用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 對女今年K2, 報小一私校直資應該幾時取報名呢??? ...
go

對女今年K2, 報小一私校直資應該幾時取報名呢??? [複製鏈接]

各位媽咪,

講起報小一真係頭暈暈.兩個女今年升讀K2, 應該係今年報考直資或私立小一,還是明年9月才報呢????謝謝解答.
   0    0    0    0

醒目開學勳章

應該明年,但不一定是9月
像DGS-8月份派表,9月頭截止
像St. Paul's Convent沒有申請表,9月份左右寫信叩門
反而有興趣想知道你兩個是否Twin?自行收生是怎計?因大的有5分.但又享受不了世襲生的福利
有沒有人知道?

原帖由 BBTWIN 於 09-8-18 12:56 發表
各位媽咪,

講起報小一真係頭暈暈.兩個女今年升讀K2, 應該係今年報考直資或私立小一,還是明年9月才報呢????謝謝解答.

[quote]原帖由 ziyi 於 09-8-18 13:05 發表
像St. Paul's Convent沒有申請表,9月份左右寫信叩門
反而有興趣想知道你兩個是否Twice?自行收生是怎計?因大的有5分.但又享受不了世襲生的福利
有沒有人知道?

是的, 她們是twins.據我所知是兩個都有5分.加上適齡分的10分,兩個都是15分.反而考慮的是分開兩個女獨立派位還是一起派的問題.這個很少人解答到.之前有說twins派位會比較著數,我真的想知著數在那裡????

醒目開學勳章

通常我認識的Twins,學校一是一起收,一是兩個也不收,很少分開報學校
因為分開報學校,接送,家長日,看她們功課會辛苦很多
除非她們兩人相處不來

為什麼我問是不是Twins ,因為我囡囡有同班同學的媽咪年頭生姊姊,年尾生弟弟,結果兩姊弟同一年入K1,學校要將兩姊弟分到不同班

這情況是否同Twins一樣兩個都相同有分加?

原帖由 BBTWIN 於 09-8-18 14:46 發表
[quote]原帖由 ziyi 於 09-8-18 13:05 發表
反而有興 ...

醒目開學勳章

BBTWIN:
越說越遠,對不起,因我囡囡升小一的時間與你的Twins一樣,我首選都是私立女校或直資男女校
所以,基本上我們大家一起努力,要從2010年3~4月份開始參加簡介會 - 直資的
私校盯要今年開課後留意open day
到2010年暑假時間,留意她們什麼時間派申請表
2010年9月開始準備可能要請假陪囡囡面試及決定自行收生申請那一間

好多c校 直資都開始緊派form la keep住上網update la
原帖由 ziyi 於 09-8-18 16:13 發表
BBTWIN:
越說越遠,對不起,因我囡囡升小一的時間與你的Twins一樣,我首選都是私立女校或直資男女校
所以,基本上我們大家一起努力,要從2010年3~4月份開始參加簡介會 - 直資的
到2010年 ...

原帖由 ziyi 於 09-8-18 16:13 發表
BBTWIN:
到2010年 ...

不遠不遠.和各位媽咪分享兒女經是十分高興的事.也很感謝你提供的小學資料.對於我來說很有幫助

其實我兩個女兒也是分開班的,是老師提議的.因為
pre-school時老師發覺她們同一班常常倚賴對方,不肯和其他小朋友玩.上課時又常常盯著對方在做什麼.所以提議我她們上k1時最好分班.這也証明了這決定沒有錯,我覺得她們在各方面都有很大的進步.不過這決定都為我這個在職媽咪帶來不方便.學校如有什麼須要家長參加的活動,我們就不能所有都參加了.因我要請的假是別人的兩倍,又不可對兩個女兒不公平,所以索性兩個女的活動都不出席.有時都會覺得對兩個女兒不起.

至於考學校,我可能會選私校.直資不能參加大抽獎,所以應該不會考慮.因我的校網有我心儀的學校,有私校做back up, 可以博一博.我仲未有idea考邊幾間,不過一定不會選你所提的超級名校.我兩個女適合較普通的小學,我這個懶媽咪都比唔出耐性同時間去谷兩個女.反而我會比較著重德育的學校,因為現今的小朋友實在太醒了.所謂近朱者赤,近墨者黑.真的很怕她們學壞.

是了,坊間是不是有些小學指南可以參考的呢?你有沒有好介紹?來年大家也要努力,為子女的將來作好準備.

