用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 09-10年度sfa小四家長交流站
樓主: phylli
go

09-10年度sfa小四家長交流站 [複製鏈接]

Hi,

有無學過phonic ? 還是忘記了 ?
記得阿囝K2-K3學過後, P1時己忘記了大半, P2再重溫後己經好好多了。
他通常只睇2-3次就唔再睇, 多數unseen都有full mark, 但通常課文默就90%以上會都有錯約2個。 可能系懶散。
試吓用phonic或有幫助。

FnDmum

原帖由 janetc 於 10-4-20 23:36 發表
Dear unknown,

亞仔同你亞女英文科成績一樣樣, 而最最最令我擔心係佢英默兩個term都唔合格, 下個term俾佢攞個c都唔知拉唔拉到curve, 點算?

你地有冇俾小朋友參加星期六int'l assessment? 我有參加.
星期 ...

Dear Janetc,

係呀,如果Phonic好,默書應該會有進步,試下從呢方面着手啦!  我仲等緊老師嘅回覆,希望了解清楚後再幫下個女改善啦!

Unknown

原帖由 janetc 於 10-4-20 23:36 發表
Dear unknown,

亞仔同你亞女英文科成績一樣樣, 而最最最令我擔心係佢英默兩個term都唔合格, 下個term俾佢攞個c都唔知拉唔拉到curve, 點算?

你地有冇俾小朋友參加星期六int'l assessment? 我有參加.
星期 ...

fans,

手冊話明天穿P.E.,因無Extra C.Activities,但明天才day 2,是否學校錯了,怎麼辦?

Hi phylli,

我是P.1的家長, 在學生獎勵計劃內, 我看見有些學生可以取得distinction, 請問是怎樣取得的呢?因我只知道公開比賽拿冠亞季軍才可取得merit的。謝謝!

原帖由 phylli 於 10-4-20 19:01 發表
各位家長;

多謝大家。大家一起繼續努力吧!

原來何學生獎勵計劃的第二段資料放在19/12內?但小女只顯示朗誦第二名的優點,其他不知是否不合符資格? ...

Wynma,
distinction好像是小功,即是三個優點,便可得一個小功,詳情可參考學生獎勵計畫的負責老師所傳逹的電郵,或致電老師,因小女也只有優點而已。
原帖由 wynma 於 10-4-22 00:13 發表
Hi phylli,

我是P.1的家長, 在學生獎勵計劃內, 我看見有些學生可以取得distinction, 請問是怎樣取得的呢?因我只知道公開比賽拿冠亞季軍才可取得merit的。謝謝!

...

phylli,

Ok! 我會向負責的老師查詢架喇! Thank you very much.

原帖由 phylli 於 10-4-22 05:42 發表
Wynma,
distinction好像是小功,即是三個優點,便可得一個小功,詳情可參考學生獎勵計畫的負責老師所傳逹的電郵,或致電老師,因小女也只有優點而已。 ...

unknown,

小女告之今天你的女兒來到她們前,提及她的成績,小女跟我講,她成績不差,還顯顥示出4A班水平高。

小女掛住Mr Chiu,因他在三年班時,令小女數學成績好穩定。

請問老師回答你的問題未呀?我也想知小女在英reading也出錯在那兒?糾正問題,為下一次努力呀。

原帖由 unknown 於 10-4-20 12:50 發表
Dear Janetc,

個女全班成績退步咗,但全級排名就進步了。  最令人摸不着頭腦的是她英文Reading卷竟然拿D級成績,引致英文科總評級是C,印象中她從未試過英文拿C級!  問她考試是否不懂回答,但她說覺得自己做得好好,而她平常 ...

回覆 127# phylli 的文章

Phylli,

我個女唔開心係因為她覺得自己Reading做得唔錯,但竟然攞D,所以正如我所說,她衰咗都唔知咩事。  而最重要的是,若她英文不是C級,她在班中排名應該会有進步的。可能因為她知道自己較弱的數學進步了,唸住自己成績会好些,正所謂希望越大失望越大吧!

老師已給我回覆,若要查卷就要寫信申請,但学校的政策已改,只可讓老師查閱,連家長甚至小朋友也無得睇,老師只会看完卷後寫低她的錯誤再同小朋友講。  其實這樣的政策是否洽當呢?  小朋友考完試已一段時間,她們對試卷印象已變得模糊,正所謂齋講無得睇,說到底已是沒有意思。真的不明白為甚麼不准家長看,學校到底是否有其他隱衷或原因而不准家長看呢? 怕試題外洩嗎? 讀咗四年,才第一趟有這個要求,為的只是希望小朋友之後会改善及進步,咁都唔可以做到...真的有點氣!  

