用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 聖保羅男女中學學生態度如何?老師與學生關係如何? ...
樓主: SL家長
go

聖保羅男女中學學生態度如何?老師與學生關係如何? [複製鏈接]

Hi aumaymay,

Ha Ha, I think because there's foul language among those boys, but I consider them acceptable.
No sex and violent scenes.

Really highly recommend to watch the movie. Now also on show at AMC Festival Walk.

原帖由 aumaymay 於 09-7-28 11:33 發表
好的好的, 謝謝介紹, 我問下媽媽先!
但係...點解會IIB咁高既,,,我最高都係睇過IIA...有暴力定色情ga?

Dear Aumaymay,

謝謝您, 希望女兒日後好似您咁, 我就開心啦!
再次感謝你.
如日後再有問題, 希望可以再得到您的回應, 謝謝!

cowboymama,
哦...好的好的, 我會考慮考慮!

ritawong,
您介不介意告訴我您的囡囡叫咩+咩班?
我都想識下d F.1既「小朋友」~~~
或者你PM我啦!

Hi Aumaymay,

請收PM, Thanks.

現在的中四和中五各有六班。
2010/11開始,中四會有IB預備班,班數或會有變更。

原帖由 kittylock 於 09-7-14 03:09 PM 發表
aumaymay,

謝謝你的回答!

我知中一有7班,那麼中二至中五各有多少班別?

請問有沒有 counsel out 的情況?

聽聞從附小升上中學的學生成績比外來生畧遜,是真的嗎?

...

城巴巴士站近金鐘港鐵站。但如果你在香港站轉車,可以選擇到前天星碼頭的小巴站乘綠色小巴1A,車費$4,平城巴$0.3。小巴下車處跟城巴一樣。

原帖由 cowboymama 於 09-7-15 03:06 PM 發表
我們家住青衣,交通也是一大問題,升中出九龍返學好像近一點,若在MTR香港站轉van早上返學會否等很久車呢?

冬天女生要在某一溫度下才可穿長褲。襪衭不可以,絲襪沒所謂。不過長衫加絲襪會有靜電作用,長衫裙尾會被弄起,貼近大脾!

原帖由 ritawong 於 09-7-25 03:58 PM 發表
Hi Aumaymay,

另冬天的冷衫, 是否一定要有logo " SPCC"
因買了一件有Logo "SPCC"發現很簿, 不較暖.
冬天女生是否有人穿長衭或穿旗袍加襪衭,謝謝.

2008年中五,是2002/03中一,那時只有6班中一,每班約33人!

原帖由 Johnny@Klnbay 於 09-7-27 03:47 PM 發表
我想問下,SPCC在2008年F.5有157人參加會考,那F.1收231人,去到F.5走了70多人,是去了外國讀書,還是成績追不到被趕出校?

開胸外套也可以,只有是同樣的藍色和合適的長度。

原帖由 ritawong 於 09-7-27 06:49 PM 發表
Dear Aumaymay,

謝謝回覆, 再想問吓冷衫是否一定不能穿開胸外套,
另穿絲襪是否再加短白襪, 謝謝.

Dear cstchan,

謝謝回覆, 因六年級剛買了两件開胸Navy color
外套, 故如可以用就不用浪費, 謝謝!
小女兒剛上完bridging course, 她很喜歡SPCC,
我亦覺得沒有揀錯,很多謝一直以來在bk為我們提
及SPCC的媽咪及朋友. 謝謝!

Hi cstchan,
謝謝資料。請問SPCC早上上課時間是幾多點?由在小巴1A站等車至返到學校一般需預多少時間?20分鐘ok嗎?另外男女校會否多拍拖情況?初中已經普遍嗎?請原諒那麽多問題!

原帖由 cstchan 於 09-8-3 11:10 發表
城巴巴士站近金鐘港鐵站。但如果你在香港站轉車,可以選擇到前天星碼頭的小巴站乘綠色小巴1A,車費$4,平城巴$0.3。小巴下車處跟城巴一樣。

Hi ritawong, aumaymay或其他SPCC家長/學生,

請問申請SPCC時你們有否要小朋友寫一封自我介紹信或由家長寫信呢?校長的推蔫信是否必需?煩請幫忙解答。

Dear cowboymama,

小女小學校長從不出信, 我們亦沒有附上自我介紹信.

回覆 2# cowboymama 的文章

參加獎學(特殊才能或全級第一),助學(全級十名內)計划才需要校長推蔫信(學校網址有固定格式下載),自我介紹可寫亦可不寫,簡單便可以!

Dear ritawong,

謝謝解答。原打算趁暑假較空閒叫囝囝作封自我介紹信,看來未必有實際幫助,還是讓他休哉悠哉過暑假,少點壓力吧!升中事宜先由我這個「問題」媽媽四處八資料好了!
恭喜你囡囡入了SPCC,她一定是叻女!祝她愉快開展中學生活,繼續求真求善求美!

原帖由 ritawong 於 09-8-3 15:35 發表
Dear cowboymama,

小女小學校長從不出信, 我們亦沒有附上自我介紹信.

Dear Johnny & leo_lee_in_hk

謝謝你們熱心的解答。剛回覆完ritawong才見到你們的回答,很感謝!你們的囝囝囡囡也是升SPCC中一吧,相信他們在小學時必是名列前茅,叻仔叻女!也祝你們的囝囝囡囡愉快開展中學生活,繼續求真求善求美!

上課時間是8:10。

小巴車程不用20分鐘。由於碼頭搬了,所以乘小巴的人數也可能減少,所以班次變得怎樣,我也不大清楚。其實每年開學,很早城巴站已大排長龍。但日子一久,大家便找到合適的時間候車!

拍拖情況想每一間學校也有,則是男校或女校如是。最重要是家長和子女有良好溝通,那便不用怕。(我一上中學,媽媽便告誡我不可拍拖,所以同學拍拖我也不會告訴媽媽,免她以為我也拍拖!)

原帖由 cowboymama 於 09-8-3 03:14 PM 發表
Hi cstchan,
謝謝資料。請問SPCC早上上課時間是幾多點?由在小巴1A站等車至返到學校一般需預多少時間?20分鐘ok嗎?另外男女校會否多拍拖情況?初中已經普遍嗎?請原諒那麽多問題!

...

Hi cstchan,

謝謝解答。你是否SPCC的舊生呢?抑或在校生的家長?囝仔小學也有一位老師是SPCC舊生,但我們不認識,只是透過班主任大約問到SPCC以前較傳统,那麼多年可能已有很多改革。

拍拖問題,因曾見一網友說SPCC拍拖情況頗嚴重,才有此一問。也明白男校一樣有拍拖問題。唯有囝囝升中學時實行open-door policy,叫他帶女朋友回來見面,好過攪地下情,哈哈!不知是否辦法?唉!當然只是開玩笑。最理想的是入到大學才拍拖啦!好奇一問,聽說現今有些初中女仔喜歡追高中男仔,嫌初中男仔薯,SPCC是否有此現象呢?抑或仍是同級拍拖多呢?我八十年代初已中學畢業,已經out了,不大了解現在的少女心事。

原帖由 cstchan 於 09-8-3 21:42 發表
上課時間是8:10。

小巴車程不用20分鐘。由於碼頭搬了,所以乘小巴的人數也可能減少,所以班次變得怎樣,我也不大清楚。其實每年開學,很早城巴站已大排長龍。但日子一久,大家便找到合適的時間候車!

拍拖情況想每一間學校也有 ...
‹ 上一主題|下一主題