用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聽講聖心私立部...
go

聽講聖心私立部... [複製鏈接]

很守舊及強谷學生,功課超多,令學生的校園生活不多愉快,又說現在報讀的學生少了一大截,我不太相信,其他家長知道嗎?
   0    0    0    0

唔會喔!!大把人想讀---
原帖由 magiccandy 於 09-10-11 22:24 發表
很守舊及強谷學生,功課超多,令學生的校園生活不多愉快,又說現在報讀的學生少了一大截,我不太相信,其他家長知道嗎?

我都聽人講過話都好傳統的學校,但係都好似幾多人去報.

朋友個女讀緊P.1, 都 ok 開心, 不過都是一所傳統名校, 英文好似會學深一級, 其他就無分別, 聖心私立部一定會收返佢地幼稚園的學生, 所以如果幼稚園d 學生派得唔好, 私立部都一定會收返 ~

原帖由 magiccandy 於 09-10-11 22:24 發表

聖心私小大把人想讀, 年年都開足班, 亦有人想插班入去讀, 小女在聖心私小畢業無耐, 佢地係傳統教學, 但功課不算多,  英文程度好, 校風亦好.

[[強谷學生]] 老實講, 學校唔谷家長自己都會谷.

嘉諾撒聖心學校上午校(私立小學)舊年的確收了很多 waiting list 的學生,原因非因“少人報”,而在於聖心私小收生的 priority。

聖心下午是津校,收生需按政府機制。於是,聖心幼稚園學生升小學的 privilege 全靠上午校的“優待”,他們(男生除外)都成為上午校的必收生。所以絕大部分聖心幼稚園的家長都會先報讀上午校,無論基於真正想入讀還是“買保險”的心態。但當這批因有 privilege 而被取錄的學生有其它 offer (包括聖心下午校),有部分便“轉了”,造成原先被“霸住”的位特然放出來。舊年就是因為有很多“轉了”的家長沒有通知學校,使學校失了預算。

至於上午校是否很“谷”,以我認識的幾位“用家”家長都不同意,他們都說功課算輕鬆,小朋友也讀得開心。但可能因為是半日制學校的原故,他們都有為小朋友補習。

校風好和英文好是聖心的最大賣點。

不要因為聖心私小歷史悠久, 成績好, 低調, 便斷定她很"傳統"很"谷"

或應該說, 聖心私小的家長對小朋友都有祈望, 要求 (不然, 抽到邊間讀邊間啦)

聖心的女孩都較乖巧, 正是修女是仁心愛心的感染, 這才是聖心最大的喜悅

** 我不是聖心私小家長, 但身邊不少, 多年家住附近, 對學校萬二分好感

原帖由 Tinko 於 09-10-12 11:24 發表
“轉了”的家長沒有通知學校,使學校失了預算。
...

好心啦! 學校比咁好的offer你地, 有咁好的後循, 唔讀唔該通知學校啦!

絶對同意, 學校這樣做, 聖心自己要undertake 很高風險, 以前是不可以參加統一派位的...德政來的

關於'谷' , dgjs, co-ed  谷不谷? 深不深?
傳統? 入去不就是為了這樣?
不開心? 我無權替咁多聖心私校的學生作答, 但我想如果不開心, 你會不會爭上它的中學...

原帖由 11gk 於 09-10-12 11:51 發表

好心啦! 學校比咁好的offer你地, 有咁好的後循, 唔讀唔該通知學校啦!

thanks for so many feedbacks. I really feel it should be a good school.
‹ 上一主題|下一主題