至於Mr. Chiu,他真的是個從善如流的好老師,縱使學生成績不理想,他也会鼓勵学生而沒責備,反而是我個女会同我講,我咁差佢都話幾好,真奇怪!   真係好好笑。 :)

Unknown

unknown,

小女的英文reading一向也在進步中,今次她也有些失手,如你所說,我也應該找班主任,因她教小女英文,我也想知道她今次問題在哪裏?

小女很喜歡班主任,但老師已告訴他們,她不會跟他們上小五呀,真不捨得,還有兩個多月便完成小四階段。

有時也會覺得校內政策有點......,但這所真是一間不錯的學校,只是小女對某老師的教法,有些亂,要我們回來執回軌道。

小女話今年Mr Chiu有教小五數學,希望出年能與他有緣。

無論怎樣,大家仍要努力呀!小五、小六要呈分,希望老師能讓小朋友更明白,同學更進步。各位加油!
原帖由 unknown 於 10-4-24 15:51 發表
Phylli,

我個女唔開心係因為她覺得自己Reading做得唔錯,但竟然攞D,所以正如我所說,她衰咗都唔知咩事。  而最重要的是,若她英文不是C級,她在班中排名應該会有進步的。可能因為她知道自己較弱的數學進步了,唸住自己成績会好 ...

Singapore Educational Tour

各位家長:

你們會讓小朋友去嗎?

Phylli,

仍在考慮中,因本來想一家去日本,如果再讓她去新加坡好似太多。  但我個女竟然叫我同Dad去日本,佢跟學校團喎!!!

Unknown

原帖由 phylli 於 10-4-26 17:39 發表
各位家長:

你們會讓小朋友去嗎?

fans,

小女的數學還在學大數值,但星期三的評估要測埋分數的除法,恐怕未趕得到,就算趕到,也學的不好!慘!

至於五月中的家長講座和talent show ,我不參加了。

今天的數測

fans,

小女話今天的數學卷,有同學被老師責罰後,未能完成份卷,真是......

功課量

Hi,

想問 A, B, C, 班的家長, 小朋友平均每曰的功課量如何 ? D班上星期五只有4樣功課, 今天只有Science E-homework, GP correction.
由下學期開始, 功課量越來越少, 不知何解 ?

Thanks.

昨天有9節課, 只上了3堂, 有6堂(3位老師無返)自習。考試將近還有些課文未教完.......
是否真的6堂自習 ??? 有否家長可告知。

原帖由 FnDmum 於 10-5-10 16:38 發表
Hi,

想問 A, B, C, 班的家長, 小朋友平均每曰的功課量如何 ? D班上星期五只有4樣功課, 今天只有Science E-homework, GP correction.
由下學期開始, 功課量越來越少, 不知何解 ?

Thanks. ...

原帖由 FnDmum 於 10-5-11 08:59 發表
昨天有9節課, 只上了3堂, 有6堂(3位老師無返)自習。考試將近還有些課文未教完.......
是否真的6堂自習 ??? 有否家長可告知。

Yes, my son told me they are very relax that day.  Only have three lessons.
羊羊妈MI: Save the earth, print before thinking!

Hi Harriet_ge,

Thanks.
It sounds unusual of only have 3 lessons ......  

原帖由 harriet_ge 於 10-5-12 17:31 發表

Yes, my son told me they are very relax that day.  Only have three lessons.

I try to answer your queries with my limited knowledge:

1. How's the teachers performance towards students?  Caring or pushy?
Difficult to answer, most of them are caring

2. Having heard the syllabus of SFA is one level advanced in all subjects.  Is it true?
English is one level advanced, Maths is half level advanced, Chinese, normal.  Others, not very clear

3. Can anyone tell me the publisher of the english / maths / chinese so that I can view it at the bookstore?
See booklist later la

4. My girl's maths is weak.  She is studying in Kentville.  I heard from one of the learning center that SFA's maths is very difficult and advance.   Would it be hard for her to catch up?
As mentioned, half level advanced in Maths.  You have to look into the matter if she's really not OK, enrol some tutorial lessons la

5. If the student can't catch up with the syllabus, what will the school do?  Help or kick her out?
Never heard that school would kick kids out

很遲呀!

各fans,

今段考試範圍很遲才派,弄至dictation exam 不能在上星期六日溫習。

而科學科的Assessement 範圍也很遲才講,奇怪是範圍cover 上次考試範圍的last chapter的last page,直至chapter 3 last page 前,我也叫小女溫埋 poor / good conductor.
‹ 上一主題|下一主題