沒有收到, 可否有人可以比些資料我呢??

lee09,

Would you pm the info to me please?

Thanks

Pm me please!

extracted from yahoo knowledge:

六何法
何人(WHO)

何時(WHEN)

何地(WHERE)

何事(WHAT)

何故(WHY)

如何(HOW)

六何法中的「六何」是指為何 (Why)、何事 (What)、何人 (Who)、何時 (When)、何地 (Where)、如何 (How)。利用六何法作出提問,能扼要地獲得資料,以便快捷地掌握事件的全貌。

pls pm to my email.

tammy
‹ 上一主題|下一主題