用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 部署入名校及升中派位策略的分享
go

部署入名校及升中派位策略的分享

"香港教育城"見到呢個"升中大作戰"網誌分享.

係我見過最完整,最有趣的升中派位策略分享.

升 中 大 作 戰
http://kk.nickleong.com

very good!!

多謝分享

davidmimi, Thanks for sharing.

Really useful and touching

原帖由 davidmimi 於 09-9-24 00:16 發表
係"香港教育城"見到呢個網誌分享.

係我見過最完整,最有趣的升中派位策略分享.

http://kk.nickleong.com

多謝davidmini,資料有一定參考價值。看到其孩子作息時間,沒有再看下去了。大體感想如下:

1. 關於填表策略,建議參考khmama的。

2.作息時間,此孩子讀書時間超長,平均每天超過10小時,別說小孩,大人都死。其課程安排一定大有問題。如果此為津校常態,建議轉讀直資私校。我的孩子入讀出名地獄私校,但晚上少有要做功課和温習的。

3. 關於檢查功課,父母當然要檢查(到中學想對都難),但檢查完就算。考試時,可只温平時錯的,節省好多好多時間。

其實,小學要讀得好,最主要是多看書,多玩樂(運動和樂器都算)。

Thanks for sharing !

回覆 1# Maisie 的文章

我覺得很到肉的分享。他的經歷/故事是越後越有趣,越後越精采!:D
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

醒目開學勳章

精采!

機會總是留給有準備的人。
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

智者    創造機會
能者    把握機會
愚者    等待機會

有感而發:
小女今年踏上升中的成功路,與這家長的分享有80%相似。更奇怪的是,過程中同樣有類似"屎女和屎家族"的角色出現。屎家族家境不錯,屎爸媽不用上班,天天午飯時間都棟在課室裏對同學指指點點,屎女則經常以大小姐自居,對同學稍有不滿就向屎爸媽投訴,屎爸媽即於午飯時間向相關同學大興問罪之師,甚或帶著屎女到教員室向老師投訴,老師為息事寧人,多數都會對相關同學處以責罰了事,久而久之,同學們都怕了她。
屎女的成績不錯,但到畢業時都沒有一個要好的同學,可悲!

很好的分享!

醒目開學勳章

THANKS FOR SHARING.

雖然聽古唔好駁古,不過有啲嘢唔係好明;其實間學校點解可以平時都比啲家長入課室度,仲要成日都係咁,好似冇"Yim"雞籠咁?大佬,小六喎,你估仲小一咩。
第二樣嘢係好似嗰個區淨係得一間小學咁,所有考生既情形都掌握係作者手中;同埋間中學收生好似又係得好少人咁,唔係佢個仔,就係另一個小朋友,如果間學校真係咁好,點都會多啲考生卦?可能我真係孤陋寡聞喇。

很好的入中文章,我都是讀 band 2 好 d,因為我想多學知識,費事鬥人、鬥分,鬥…。

原帖由 pineapple0983 於 09-9-25 20:56 發表
雖然聽古唔好駁古,不過有啲嘢唔係好明;其實間學校點解可以平時都比啲家長入課室度,仲要成日都係咁,好似冇"Yim"雞籠咁?大佬,小六喎,你估仲小一咩。
第二樣嘢係好似嗰個區淨係得一間小學咁,所有考生既情形都掌握係作者手中;同埋 ...

