用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 09-10年度sfa小四家長交流站
樓主: phylli
go

09-10年度sfa小四家長交流站 [複製鏈接]

VA -- last homework

各位家長:

小女話 4B 班 VA 老師叫同學畫一幅盧梭作品。

全班投了一幅盧梭作品中,不易自行網上尋找的一幅花與花盆的作品,多天我也找不到,怎樣畫?老師給同學在堂上看,小女連初稿也未完成,誰料小女昨日突然致電告訴我她找到了,我也藉此公開讓大家知道:

先在yahoo搜尋一欄中,打上「神秘的盧梭」,電腦會show 了很多網址,請選擇 item 3,題目寫了:25 xxxx,click 入去,便有藝術欣賞的power point,一直按至其畫出現為止。

有些家長我已致電告之,她們問我怎樣找?我也不知小女為何想起打「神秘的盧梭」。

希望幫到大家。

Thank you very much!

原帖由 phylli 於 10-5-23 16:43 發表
各位家長:

小女話 4B 班 VA 老師叫同學畫一幅盧梭作品。

全班投了一幅盧梭作品中,不易自行網上尋找的一幅花與花盆的作品,多天我也找不到,怎樣畫?老師給同學在堂上看,小女連初稿也未完成,誰料小女昨日突然致電告訴我她找到 ...
只有眼睛最真

榮休晚宴

大家會參加嗎?
只有眼睛最真

hoho2000,
我的女兒本想參加,後看過通告,大家也覺得價錢比想像中貴,便回不去了,就連本來想去的小朋友,經家長一閱後,也轉軚不去,今天只有一位同學交回條是「去」的,看看明天吧!可能小朋友還未回覆。
原帖由 hoho2000 於 10-5-23 21:53 發表
大家會參加嗎?

我們最後還是決定參加,因覺得校長做得很好:loveliness:
只有眼睛最真

又再停課

舊年豬流感,今年EV71!我個女好唔開心,她說在家好無聊,又無得按原來的時間考試!

停課讓我想起去年仔仔因豬流感引致肺炎入了隔離病房,我要在醫院照顧他,個女又有豬流感在家中隔離好幾天的可怕日子!  

Unknown

停課!

各位fans,

我個女也不開心,理應開心上學去,卻又小朋友感染手足口病,而停一停又 14 天,略長呀!

我們的計劃被其打到亂晒,完全無得計劃考試後的,因不知會如常在 11/6/10 & 14、15/6/10 或延期。

還有書又未教完,只叫小朋友自己學,做ehw便當教了。

重要消息

fans,

今天學校發放了重要消息,但有消息不太清楚,我已電郵老師一問。
另外今天的數學網上功課(31/5)無附上題目,無法完成,你們是否跟我一樣?

Examination Tomorrow

Dear fans,

終於隔離完畢,明天可以如期考試,不過,小朋友慘些,一日考多科,另一方面也好,快些完成,如效果好,學校以後會否也改三日呢?講笑!

溫馨提示:因衞生署話高峰至七月,讓小朋友帶備口罩考試。

大家努力呀!

Phylli,

謝謝提醒,我女兒也戴了口罩回校,但原因卻是她不幸患了流感由星期一晚一直發高燒至昨晚才退燒。這幾天她狀態差到不得了,連吃也吃不下,喉痛至失聲,但她都堅持考試,不知她是否支持得住,她的堅持令我很欣慰但也很心痛!

希望各位及小朋友都保重身體!

Unknown

原帖由 phylli 於 10-6-10 12:58 發表
Dear fans,

終於隔離完畢,明天可以如期考試,不過,小朋友慘些,一日考多科,另一方面也好,快些完成,如效果好,學校以後會否也改三日呢?講笑!

溫馨提示:因衞生署話高峰至七月,讓小朋友帶備口罩考試。

大家努力呀! ...

HI unknown,

亞女好番未? 堅持考試證明佢在意,會加陪努力的, 放心!!
考埋明天便放鬆, yeah!!!
與其有時間去可惜~ 不如用時間去珍惜~ 珍惜眼前人 :-)

unknown,

我們每晚也為小女認識的老師和同學祈禱,望大家一同順利完成今次的考試和身體得主保護。

Phylli

fans,

小女昨天回來,告訴我校內圖書館有紀錄她還未還書,令她擔心不已,我們也一同在家的每角落試找也沒有。

小女已電郵有關老師,並向我肯定的說,26/5是 library lesson ,怎會不還書呢!

之前同班有位女同學也有這情況,校方告之如找不到,需要小朋友賠上圖書的價值。

Janetc & Phylli,

多謝你們,小女仍在服藥,基本上已痊癒得七七八八,但可能她服用重藥,所以成日都好倦,單是今天下午已睡了差不多3小時。  希望她這次考試不會受太大影响吧!

Phylli,

我女兒未試過有類似情況,希望学校早日找到圖書吧!

Unknown

考完試啦!

各位:

過了今天,考試完畢了,小女心情放鬆了!因這次考試要一天考四小時多,考三天,對她們來說是第一次,心情會較之前緊張。

圖書學校已找回了,小女放心了。等22/6/10才上學去。

資優生結業禮代表

各位:

小女收到老師電郵,小女有幸被老師挑選代表「辯具匠心」上台領證書,非常開心,因她非常投入每個抽離課程的工作安排,我感欣慰,感謝天父!

是日我也會出席,大家也可以分享一下。

放假!

各位:

資優生結業禮,小女因比較遲離開學校,能與梁校長合照留念,我也很高興。

我們將在29/6出發去旅行,這計劃本是上年的,因豬流感而擱置,今年雖然因手足口病而延遲,總能出發,小女十分興奮呀!她本想做妥全部暑期作業才去玩,實際上有難度,或許能完成中、數而已。

祝大家漫長的暑假,開心又愉快!

散業禮

各位:

今早帶小女回校,眼見很多不像小六的學生,不是穿上體育服,令我也開始懷疑自己看錯通告,幸好求證其他家長。

我也向小女做了心理準備,一同繼續努力!

成績

各位:

小女成績能保持,實在不容易。雖然小女名次全級微跌,但每科目計,除GS跌了些,其他科目也有進步。真的要感謝神!

小女升5D,你們如何?小女的好友下學年不能同班了,有點可惜!

Dear Phylli,

我個女也是5D班,真好!

唉,不出我所料,我個女今次成績勁跌,特別是數学科。可能真的是受重藥的影响,加上考試前發高燒燒了五天,根本沒精神温書,最后一天考試之後,她足足睡了幾小時午睡,已知她的精神根本負荷不到。今天看見她失落的表情,我也不禁問自己讓她堅持去考試的決定是否錯了。 :(

Unknown

原帖由 phylli 於 10-7-8 14:55 發表
各位:

小女成績能保持,實在不容易。雖然小女名次全級微跌,但每科目計,除GS跌了些,其他科目也有進步。真的要感謝神!

小女升5D,你們如何?小女的好友下學年不能同班了,有點可惜! ...
‹ 上一主題|下一主題