用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際英文幼稚園 09/10 K1 - 校巴-返學2個月對校車有何意見? ...
go

09/10 K1 - 校巴-返學2個月對校車有何意見? [複製鏈接]

A.開學了,對於校巴服務 - 你覺得如何?
(#2-#43匯總意見如下)

1. 車內安全及上落車時的安全/讓小朋友坐頭位的安全問題?
  (不少家長提及坐位編排,如坐頭位/邊位問題)

2. 由學校至上校車/落校車至入學校間的安全?
  (此問題沒其他人提出CONCERN)

3. 安全帶會不會太鬆?
  (不少家長提及安全帶太鬆太舊,而且3-4個小朋友同一條,另有司機在小朋友未扣安全帶已開車)

5. 不等人/不call遲到的人/校車遲到?
  (對於此各有意見,多涉及行政問題)

6.有沒有家長乘褓姆車回校的?可否分享一下?
   (暫未有家長發表)

7.有些線,如6,12,16,17的服務都受讚賞.

=========================
B.返學2個月了,對校車有什麼意見, 請跟貼說明, 說明時請說明是那一條線,越具體越好,如果問題很大,可以集中向學校反映.

0    0    0    0

自己先答:

1. 車內安全及上落車時的安全?
校車是大巴, 我個B條線(#6 PM)將有近60個小朋友搭, 但只有2個褓姆,尤其是有小朋友上/下車時車廂內的安全不知如何.各位點睇?

昨天我收到一個朋友的電話, 都是新生家長, 她問我覺不覺得校巴安全帶好舊,我覺得我個條線的還是OK,不知其他如何?

2. 由學校至上校車/落校車至入學校間的安全?

我跟了2天,2天來由落校車至入學校是OK的,因為車停正在門口,一下車就有老師看著他們入學校. 

不過,由學校至上校車則有很大的問題,因為這2天下課時都是很多校巴線一齊上車, 而我條線那架車就是泊在距離門口有3架大巴左右的位置, 沿途都是其他線的大巴,這2天都是由家長帶小朋友行這一段路.

我問過跟車褓姆,她們說平時沿路有2-3位老師的.我問過我husband, 他几個月前去過, 當時是校車沒有位所以去找褓姆車問價, 他說當時也是見到有2-3位老師看小朋友,不過當時事不關己, 沒有看得那麼仔細.

我不想小看這一段路, 因為小朋友可以好頑皮, 又或者是趺朋什麼或者大風吹走, 走到巴士底或者走出馬路對他們來說是很容易的事, 只稍一不慎後果是不可想像...

不知大家覺得如何?

當然,另一大問題是有沒有別的選擇.
不知有沒有乘褓姆車的可以分享一下?

原帖由 puibpuib 於 09-9-3 13:24 發表
我架車坐成50幾人,兩個跟車EE,如果個個都乖乖,無突發情況還OK,但如果有咩事,都擔心兩個人搞唔搞得掂。
另外,我覺得佢地有時為求方便,唔理安全,因為我個小朋友係第一個站落車,佢地就將我個仔安排將係第一排。學校通告 ...

學校似乎同校車公司好緊密(指合作方面),我想可以同學校講.

原帖由 Jojolaw99 於 09-9-3 14:18 發表
簡單講佢地但求自己方便,get the job done ! 唔會理你咁多 ! 果日我同班主任反映, 個ee猛話唔好意思, 但第日上車都無數人數.  想搵細車睇怕好難因為放學時學校門口己排滿大校車, 細車似乎冇地方上車wor ! 總之我地自 ...

校車是大車,褓姆車可能反而是細車.學校的安排是先讓校車走.校車走了之後就應該到褓姆車接人.
校車如果有安全問題,我會考慮轉不轉...或者先同學校反映?

已經返學2個月了,對校車有什麼意見?
有沒有改善?
希望各位家長發表時說明是那一條線.
如果有大的問題,也許可以集中向學校反映.
‹ 上一主題|下一主題