用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 To Danny
go

To Danny [複製鏈接]

To Danny

Hotdogpapa,
Pls. send 升中錦囊 to me, I really want to know how to choose
Band 1 secondary school in Kowloon City School Net.
Especially, the position of Carmel, Hoi Ping, Wah Ying, WFN,
Bisop Hall Jubilee, Chan Shui Ki and YWCA Hioe Tjo Yoeng.
Thank you so much.

Your Fans.

Danny 
一)錦囊可以自行在“初中教育”中copy。
二)“熱狗”不會一一回覆pm/email(太多了,太濫了,有人竟然問我(早前post上網)之《課外習作DIY、Band 1學生DIY》那裡有得買?“熱狗”差點氣絕身亡!)
三)就算回覆也無門(提供email地址不正確)!
四)有問題可以在網上討論!

Re: To Danny

hotdogpapa 寫道:
二)“熱狗”不會一一回覆pm/email(太多了,太濫了,有人竟然問我(早前post上網)之《課外習作DIY、Band 1學生DIY》那裡有得買?“熱狗”差點氣絕身亡!)

:  :  :  

Dear hotdpgpapa,

誰叫你給人的形象是那麼專業,沒有辦法啦!

請問誰人幫到忙, 我也想知 ?-

hotdogpapa 兄:

你都係樹大招風勒, 但又難得既係:有d人又係點極都唔明!!   

KWT:
你太抬舉“熱狗“了!“熱狗”只是一個平凡爸爸!
回想去年囡囡準備升中之時,“熱狗”頓然驚醒才發覺自己兩手空空、腦子一片混沌,不知如何是好?唯有急忙四處找尋有關升中資料,四處尋訪學校幸好順利過關!現在想起餘悸猶存!
所以才將小小資料post上網:
一)        希望可以引來更多討論、集思廣益、幫助有需要人士。
二)        “熱狗”年事已高!據醫學界人士說,過四十歲人士之腦袋每年退化七個巴仙云云…所以一有空閒也要讓“熱狗”之狗腦作小小震盪!希望減慢退化現象而已!哈哈...

3G:
厲害厲害,好一句樹大招風…“熱狗”知道如何應付了!多謝!

hotdogpapa :

你是一位熱心爸爸才對啊!

"熱狗爸"你好, 早前徵詢過你的一意見, 現在又有一問題實在太煩了,我的小朋友早年就升中一了,他自己絕對知道的,但我眼見他還是輕輕鬆鬆般,好像完全沒有壓力的,而就自己就好大好大壓力(辛苦過我自己當年的學能測驗),有d朋友就叫我谷佢(點谷呀?), 佢成績一向都還可以,keep住精英班,好擔心萬一佢今次失手,死喇...我真係唔知, 我老公就好似將這個煩腦俾晒我咁,佢自己就闊佬賴理, 咩都話我攪掂,"熱狗爸"當年你點樣幫自己減壓 (咁你有冇壓力呢). 如果真係失手咁又可以點做呀,俾少少意見啦. 謝
謝!!!!!! :cry:  :cry:  :cry:  

多謝kimmyandy

bbriver"

