用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 怎樣可以令小朋友唔怕講普通話?
樓主: wynma
go

怎樣可以令小朋友唔怕講普通話? [複製鏈接]

小女幼稚園時全無任何普通話課,但升小一後就用普通話教授中文科;雖然我同老公都會說一點國語,但都不正統及不會音標。唯小朋友學習能力是我們想像不到的! 在初上小一時,我跟小女說:英語我和爸爸都可幫你,但我倆都不曉普通話,你可不可以上課時用心點學習,返來家裡再教我們呢?她有點沾沾自喜,許是很少聽到父母都有要依靠她的時候,但最後效果很好,她的普通話吸收得很好,說得很流利,音標更是強項。我覺得,不論是普通話甚至其他的科目,做家長的可能知道學校各科的老師是否均已考獲某個認可的資格,但亦不表示老師能把各科的學問悉數傳授出來。當然,家長有機會可留意一下老師的演說。小女學校有供述,中文科老師都已考獲認可資格;本人亦有聽過老師的演說,發音很是標準,所以我只好相信學校,相信老師的能力。可以給我一個祖籍北京超級標準的老師當然好;但教得呀女一口道地 普通話又如何?可能無人聽得懂呢...

原帖由 wynma 於 09-8-3 18:28 發表
小兒很喜歡講英文, 但普通話就唔肯講及沒有自信, 可能我曾經取笑過他講普通話唔正, 請問你們有咩好方法令他喜歡講普通話? (小兒今年9月會升P.1, 及學校會用普通話教中文, 所以我真的很煩惱呢!) 謝謝! ...

醒目開學勳章

原帖由 smilejackie 於 09-8-11 23:11 發表
看dvd 普通話"喜洋洋"

我都係用呢招!

我都係剛開始俾佢睇喜羊羊,希望佢冇咁抗拒普通話啦   

原帖由 kittylam 於 09-10-14 23:12 發表

我都係用呢招!
‹ 上一主題|下一主題