用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 聖方濟各小學小一入學試
樓主: peggypang71
go

聖方濟各小學小一入學試 [複製鏈接]

Re: 聖方濟各小學小一入學試

首先,我不贊成過份抨擊,每間學校都有自己的長處和短處.我女兒是在這所學校讀小一,所以對這校有一定的認識.這所學校已有五十年,是一所頗舊的學校.toilet不是有很多格,而且始終是小學,我不贊成大人用小朋友的toilet.
我女兒雖然只是短短的兩個月,但真是有很明顯的進步,可能真是有幾多功課,所以都操得幾fit, 但現在已適應,她很喜歡上學,所以我很感謝這校的老師.
最後我覺得學校對學生方面是最重要的,而不是家長.

其實我預

SYMAMA,

can you tell which kindergarten is your kid from ?

thank you !

St.Catherine
lamba 寫道:
SYMAMA,

can you tell which kindergarten is your kid from ?

thank you !

thank you, SYMAMA.

usually, how many homeworks do the P.1 students have everyday !

功課不是天天都咁多,最多大約7-8樣,但是如想子女讀此校,家長一定要付出足夠的時間放在子女的學習和功課上才跟得上課程的進度.如相反,家長沒有時間或仔女唔喜歡做功課就不要選這校.不過在家長會中所得到的意見都不錯,他們的子女都很開心的,只是家長苦些.

尤記得上年跟小兒去面試,家長係某條指定的線外,放下
小朋友就不可再跟小朋友接觸,家長就要係露天的地方
開著雨傘等一小時(因當天是下著雨的)...當時心內都
有怨言..

但現在小兒在這校讀了兩個月,跟校長,老師等
人接觸多了,發覺學校對小一生係照顧得非常好的,
初頭的一個月,由小兒一下車,到小息,到午膳,到放學上
校車,都有服務生照顧,當初對小兒的適應問題所擔心的,
都係過慮了......

至於厠所的問題,學校方面可能係唔想太多人進入學校
範圍內,保護學生...就算現在接送放學,家長都係在校門外
等的......

各有所需,各取所好啦  

Coma,

我都好鍾意佢地安排d學生做服務生,一來我個對住小朋友冇咁怕,二來可以比d學生參與吓。唔知d English Ambassador係幾年級呢?要佢地對住d唔識嘅中國人講英文都要好有自信先得wor。

bb818,

English ambrassor....唔清楚呀,因為我都係新丁,
哈哈.

song 寫道:
This school is terrible. I will not let my kid study here. The school workers are so impolite and snoobish. Catholic school??? This is the wrost school in Hong Kong.

This school is not terrible. It is the best private school in Kowloon side. Famous school like DBSPD likes this school very very much.

best primary school ?

by academic standard or what, please advise !

我個仔今年都係在SFA讀小一,平時功課都算幾多

song 寫道:
This school is terrible. I will not let my kid study here. The school workers are so impolite and snoobish. Catholic school??? This is the wrost school in Hong Kong.

我相信每位家長的對學校的要求都不同, 而每間學校都唔會十全十美, 至於是否 "This is the wrost school in Hong Kong." , 就真係要有小朋友在這校就讀的家長給予評價了.

Dear Coma,
當日我都有被訪問,我對他們的印象非常好,英文說的真不錯。我反問他們是什麼班級,原來是六年級的哥哥帶著二年級的妹妹,主要是由妹妹問。

SYMAMA,
我完全贊成你的講法,不要過份抨擊。其實,當我去交form的時候,我亦有不滿,因為等了差不多2小時,不過當日的老師和負責的職員給我的印象是友善、親切和有禮貌,雖然等了很久,最後都怒氣全消。至於面試當日,因為我和小兒差少少就遲到,所以就不停跑,而站在門口的老師就友善地說不要急,還有時間,因此,我對這所學校的印象並非這麼差。小童軍給我的印象就更深,小小年紀充滿自信,very impressive!

SYMAMA 寫道:
首先,我不贊成過份抨擊,每間學校都有自己的長處和短處.我女兒是在這所學校讀小一,所以對這校有一定的認識.這所學校已有五十年,是一所頗舊的學校.toilet不是有很多格,而且始終是小學,我不贊成大人用小朋友的toilet.
我女兒雖然只是短短的兩個月,但真是有很明顯的進步,可能真是有幾多功課,所以都操得幾fit, 但現在已適應,她很喜歡上學,所以我很感謝這校的老師.
最後我覺得學校對學生方面是最重要的,而不是家長.

IDChan,

哦, 原來如此...學校係著重英文的培訓的

D. fish

Thank you.

我很讚同WINKY媽媽講法, 在這校就讀的家長比較了解學校, 亦能夠作出合理,適當的評價!!!!至於有人寫出一些誇張,不合理的評價, 是否.....吃不到的葡萄是酸的!!!!!

Fion

fion414 寫道:
我很讚同WINKY媽媽講法, 在這校就讀的家長比較了解學校, 亦能夠作出合理,適當的評價!!!!至於有人寫出一些誇張,不合理的評價, 是否.....吃不到的葡萄是酸的!!!!!

Fion

I also agree you.
或者他們給自己多一個藉口,先話定間學校怎樣不好,以防萬一仔女考唔到,都好落台D。
想信各家長考慮替其仔女報考學校時,也會了解間學校長短處,才會花時間去做Profile,取/print 申請表,再要排隊去交表,甚至給與自己和小朋友壓力去interview呢!

I also agree w/ most of you.  Don't blame on the school too much.

In fact, from the time queuing up to submit the form, we all know that many parents wish their child studying in this school.  Although the queue was long, I think none of the parents lefted away.  No one queries on its reputation as well as academic standard.

I was highly impressed by the Boy Scouts and Girl Guides, they were so nice to me and my son.  The Girl Guides kissed my son, my son felt very comfort upon separating with me.  

I had also interviewed by one of the English Ambassor, her English prounciaton is excellent.  When I asked her which form she is studying in.  She answered me P.5 with a kind smile.

I have no doubt recognize this school is a good school.

I
‹ 上一主題|下一主題