用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 今年升小四家長
go

今年升小四家長 [複製鏈接]

我小朋友今年升小四,可否分享一下升小四小朋友的讀書和參加什麼課外活動
   0    0    0    0

Hi
我個囡今年都系升小四呀

我聽人說, 今年的書本必需留起, 因為小五評分試, 會連 4 年班的書, 一併考, 不知是否真的

活動, 未知, 看學校有什么啦
不過, 佢剛開始學鋼琴, 佢學緊詠春. 都會繼續, 所以未必會再 join 基他活動.
因為每日返學, 又要補習, 又有學校功課, 又有補習功課
我想已經很忙了

原帖由 abc... 於 09-8-10 15:20 發表
我小朋友今年升小四,可否分享一下升小四小朋友的讀書和參加什麼課外活動

我個二女今年都係升小四...
由於我大女兒今年升小六,關於小五呈分試都知少少,女兒學校都有考番少許四年級的東西...大部份會考五年級教過的東西...
至於課外活動,她在學校參加小提琴班,泳隊(校外的)...都會繼續...其他的等開學後再打算...

原帖由 樂豬懶媽媽 於 09-8-10 16:44 發表
Hi
我個囡今年都系升小四呀

我聽人說, 今年的書本必需留起, 因為小五評分試, 會連 4 年班的書, 一併考, 不知是否真的

活動, 未知, 看學校有什么啦
不過, 佢剛開始學鋼琴, 佢學緊詠春. 都會繼續, 所以未必會再 join ...

因你有一個小朋友是小六, 有以下問題, 唔知可唔可以請教一下 :

有二個階段選校,

第一個階段是 自選,
這個階段 可以跨綱, 對嗎 ?
請問何時開始塡表 ? 何時公佈接收與否 ?
請問按什么成績作準呢 ? 是按小五呈分試 ? 或是 小 4 成績, 或是 過往所有成績 ?

第二個階段, 統一派位
聞說是按小五呈分試及小六呈分試, 學校上報教育局, 教育局按所有學校所報分來做比對後再派位 ? 對嗎 ?

但小五及小六呈分試的試卷( 校內試) , 是各自學校厘定 ?
如是者, 每一個學校所出的題目, 可以有深有淺 ?
那準則如何定呢 ?
有些學校水平偏高, 有些偏低, 那教育局如何評審 ?

請問第二階段又何時派表, 何時公佈

是否第一階段接受了, 就無需第二階段呢 (像小一入學)

不知以上對不對, 如有不正確, 請指教

原帖由 Mandy0203 於 09-8-10 18:59 發表
我個二女今年都係升小四...
由於我大女兒今年升小六,關於小五呈分試都知少少,女兒學校都有考番少許四年級的東西...大部份會考五年級教過的東西...
至於課外活動,她在學校參加小提琴班,泳隊(校外的)...都會繼續...其 ...

升中選校第一階段,
係可以跨網選校...不受校網限制,選不多於兩間學校
約12月開始派表,1月開始交表,之後中學安排面試
結果會在7月公佈...若然第一階段已被取錄,第二階段則不獲分配其他學位...若不獲取錄...則會較第二階段選校所填表格的意願進行派位...
至於按什麼成績作準?我暫時答不到你...因為每間中學的收生標準不一...基本上一定要呈分試的成績...
小學那兒九月尾才開有關的升中家長會,到時可詳細答到你的疑問...不過你可以先看教育局的網頁關於升中選校辦法...

第二階段會在4月尾至5月派表,分甲乙兩部分

你可以先看這個網頁的介紹,這是09升中的...
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1579/leaflet0709c.pdf

原帖由 樂豬懶媽媽 於 09-8-11 17:08 發表

第一個階段是 自選,
請問按什么成績作準呢 ? 是按小五呈分試 ? 或是 小 4 成績, 或是 過往所有成績 ?

第二個階段, 統一派位
聞說是按小五呈分試及小六呈分試, 學校上報教育局, 教育局按所有學校所報分來做比對後再派位 ? 對嗎 ?

但小五及小六呈分試的試卷( 校內試) , 是各自學校厘定 ?
如是者, 每一個學校所出的題目, 可以有深有淺 ?
那準則如何定呢 ?
有些學校水平偏高, 有些偏低, 那教育局如何評審 ?

如有不正確, 請指教

Hello Mandy

多謝你的資料, 如有進一步資料, 煩請幫忙告知, 謝謝

原帖由 Mandy0203 於 09-8-12 02:04 發表
升中選校第一階段,
係可以跨網選校...不受校網限制,選不多於兩間學校
約12月開始派表,1月開始交表,之後中學安排面試
結果會在7月公佈...若然第一階段已被取錄,第二階段則不獲分配其他學位...若不獲取錄...則會較第二 ...

原帖由 樂豬懶媽媽 於 09-8-11 17:08 發表
因你有一個小朋友是小六, 有以下問題, 唔知可唔可以請教一下 :

有二個階段選校,

第一個階段是 自選,
請問按什么成績作準呢 ? 是按小五呈分試 ? ...

在第一階段自選學校時,有些中學會要求看小四的成績的,有些中學更會要求帶同手冊來面試,所以自小四起,小朋友的手冊要寫得整齊些。

你好君媽 :

真的好多謝你告知以下資料, 對我好有用,
我會留意的

樂豬媽

原帖由 君媽 於 09-8-12 17:33 發表

在第一階段自選學校時,有些中學會要求看小四的成績的,有些中學更會要求帶同手冊來面試,所以自小四起,小朋友的手冊要寫得整齊些。
‹ 上一主題|下一主題