用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

Hi wansjc,

當年Mr.Yip只放F1-F2答案上網, 所以我也沒有F3答案.

原帖由 wansjc 於 11-9-2 10:04 發表
Hi fions,
如有 Maths 作業的答案, 能否 pm 給我, 謝謝 !!
e mail address: [email protected]

wansjc

回復 662# pmamylee 的帖子

A班係平均班, B班英文分2班,一班係補底班,另一班係常規班(今年F3有位英文很叻的學生入了B班),C班係數學補底,D班係中文補底...

wansjc,

只有F1-F2有補底小班教學, 而F3A全班係普教中, C&E班中文是分開上課, 即F3C的26位學生和F3E的12位學生一起, 用廣東話教中文上堂, 而另外F3C的12位和F3E的26位用普教中上堂.
   我覺得除了E班最勁,A班是科科平均,A&C班普通話較好,其他是隨機派入的...

原帖由 wansjc 於 11-9-2 14:39 發表
fions,

有關數學作業答案, 明白了, 謝謝!!

你所說的: "今年F3有位英文很叻的學生入了B班", 是否 F.3 已經再沒有小班? 定是其他意思? 何否再解釋一下?!

wansjc. ...

回復 1# wansjc 的帖子

wansjc,

有可能是這樣的...

是按F1的情況...F3才不是...
原帖由 stellahe 於 11-9-6 13:45 發表
不知F2分班除了E班是精英班外,是否其他班也是按F1的情况分的呢?

各位家長,

F3沒有READING堂, STORY BOOK是否自修?

原帖由 fions414 於 11-9-6 17:42 發表
是按F1的情況...F3才不是...

wansjc,

Thanks!

原帖由 wansjc 於 11-9-7 10:55 發表
fions,
是, F.3 已經沒有 Reading 堂, 我想要自己自修. 而且 MCE session 沒有堂上, 便可以早走, 不用留在學校.
wansjc.

william99,

你仔仔分析得好清楚, 我仔都話B,C,D班中, 有部份弱相對另外有些較強.

lhm1006,

妳知不知道F4分班情況? 我上網見舊年有3班M21班M1, Phy/Chem/Bio是學校規定人數或是由學生意願才開班?看見愈來愈多學生揀Econ,不知會否加班?

原帖由 william99 於 11-9-12 19:38 發表
根據9月3日家長會諮詢的結果,情況應是這樣的:

A班:Normal Class
B班:少一半弱英文,其餘正常
C班:少一半弱數學,其餘正常
D班:少一半弱中文,其餘正常
E班:精英班(以平均分計)

但據小兒觀察網站中各班留的作業的難易程度和功課 ...

回復 1# lhm1006 的帖子

lhm1006,
沒有聽聞,就算是認真教只有一班也不出奇, 應該是精英班了...

wansjc,

我所講認真教係-->教得快,多操練,因為係精英中的精英!

如對數學有興趣+成績達標, 可額外修多一科M1(積分+統計)或M2(積分+代數計), 但我有些擔心:-

1. 除非學生本身科科能力強, 如果唔係...讀M1/M2會拖低其他科目成績.
2. 一些入大學要求學科, 都要學生修讀M1/M2, 如果冇修讀過, 就冇報讀資格...

原帖由 wansjc 於 11-9-16 10:59 發表
fions414, lhm1006,

多謝你們的答覆.
我想問什麼叫 M1 和 M2, 是否文科和理科 ? 為何有認真教的說法 ? 那會有不認真教的嗎? 真的有點混亂!!

回覆 689# lhm1006 的文章

lhm1006,

如數學成績達標, 應該要修讀, 因為大學熱門科目, 都要求學生修讀M1/M2.

至於哪一科悶, 我就覺得M1比M2更為有興, 因統計學在日常生活中很常見, 如計算失業率、收視率、偶像知名度、產品銷售等等...相反M2比較抽象, 數學概念較難, 適合一些運算邏輯強的學生, 這類學生反而會覺得M1悶, 因此不能一概而論的.

