用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請各家長給d意見 (tko區)
go

請各家長給d意見 (tko區) [複製鏈接]

我姪女在日本長大, 明年會回香港同小一, 因她在日本讀幼稚園, 不像香港幼稚園己學了很多英文和中文字. 仲有一個困難就是她是不懂講廣東話, 只識講日文和普通話, 煩請各家長給d意見選校資料 (tko區)  :

小學那間比較好 :
1. 保良局馮晴紀念
2. 保良居黃永樹
3.順德聯誼總會梁潔華
4. 將軍澳天主教
5. 天主教聖安德肋

如讀幼稚園請問那間比較好呢?

千萬個唔該.
   1    0    0    0

醒目開學勳章

你所提的學校在TKO中是熱門的津校,其中大熱的是兩間保良局,他們的升中brand 1學生佔差不多60%
因為他們是津貼學校,他們不會面試,只計分數收生及大抽獎,所以不需要擔心因他不會英文及廣東話影響他入這些學校
反而如果想申請私校及直資就有很大影響,因為要面試,其中主要是英文

而幼稚園,你要求的是什麼?全日或半日?想先學好廣東話定英文先?不同目標對選擇有不同影響
全日的話,TKO的津貼幼稚園並不是太多選擇,最出名應該是茵怡播道會
如果半日的津貼,谷功課的可選擇宣道,另一些熱門是保良局的幼稚園
如果想操英文,那就要選擇私校幼稚園,如綠恩,翠恩等,因為這些是全日,上午英文,下午普通話,加上好多課外活動
但學費就要約4000元 per month
希望有幫助

原帖由 ziyi 於 09-8-15 15:16 發表
你所提的學校在TKO中是熱門的津校,其中大熱的是兩間保良局,他們的升中brand 1學生佔差不多60%
因為他們是津貼學校,他們不會面試,只計分數收生及大抽獎,所以不需要擔心因他不會英文及廣東話影響他入這些學校
反而如果 ...

真是好多謝你啲寶貴意見.

再想問如果在保良局讀是否功課好多和好深. 因姪女在日本返幼稚園是沒有什麼學到, 連26個英文字母都不識寫.

1. 我擔心她應付不來功課.
2. 擔心她不適應香港學習環境
3. 不懂得說廣東話.
現在我頭都大晒. 不知道那間學校真是較適合她.

其實我選梁潔華學校是因為近, 但唔知這校好唔好.
至於選天主教聖安德肋是因為教學語言是用英文和普通話, 好想咁可能姪女會無咁辛苦, 但又好似沒有家長選這間學校.

ziyi有無意見比我, 唔知這兩間學校老師對學生有無愛心, 老師和校風好唔好呢?

另外她細佬都要準備找幼稚園. 所以都想問定意見.

你指全日茵怡播道會, 是否香港基督教播道會聯會中國基督教播道會茵怡幼兒學校呢?

另想問半日宣道, 是否基督教宣道會茵怡幼稚園? 咁唔知這間保良局易澤峰幼稚園好唔好架?

你仔女是否讀緊播道書院, 其實我都想選這間, 因現在己開始面試了, 沒有可能. 他們明年四月先回港吧. 所以只有我負責看吧.

再次多謝你.

醒目開學勳章

不用擔心,我的女兒也是今年9月升K2,她上年讀K1前也不會說廣東話,但返學後一個月後已經說得非常流利
而我女兒也是讀保良局的,功課不是很多
但如果要追英文,其實為了升小一時不用追得很辛苦,通常都需要在外面報那些英文班,併音,play group等
我講的是坑口裕明苑的宣道幼稚園

另外,梁潔華也不太差,自行收生階段也收足學生,因為TKO的小學有部份在自行收生階段收不足學生,例如,63個自行收生位,只收了10~20個,不是家長們的首選

如果選天主教的,而你姪女是領了洗,在自行收生階段就有20分,那基本上一定可以入得到
而你的姪仔就可以成為世襲生,跟姊姊入,不用擔心,最少有保障

P.S.讀保良局幼稚園對升保良局小學沒有優勢的
而保良局易澤峰幼稚園,聽聞該校與陸慶濤有good relationship,如果打算入該直資小學,可能有優勢

現在我女兒每個月也需要花近3000元學英文,畫晝,音樂等
基本上作父母的很可憐,小朋友更加可憐

希望有幫助

原帖由 lamlam1609 於 09-8-15 16:18 發表

再想問如果在保良局讀是否功課好多和好深. 因姪女在日本返幼稚園是沒有什麼學到, 連26個英文字母都不識寫.