哈哈…其實個個都有讀過《燕詩》:“…燕燕爾勿悲,爾當反自思…當時父母念,今日爾應知…”,那一個父母不疼痛、不擔心自己孩子?那一個孩子會聽從父母的忠告?因為大家思想不同;他們沒有看過世態炎涼、也不知世途險惡…所以他們不緊張是正常的...
妳o既小朋友可以Keep住精英班,那麼妳也無需要太緊張!大人們緊張了,時間也變得急速起來…忍耐能力也下降起來…
:平時叫小朋友溫習可以等待十數分鐘!現在不能了…
:平時可忍受小朋友多看一套卡通片!現在不能了…
與小朋友之間就會產生磨擦!磨擦多了,大家就會提早出現“代溝”!小朋友就更不聽話了!
“熱狗”當然亦是一般“大人們”,我囡囡當然也不會自動自覺溫習!平日就靠DIY課外習作俾佢玩當練習…考試前與她一起溫習、做一些“模擬”試題給她…看看她的錯處 / 弱點再加矯正!所以一直以來,囡囡的成績還可以;緊張只有“熱狗”心裡藏!到了四、五年級時,我才開始打了幾鞭,可幸她就逢馬過馬!到了六年級第一次考獲全級第一後再也沒有大力“催谷”!不太擔心她會跌出第一組別,反而是對“隨機編號”產生恐懼感!但亦沒有辦法,Band 2學校死不了人!因為“熱狗”囡囡自幼受“熱狗”式之庭訓!不易變壞!
這是一段最近與囡囡之對話:話說“熱狗”某天送囡囡返學,經過一條沒甚麼車經過的馬路時,紅燈:我們照舊站立一旁,後面的學生們、家長們望望我們、再望望空空如也之馬路,魚貫而過。良久,我對囡囡說:“得番我們兩個傻瓜,怎辦?”囡囡說:“他們才是傻瓜!為了幾十秒時間而犯險!今天有你在此他們才會猶疑了一陣,平時都係得番我一個人呆呆企在這等待…”。
一個人讀書又係幾悶o既!嘗試一下同小朋友溫習:一齊鬥快計數…一齊鬥快背書…(俾佢贏哂又點話…奸嘛?)通常我會給囡囡一個小時溫習、一個小時娛樂!輕輕鬆鬆又過關...
***有妳o既支持與參與,鼓勵及愛護,小朋友點會失手呢?

熱狗爸爸
我想問你有冇因為溫書問題上鬧過你個囡囡一次半次呢?

hotdogpapa,

可否告知你囡囡小學時有甚麼課外活動,有乜嘢學。而家上了中學又有甚麼課外活動?專長是甚麼?

may_chan:

一般因溫習很少很少鬧佢,平時功課/默書/測試都可以自己攪掂~考試前就要求佢溫習(例如一小時溫習就可以休息一小時等等...就會自動自覺...)

反而脾氣上就有責罰~打都有!
我認為小朋友細個可以打(0-6)、大一點就要一半道理一半打(6-1x)、再大一點就要完全講道理(1x)!

MomMom:

我囡囡之小學生活可在“熱狗”前“初中教育”中拙作《課外習作DIY、BAND 1學生DIY》內了解...

現在囡囡參加了棋藝會(可能想O係象棋內贏我掛!)、小提琴班(小學玩玩下玩出興趣,沒考過咩咩試...)、合唱團(小學拿過小小獎!)...遲下可能被邀請入田徑隊云云...不過中學多左好多科目,到時一定要佢放棄一樣先得!

囡囡唯一專長是漫畫:多啦A夢!

HI hotdogpapa:

好難得可以見到一位好爸爸,可以陪女兒溫習,上學,談心,在香港都幾難搵架啦,我得閒都要叫我老公,向你好好學習下先得,免得我地d媽咪,日忙夜忙,佢地都覺得理所當然咁

tkkmama :

沒法子,囡囡話似我啵~要跟我!

佢o既口頭禪“遺傳丫嘛。”
我o既口頭禪“同妳好freind丫。”

My daughter also likes playing Chinese chess, 有時間Christmas time 可切磋一下, she always plays online Chinese chess in sina.com.  現在所有活動暫停, 在博殺school exam.

現在囡囡參加了棋藝會(可能想O係象棋內贏我掛)

哈里波特

好,不過要等我囡囡學成後!
佢眼高手低:見人玩國際象棋又話鍾意!看見橋牌又話有趣!見人玩大富翁又走左過去!
終於一事無成。
哈哈....

玩下唔使咁認真, 我個女成日輸, 有時向人求和, 若勢均力敵, 對方都肯, 有時就比人(莫光豬), 一樣----眼高手底.  She likes both Chinese Chess & International Chess, but doesn't know how to play bridge.  Children learn new things so fast and easy be influence with peers.  If her friends like playing bridge, her interest will be changed very quick.  

哈里波特 & hotdogpapa,
May I know what is the best age for children to learn chess and could you recommend some good place/centres for tutoring chess.

Thank you!

Audreymom

‹ 上一主題|下一主題