我覺得如想從事工商管理、社會科學應修M1, 而想從事醫學、工程應選修M2.

william99,

因一些科目都需要M1/M2, 如:金融計算、風險管理、精算、保險財務、工程、醫學等等...而大學亦會優先考慮有M1/M2的學生.

妳不用擔心, 仔仔才F1, 現在留意一下資料, 讓F3作好打算.

原帖由 william99 於 11-9-17 20:44 發表
看了你們的發言,真是獲得了很多前瞻性的知識。
現在中三的選科就要考慮到日後職業的選擇嗎?真是太早了。

wansjc,

上次家長會只係大約介紹一些科目, 而今次11月舉行的家長會, 我估應該會詳細一些!

原帖由 wansjc 於 11-9-19 10:46 發表 [img]http://forum.edu-kingdom.com/im
ages/common/back.gif[/img]

fions414, lhm1006,

謝謝你倆那麼詳細的解釋, 我真的似一團雲, 什麼都不清楚, 好彩得你們的解釋, 大概都知道M1 和 M2, 謝謝!!

是否在暑假時舉行的家長會有提及過? 我都差不多忘記得一乾二淨 :(

wansjc ...

wansjc,

是的...沒有把F3功課放上網...
還有通告:-http://www.greenandwhite.net/edu/circular.php

原帖由 wansjc 於 11-9-22 12:34 發表
fions,
謝謝回覆.
另想問一下, 中三開始是否在學校網紙已經看不到他們每天的功課資料和其他的資訊了?
wansjc

回復 698# Tatama123 的帖子

Tatama/THRY,

今年音樂科好像改了制, 參加樂器班/樂團也不會加分, 而上學期F1考唱歌, F1-2考樂器or唱歌, 下學期全部筆試,  如有錯漏請各位更正!

回復 700# wq 的帖子

wq,

11月份我們可以約食lunch,到時慢慢暢談!

wansjc,

我住葵青區, 唔熟港島區補習班, 小兒沒有補數, 佢自己買了3本數做,Original Maths / 青睞MC & all round是數學老師介紹的, 佢做到有唔明會回校問老師, 我覺得數學要每日做先會進步, 補習也只是去操練的.

原帖由 wansjc 於 11-10-14 11:04 發表
fions414,
想問吓你有沒有港島區數學補習的好介紹?
wansjc

回復 709# wansjc 的帖子

william99,

默書小測大測可以慢慢放手,等佢自己有一套讀書方法, 考試就要跟, 因為佔分比重大, 而我覺得德育方面比較難管教, 愈大愈反叛...

wq / wansjc,
我仔只是對數學有興趣才會自動自覺, 其他科是不會主動溫習, 都仲要我日鵝夜鵝的...

而升F4講座還有一次在明年7月舉行!

wq,

哈...我也是靠惡才治到佢的...

上星期的測驗, 除了數學科keep住, 其他科都失手, 所以我都擔心選科問題.

原帖由 wq 於 11-10-24 12:58 發表

fion,

你好叻|咩資訊都知,故問你一定找對人。但選科也是根據成績,按名次由上到下,有點無奈。

你仔仔身上証明了興趣是孩子們學習的動力。但怎樣才能培養和挖掘出他們的興趣,又是一大難題。

我仔仔像條"失魂魚"讓人操 ...

lhm1006 / wq,

中文科真係好難幫到手, 就算補習都未必有成效...

原帖由 lhm1006 於 11-10-26 09:41 發表
各位媽咪,

今天終於考完,仔仔可以鬆一鬆了,我也歇一歇可以不用那麼兇對住他了,現在在學業上我是幫不上忙了,唯有盯著他溫習,看小點都不行,不自覺唯有採取這種方式。
       這次他數學考得不太好,自己也知,他話好彩是 ...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