醒目開學勳章

Uncle-DOS的"小一選校藝術"在OK及商務都有,而且可看了才買,不是說那間好或那間差,而是清楚流程等,我很多知道的資料也靠它,不過我唔係媽咪 ,因我家是我妻子做總司令,我要去了解,完成她下達的任務

原帖由 BBTWIN 於 09-8-19 12:54 發表

不遠不遠.和各位媽咪分享兒女經是十分高興的事.也很感謝你提供的小學資料.對於我來說很有幫助

其實我兩個女兒也是分開班的,是老師提議的.因為
pre-school時老師發覺她們同一班常常倚賴對方,不肯和其他小朋友玩.上 ...

醒目開學勳章 王國長老

原來你係daddy黎架, 真係唔講唔知
原帖由 ziyi 於 09-8-19 01:02 PM 發表
Uncle-DOS的"小一選校藝術"在OK及商務都有,而且可看了才買,不是說那間好或那間差,而是清楚流程等,我很多知道的資料也靠它,不過我唔係媽咪 ,因我家是我妻子做總司令,我要去了解,完成她下達的任務

...

原帖由 ziyi 於 09-8-19 13:02 發表

...

原來你是daddy, 真是不說不知.不過你是一個好daddy. 如果我老公都像你那麼熱心.多來親子網看看,我也不須花那麼多精神.你介紹的好書,我一定會去看看.不過我太心急了,剛才到荷花買了小一入學指南.希望現在開始多找些資料,到時不用頭暈

醒目開學勳章

囡囡是我的心肝,始終多了解一些,會放心一些
也不會後悔沒有好好替她想
我是抱住這想法,由一無所知,看其他家長說的,看學校的網頁,逐一去看
看gov的,看書
始終得一個
非常緊張,只是有很多的家長活動,我也只參加一部份,大部份是我妻子去( 有一些是我想去,但她不給,說大部份都是媽咪去,你去幹什麼)

醒目開學勳章 王國長老

嘩! 你真係super daddy
我個老公, 咁多年lor成績表從來唔出現, 學校活動都有d既, 真係我唔得佢都肯頂上lor (即係無得揀既時候)
果d咩workshop, seminar果d, 咪駛旨意見到佢
原帖由 ziyi 於 09-8-19 03:51 PM 發表
囡囡是我的心肝,始終多了解一些,會放心一些
也不會後悔沒有好好替她想
我是抱住這想法,由一無所知,看其他家長說的,看學校的網頁,逐一去看
看gov的,看書
始終得一個
非常緊張,只是有很多的家長活動,我也只參加一部份, ...

醒目開學勳章

我當囡囡是寶,但她當我係她私家工人jar

原帖由 Charlotte_mom 於 09-8-19 17:27 發表
嘩! 你真係super daddy
我個老公, 咁多年lor成績表從來唔出現, 學校活動都有d既, 真係我唔得佢都肯頂上lor (即係無得揀既時候)
果d咩workshop, seminar果d, 咪駛旨意見到佢
...

醒目開學勳章

不要再數算啦,其實我不是例外的,我的朋友很多也像我一樣
而且,分工不同吧,我都說了我家的總司令是女主人
加上,可能我怕老婆吧

原帖由 wootaitai 於 09-8-19 21:21 發表
my husband is worse

during an interview, he asked “what is IB“!!

醒目開學勳章

回覆 15# ziyi 的文章

你真是絕世好爸呀!
[img]http:/

醒目開學勳章

no la,其實是我看你好,你看我好,我老婆整天都說我還有很多地方要改進

原帖由 CHTmami 於 09-8-20 08:09 發表
你真是絕世好爸呀!

醒目開學勳章 王國長老

呵! 你都未見識過"一山還有一山高"呢個道理

聽住喇(保証100%真人真事):
當年我老公帶個女去in一間傳統名幼稚園, 人地問點解要apply佢地, 我老公答:

"因為你地學校夠大"
原帖由 wootaitai 於 09-8-19 09:21 PM 發表
my husband is worse

during an interview, he asked “what is IB“!!

醒目開學勳章

經典啊,我女兒所有幼稚園面試時也是我帶的,我就不敢這樣說了,

原帖由 Charlotte_mom 於 09-8-20 10:33 發表
呵! 你都未見識過"一山還有一山高"呢個道理

聽住喇(保証100%真人真事):
當年我老公帶個女去in一間傳統名幼稚園, 人地問點解要apply佢地, 我老公答:

"因為你地學校夠大"
...

醒目開學勳章 王國長老

經典呢!!! 我老公直到今日(個女都小4個仔都考小一喇), 都仲未知小一派位點玩, 你話係咪要打!
原帖由 ziyi 於 09-8-20 11:10 AM 發表
經典啊,我女兒所有幼稚園面試時也是我帶的,我就不敢這樣說了,
‹ 上一主題|下一主題