用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 如何申請幼兒園學費減免?
go

如何申請幼兒園學費減免? [複製鏈接]

可否請大家幫一下?
因為今年我奶奶不想幫我湊BB,那我只好提前讓她返學,但只可以返BB班(全日的).現在我想申請資助學費減免不知該如何申請?因為我看了文件,要家中親人有事(醫生証明),但我只是奶奶不想幫我湊,她想返大陸..我自己又是開一間小小的店,一個月的利潤都才可以生活費(約3000-4000).
我先生一個月9000,但要供樓 和交OK的水電,煤氣,等等費用 約8000.
但我們和62,99同住,她們一個月給我們2000(62有做嘢,一個月約7000)
所以我們想申請一下學費減免.但文件中的要求我們又都好像不合..
各位媽媽可否幫我一下?好煩哦...為什麼BB班沒有學
   0    0    0    0
http://s341.photobucket.com/albums/o362/lingdon-house/?action=view¤t=022.jpg

+3金熱血 貢獻勳章

原帖由 寶寶貝貝 於 09-8-17 19:49 發表
可否請大家幫一下?
因為今年我奶奶不想幫我湊BB,那我只好提前讓她返學,但只可以返BB班(全日的).現在我想申請資助學費減免不知該如何申請?因為我看了文件,要家中親人有事(醫生証明),但我只是奶奶不想幫我湊,她想返大 ...

應該只要父母是雙職家長就已經係合資格 wor?

http://www.sfaa.gov.hk/pdf/common/Form/kcfr/SFAA_235.pdf

- 第一類.

[quote]
因父母雙方在職,其中一方從事全職工作(即每月工作120 小時或以上)及 另一方需每月工作104 小時或以上,以致申請學生未能在家中得到適當的照顧。

[/qoute]

唔係太肯定點計, 不過你應該可以申請到半免 wor?
----

調整後家庭收入 = [家庭全年總收入 / (家庭成員人數+1*)]

* 如屬二至三人的單親家庭,公式中除數的(1) 將會增加至(2) 。

* 家庭全年總收入包括申請人及配偶的全年收入、同住未婚子女全年收入的30% 、其他子女及親友給予的津助,以及其他收入(如適用)。

* 家庭成員通常是指申請人、配偶、同住的未婚子女以及同住/ 受供養父母。

調整後家庭收入 介乎(港元)/ 減免幅度
0 至 20,882 / 全免(100%)
20,883 至 30,354 / 3/4免(75%)
30,355 至 55,767 / 半免(50%)
55,767以上 / 不獲減免

- 2009/10學年最新數字
‹ 上一主題|下一主題