用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 揀培正定民生好呀!?
go

揀培正定民生好呀!? [複製鏈接]

我阿仔2011年開始要讀k1, 而家考慮緊揀邊間好, 請問有咩意見呢!? 佢地兩間o既小學同中學係咪直資架!?!? 同埋幾時開始報名呢!? thx~
   0    0    0    0

民生和培正兩間都是傳統名校,因為他們都歷史悠久,校風淳樸,從幼稚園都是爭崩頭的學校,因它們都有中學作後盾,其中民生書院是英中,但培正中學則是中中,這點家長便要考慮他們的取向了。
原帖由 草莓芝士餅 於 09-10-6 22:35 發表
我阿仔2011年開始要讀k1, 而家考慮緊揀邊間好, 請問有咩意見呢!? 佢地兩間o既小學同中學係咪直資架!?!? 同埋幾時開始報名呢!? thx~

民生和培正兩間都是傳統名校,因為他們都歷史悠久,校風淳樸,從幼稚園都是爭崩頭的學校,因它們都有中學作後盾,其中民生書院是英中,但培正中學則是中中,這點家長便要考慮他們的取向了。
民生和培正幼稚園、小學都是私立的,他們會給回大概80%以上自己幼維稚園學生直升小學,而他們的中學都是津貼的,衹收回70%自己小學Band1及Band2的學生,所以都要好成绩才能升回中學。
以我所知,民生書院10月份開始巳接受索取報名表,可在網上download或親到學校索取,大概11月中倒面試,结果會在12月中公佈,培正則會在12月份才面試,结果會在下一年1月份才知。
原帖由 草莓芝士餅 於 09-10-6 22:35 發表

民生系21/11面試
http://munsang.edu.hk/

i like pui ching more than munsang

報左名.收先決定啦

agreed!   

By the way 培正幼稚園 100% go to 小學 but at this moment 中學是津貼.

原帖由 NICOLE123 於 09-10-7 11:58 發表
報左名.收先決定啦

唔該晒各位o既意見~~
因為我阿仔係大仔, 所以今年都只可以報讀N1, 要出年先可以報呢兩間學校呀!~

呢兩間學校o既課程深唔深呢!? 多唔多功課!? (幼稚園及小學)
thx~

請問民生幼稚園的教學模式係傳統或活動教學?英文普通話教學如何?有NATIVE ENGLISH TEACHER嗎?

民生今年請左5位native teacher. K1一星期有4堂英文, 1-2堂普通話, 係 project approach.

原帖由 smellycat 於 09-10-7 22:53 發表
請問民生幼稚園的教學模式係傳統或活動教學?英文普通話教學如何?有NATIVE ENGLISH TEACHER嗎?

Please correct me if I am wrong.
As mention by others,

1.)  民生 is 60% go to Primary School
      民生書院是英中,

2.)  培正 is 100% go to Primary School
       但培正中學則是中中

根據09-10年度民生書院幼稚園派發的幼稚園學生升讀小學部事宜的通知書,小學部預留不少於百分之八十五的小一學額,優先取錄本校幼稚園學生,面試及申請費用全免。其餘才收外來學生,所以本校生不是成绩及表現太差,基本可以直升上民生小學部。
原帖由 siuFatMom 於 09-10-8 23:08 發表
Please correct me if I am wrong.
As mention by others,

1.)  民生 is 60% go to Primary School
      民生書院是英中,

2.)  培正 is 100% go to Primary School
       但培正中學則是中中 ...

Why not apply first and decide later if you get offers from both?

For last year, only one parent was allowed to stay with the child in the interview room, the other parent has to wait near the exit from school.  The school was quite strict on this.

By the way, I met the interviewer of my daughter yesterday.  She still remembers my daughter though it was 11 months ago.
‹ 上一主題|下一主題