正所謂兩面刃,把握不好就會有反效果了。
小女讀的是有過百年歷史的私立小學,校方經常強調親子關係,在這樣的環境下,大部分孩子午飯時間,在校園內都會得到"充分的照顧",除了老師,還有"家長"。概念本來是好的,可析被部分家長濫用了。
更甚的故事還沒有說出來,記得小女當時是三年級,為應每年的各級傑出學生選舉,班主任在班內先甄選了三位同學,小女是其中之一。囑咐他/她們(其實是家長)編制個人的學習及活動檔案帶回校,以供老師參考。就在老師指定把檔案帶回校的當天午飯時間,小女午膳後往洗手間返回課室分之際,嚇然看見另一位有被選中同學的媽媽正在翻箱倒籠地"抄"她的書包,小女嚇得發呆但又不敢作聲,只有呆站在課室門口,最後那位媽媽終於"抄"出了小女的檔案翻了數番後放回。這時小女才戰戰兢兢地返回座位也不敢說半句。當天晚上從女兒口中得知,翌日作為父親的我,便親往向老師投訴。最後結果一如所料,老師也採取了息事寧人的態度不了了之。那位媽媽的女兒成績和游泳都是頂尖的,結果也當選了三年級的傑出學生。壓根兒用不著這下等手法,這媽媽望女成鳳的心態可見一斑。
這女孩今年九月還可如願入讀DGS(女拔)。慶幸小女也因這事而醒覺,努力讀書,終以六年來最好成績的全班第一名完成小學階段,入讀了一所港島區的心儀女校,真是撥開雲霧見青天。

原帖由 tangko 於 09-9-28 11:47 發表

小女讀的是有過百年歷史的私立小學,校方經常強調親子關係,在這樣的環境下,大部分孩子午飯時間,在校園內都會得到"充分的照顧",除了老師,還有"家長"。概念本來是好的,可析被部分家長 ...

我的朋友在一band2學校任責,佢話佢嘅學校出品,必是殘廢學生:

1.學校幾乎所有要"搬運"嘅嘢,全由校工代勞。包括派報紙,搬新書新簿。就連學生要到禮堂打羽毛球要搬開幾張坐椅,也要叫校工。而學生就站在一旁,看校工慢慢搬,宁可浪費時間。

2.容許家長為學生補送功課、文具。於是就出現了奇景,家長不時送家筆盒、泳鏡、波鞋。有的送來後就三五成群地站在一旁等孩子小息,甜絲絲的望着孩子。

3.午飯了,家長送來飯盒,有的等到孩子吃完,又帶走飯盒。一個走婆婆風雨無間,送來飯盒、等孫兒吃完,又再帶走,怕孫兒書包太重。朋友說真想將他孫子、孩子和新抱亂刀砍死喂狗。

真的可笑既可悲

原帖由 judy 於 09-9-28 12:24 發表

我的朋友在一band2學校任責,佢話佢嘅學校出品,必是殘廢學生:

1.學校幾乎所有要"搬運"嘅嘢,全由校工代勞。包括派報紙,搬新書新簿。就連學生要到禮堂打羽毛球要搬開幾張坐椅,也要叫校工。而學生就站在一旁,看校工慢慢搬,宁 ...

唔講唔知,我真係大鄉里;如果將來香港交比喱啲下一代,仲會有希望嗎?

我絕對相信有此無恥的家長,好像屎家庭一樣。你遇的是明搶,我知的是暗偷然後不動聲色放回附近。更甚是孩子還會被‘熏陶’到和阿媽一起合作講大話!

原帖由 tangko 於 09-9-28 11:47 發表

小女讀的是有過百年歷史的私立小學,校方經常強調親子關係,在這樣的環境下,大部分孩子午飯時間,在校園內都會得到"充分的照顧",除了老師,還有"家長"。概念本來是好的,可析被部分家長 ...
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

原帖由 judy 於 09-9-28 12:24 發表

1.學校幾乎所有要"搬運"嘅嘢,全由校工代勞。包括派報紙,搬新書新簿。就連學生要到禮堂打羽毛球要搬開幾張坐椅,也要叫校工。而學生就站在一旁,看校工慢慢搬,宁 ...

唔明!Band 2 學校還要送飯盒,乜唔係出街食飯!

我都知,閣下定是有位尖子之小孩,讀緊 Band 1 中學,因為 Band 2 都有好的居多。