3. 不懂得說廣東 ...

醒目開學勳章

播道是很熱門的,但沒有公開成績,需要認同他們的理念才好
亦是我心儀的小學

原帖由 lamlam1609 於 09-8-15 16:18 發表

醒目開學勳章

另一方面,提醒一下,如果是2010/11升小一,自行收生應該在今年9~10月份要交表到心儀的官津小學,11~12月份就知道成不成功
統一派位(大抽獎)應該在來年1月份吧
我建議你可能買那本"小一選校的藝術"在OK,商務等有,如果不想買,打書釘也可以 ,這樣不會錯過時間
還有,地址証明也要注意

醒目開學勳章

你姪女係邊年出世?

小一派位(2010/2011)係俾2004年或之前出世的小朋友, 而1st round約9月尾/10月頭會交表, 2nd round約1月交表, 而你姪女4月先返港, 2010/2011小一官津校派位已截上申請, 可能要待下年!!!

你姪女或可試保良局幼稚園, 我上年見它寫有開設國際班的!!!

醒目開學勳章

保良局在TKO有3間幼稚園
我好肯定的方王換娣就沒有國際班,因我家的就在讀
其他兩間在他們網頁上看不到,我想要打電話去問

原帖由 joanthony 於 09-8-16 17:13 發表
你姪女或可試保良局幼稚園, 我上年見它寫有開設國際班的!!!\\

係邊間plk呀? 我好想知, thanks!

原帖由 ziyi 於 09-8-15 17:04 發表
不用擔心,我的女兒也是今年9月升K2,她上年讀K1前也不會說廣東話,但返學後一個月後已經說得非常流利
而我女兒也是讀保良局的,功課不是很多
但如果要追英文,其實為了升小一時不用追得很辛苦,通常都需要在外面報那些英 ...

好多謝你咁咩盡資料, 希望我姪女好似你囡囡好快學識講廣東話.

原帖由 ziyi 於 09-8-15 17:23 發表
另一方面,提醒一下,如果是2010/11升小一,自行收生應該在今年9~10月份要交表到心儀的官津小學,11~12月份就知道成不成功
統一派位(大抽獎)應該在來年1月份吧
我建議你可能買那本"小一選校的藝術"在OK,商務等有,如果不 ...

ziyi, 好多謝你提醒. 等我去看看這書吧.

原帖由 臻媽 於 09-8-16 09:52 發表
你姪女係邊年出世?

小一派位(2010/2011)係俾2004年或之前出世的小朋友, 而1st round約9月尾/10月頭會交表, 2nd round約1月交表, 而你姪女4月先返港, 2010/2011小一官津校派位已截上申請, 可能要待下年!!!

你姪女 ...

我姪女是2004年出世, 多謝你提醒我.

優才小學,很多補習社老師都稱讚此校之學生學術水平高,尤其是英文水平甚高

醒目開學勳章

優才GT是很多家長也推介的,我也很喜歡
但要考慮的是小一至小三的校舍不在TKO
學校的距離是否你看重的?
對於我自己來說,只要上下學花的時間不超過1.5小時是可接受的

請問綠恩,翠恩在那裡呢? 有無web site呢? Thanks.

原帖由 ziyi 於 09-8-15 15:16 發表
反而如果 ...

醒目開學勳章

綠茵英文(國際)幼稚園暨幼兒園(將軍澳)- 新界將軍澳培成路8號南豐廣埸幼稚園基座地下及平台1樓http://www.greenfield.edu.hk/
翠茵小宇宙幼稚園(新都城I)- 新界將軍澳運亨路1號新都城中心一期商場地下
www.greenvillekids.edu.hk
翠茵小宇宙幼稚園 - 新界將軍澳銀澳路一號新寶城商場一樓1O8號舖
web site is not linking

原帖由 evacalbee 於 09-8-17 01:58 發表
請問綠恩,翠恩在那裡呢? 有無web site呢? Thanks.
‹ 上一主題|下一主題