用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 想同呀仔, 中二轉校, 請大家指教
go

想同呀仔, 中二轉校, 請大家指教

對沙田x僑 書院撤扺失望.

雖然老師都讚賞小兒, 他也是很多活動的主力, 小兒也很喜歡這間學校, 但校風太散和亂. 經過5年學校和老師還很嫩.(即沒經驗), 沒糸統.
家教會也勁吾掂.
今年是她第一年有f.5, 但我對她的成績全沒寄望,

越讀我越驚, 直情驚她誤人子弟.
現在投石問路, 見步行步.

有無人知道那間中學肯收插班生, 小兒成績中等, 想找B1-B2 學校, 煩請高人指點. 謝謝!

chuiiris:
請問你的小朋友讀了幾多年?現在讀幾年級?因為培x的學制是否同國際學校一樣,中二是等同港制的中一(年齡)!
我囝學校有收培x小學學生的(聽說是足球高手),而且都會收插班生,我囝班(F.1)月初才有一位插班生入學,你可以試試(呀!我囝那間中學是男校來的)

原帖由 chuiiris 於 09-10-14 00:19 發表

雖然老師都讚賞小兒, 他也是很多活動的主力, 小兒也很喜歡這間學校, 但校風太散和亂. 經過5年學校和老師還很嫩.(即沒經驗), 沒糸統.
家教會也勁吾掂.
今年是她第一年有f.5, 但我對她的成績 ...

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 chuiiris 於 09-10-14 00:19 發表

家教會也勁吾掂.

我仲諗住報tim!
其實有D咩巨体ge事令你非轉不可呢?

原帖由 mayc 於 09-10-15 11:49 發表
chuiiris:
請問你的小朋友讀了幾多年?現在讀幾年級?因為培x的學制是否同國際學校一樣,中二是等同港制的中一(年齡)!
我囝學校有收培x小學學生的(聽說是足球高手),而且都會收插班生,我囝班(F.1)月初才有一位插班生入學 ...

請pm 你的小朋友讀那間中學, 謝謝!

如果閣下小朋友不是讀書材料, 只求有一間學校不給他壓力, 開心完成中學, 就去我呀仔間中學啦.

當初面試時, 呢間中學好高調地說, 不是 B1 生不收, 真是比她騙了, 怪只怪我比她門面騙到, 總之一肚子氣.

你寫定信去中學問,明年再寫follow up,仲要操亞仔的成績,因好大部分學校都要考筆試。

chuiiris,

but their primary school is famous and a lot of ppl want to get in. I also heard some saying that the Secondary section is not so good. anyway, hope you will find a school for yr boy, good luck.

家教會也勁吾掂.

有時都要問下自己,究竟邊個讀緊書,由頭到尾你個仔仔都無對學校有任何不滿,只有你對學校指指點點,咁樣轉校係唔係真係對你個仔好,我諗呢樣野真係要好好考慮。