用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 我好緊張呀!
樓主: janmom
go

我好緊張呀! [複製鏈接]

原帖由 shiuchen 於 09-10-19 15:08 發表

大 中 小 回 ...

但係我朋友個資優SC囡囡收到2nd in offer wor ?

如果"兩樣都係"的理論成立,可能是你朋友的女兒那天沒有展露出gifted的一面,這也不奇怪的,我接觸的資優小朋友(IQ)並不是每時每刻都表現資優的.
臨床心理學家要用很多測試才可以肯定,平常人可能覺得那資優兒有點怪,甚至有點笨的.
原帖由 jeremyphlam 於 09-10-19 16:21 發表

但係我朋友個資優SC囡囡收到2nd in offer wor ?

为什么我们有一部分人就是不肯接受这个事实:我们的小孩子落选了,是因为当天面试的表现及不上入选的小孩呢?说什么这间私小怕收超班仔,我相信只是一厢情愿的安慰思想而已。即使是落选了,失败了,有什么大不了呢?入选的,真的替你们高兴,落选的,也不代表小孩子质地比人差,也就不过是在那场比赛中技不如人而已。
如果我儿子在要来的3间直资都进不了第二轮,我肯定是我儿子有很多地方被扣分了,如果被选上的话,也就是那间学校看中他的优点长处。无论如何,我们都要帮助他改善不足之处,这才是比较积极的做法。
在申请学校上,若这一步失败了,就往下步走吧,是很艰难,是很担心,但振作下去,起码可以成为小孩的榜样。

醒目開學勳章

同意,猴子爸,努力後我相信最後一定有一間你心儀的會offer給你小朋友
不到最後,誰人也不知道

原帖由 猴子爸 於 09-10-19 16:44 發表
为什么我们有一部分人就是不肯接受这个事实:我们的小孩子落选了,是因为当天面试的表现及不上入选的小孩呢?说什么这间私小怕收超班仔,我相信只是一厢情愿的安慰思想而已。即使是落选了,失败了,有什么大不了呢?入选的,真的 ...

很高兴收到你的鼓励话,也很高兴终于得到你的"同意"。

原帖由 ziyi 於 09-10-19 17:05 發表
同意,猴子爸,努力後我相信最後一定有一間你心儀的會offer給你小朋友
不到最後,誰人也不知道

为什么我们有一部分人就是不肯接受这个事实:我们的小孩子落选了,是因为当天面试的表现及不上入选的小孩呢?说什么这间私小怕收超班仔,我相信只是一厢情愿的安慰思想而已。即使是落选了,失败了,有什么大不了呢?入选的,真的 ...

很同意你的看法, 短時間內老師有那麼多小朋友要見, 學校有收生標準, 唔應該會錯過超班學生,  但難免有偏差, 最緊要往前看, 正面去想, 找一間最合適自己小朋友讀的學校...

各人想法不同, 一廂情願也沒問題, 或者可以開心d呢! 大家還有明天呀!

同意猴子爸的觀点,這是正確和積極的態度。與其花時間去分析學校背後收生的陰謀論,不如積極去纠正或改善子女的不足。如觀看「超级巨聲」電視節目,你會看到一些有潛質的參賽者,都不是可以在每一場比賽中都達到應有的水準,可能狀態間題,可能情緒問題,可能準備不足,亦可能因當日的評判唔夾而失準。同樣5歲的小孩子就算天才橫溢都不一定每次面試都表現優異,大家平常心去看件事,母須太多陰謀論。

原帖由 shiuchen 於 09-10-19 16:27 發表
如果"兩樣都係"的理論成立,可能是你朋友的女兒那天沒有展露出gifted的一面,這也不奇怪的,我接觸的資優小朋友(IQ)並不是每時每刻都表現資優的.
臨床心理學家要用很多測試才可以肯定,平常人可能覺得那資優兒有點怪,甚 ...

sorry,冇講清楚,佢好似連IQ test分都寫埋落去CV度。我當時重勸佢唔好,因聽聞好多學校知道係資優反而唔收。
‹ 上一主題|下一主題