用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 聖保羅男女中學學生態度如何?老師與學生關係如何? ...
樓主: SL家長
go

聖保羅男女中學學生態度如何?老師與學生關係如何? [複製鏈接]

Hi aumaymay,

謝謝解答,看來玩choir一點也不輕鬆,會否學校很緊張比賽成績,令學生很大壓力?另外想再知多一點:會否強迫學生參加choir或樂團,抑或程度夠也可自由選擇入與不入?其他課外活動是否也是自由參加?Choir或樂團的老師會否很嚴很惡呢?對不起,那麽多問題,希望你不介意。

原帖由 aumaymay 於 09-7-17 13:28 發表
cowboymama,
choir每逢星期1/2/3(睇下你咩part)&逢4+5(whole choir)既lunchtime練習,每個星期要揀一日在早會前參加voice class...其實都幾辛苦ga...至於比賽方面, choir會參加3個校際比賽(中文歌,英文歌,詩歌), 唔係 ...

dear yhma,
no need to wear school uniform.

hi cowboymama,
緊張比賽成績....a little bit la, 5多5少都一定有dd, 但是慣左la,所以沒有什麼壓力!

強迫學生參加choir或樂團....absolutely NO, if the teacher chose ur son, however ur son doesn't want to, u can simply write a letter to the teacher and tell her u don't want to sing in the choir. It's free~ but being in the choir is a pleasure, so u should grab this great opportunity.

Choir或樂團的老師會否很嚴很惡呢?Treble Choir (for F.1-F.3)---teacher are great , always make fun and tell jokes~
Concert Chior(for higher forms or 變左聲的boys)---teacher is 很嚴很惡!!! but this makes the choir's quality become very very 優良~
both choir are great, 看你怎樣取寫(sorry, forgot how to type the correct one)

hi ritawong,
我自己帶飯lor...(cuz 在校訂午餐...the food is...AWFUL!)
外語西班牙班...have 2 or 3 classes, so it has lots of different time & dates. And a lesson is last for abt 2 hours i think.
每星期都有中英默書....nonono, abt twice a month. But there are lots of tests and quizzes!!!
放學一般都準時...yes yes. 放學準時, 下課更準時...haha, but if there are some tests or quizzes...it might have 5-10 mins delay.

謝謝你詳細的解答。其實小兒沒有玩choir,只是玩樂團(Wind Band and Symphony Orchestra)。在搜集升中資料時,發覺有目標地區中學有F1學生已被要求玩兩個樂團,又或初中入了團就很難出番來,要到F5會考年才可免役,假期也練得很頻密。我們和囝囝都不想是這樣的,有點怕怕,才會查詢其他中學資料時有此一問。照你所說,SPCC在此方面會是自由得多,Choir如是,可否推論樂團也是差不多情況呢?可否說SPCC是自由入、亦自由出:即是玩了一年choir,下年不玩也可以呢?比賽時長假期會否經常回校練習?每次半日抑或全日?平均一星期多少天?對不起,再次那麽多問題,請恕我這位「問題」媽媽。

原帖由 aumaymay 於 09-7-25 12:57 發表
hi cowboymama,
緊張比賽成績....a little bit la, 5多5少都一定有dd, 但是慣左la,所以沒有什麼壓力!

強迫學生參加choir或樂團....absolutely NO, if the teacher chose ur son, however ur son doesn't want to, u ...

Hi Aumaymay,

謝謝回覆, 另想請問冬天校服深藍色棉襖邊度有得買? 去佐敦裕華睇過, 覺得頗貴. 請問有邊度買平D?

另冬天的冷衫, 是否一定要有logo " SPCC"
因買了一件有Logo "SPCC"發現很簿, 不較暖.
冬天女生是否有人穿長衭或穿旗袍加襪衭,謝謝.

dear ritawong,
我自己係喺旺角道既xx國貨(forgot the name, 好似叫中興國貨)到買既, 藍色...當時...大約...500蚊左右,,,不過冇乜人着ga, 一班只有幾個人着棉襖, because D人覺得好老土

通常女仔不論春夏秋冬都着住件SPCC冷衫- -而冬天d人會着兩三件冷衫(咩款都得, 但要簡潔+深blue)if they don't wear棉襖, 女仔好少會着長褲同襪衭, 但我自己會着絲襪

cowboymama,
樂團的運作同chior大同小異, 差不多...

玩了一年choir,下年也可以不玩的, 冇乜所謂!

比賽時長假期會否經常回校練習?比賽前是冇假期的...最多都是放學/lunchtime練習多陣~
平均一星期多少天?um...比賽前的禮拜...天天都要, 但比賽後, 只是做個賽後檢討, 便能休息幾個week

回覆 1# aumaymay 的文章

我想問下,SPCC在2008年F.5有157人參加會考,那F.1收231人,去到F.5走了70多人,是去了外國讀書,還是成績追不到被趕出校?

dear Johnny@Klnbay,
應該是去了外國
就以我這屆作例子, 有十多個人要去外國了, 所以少了這麼多人, 並不出奇

回覆 1# aumaymay 的文章

謝謝回覆,還想一問,去外國升學的是否都入外國名校,留在香港升讀大學最多人入那一所本地大學?謝謝!

Johnny@Klnbay,
這一層...i dunno...sorry~~~
你的仔/女將會入讀SPCC嗎?

Dear Aumaymay,

謝謝回覆, 再想問吓冷衫是否一定不能穿開胸外套,
另穿絲襪是否再加短白襪, 謝謝.

謝謝你給我這麼多information,我再想知地圖ATLAS書,在Geog. 堂多不多用,請旨点。再三謝謝。

書展有spcc 的Cambridge Learners's Dictionary 買
3rd Edition HK$223 20% off
2nd Edition on sale HK$80

謝謝回覆!資料很有用。囝囝玩樂團真的是想「玩」(for FUN)enjoy,不想單為比賽攞獎而狂操。昨晚和他去百老滙電影中心看電影「音樂人生」(KJ),很值得一看,尤其是學音樂的少年人、年青人和他們的父母,推蔫你和家人一看。

故事簡介:一個香港音樂天才的成長傳記。黃家正就讀拔萃,十一歲已遠赴捷克與專業樂團合作。影片跨越六年時光,描述恩師羅乃新對他的啟迪,刻劃同學及兄妹間的矛盾,還有父子從關愛到咬牙切齒之情,發現天才的終極目標,原來是做一個「人」。
許鞍華 導演
「這是一齣精采的音樂傳記,就連不愛音樂的人也會喜歡!」
楊紫燁 奧斯卡最佳紀錄片導演
KJ的音樂,無疑是全片的靈魂。」
羅乃新 著名鋼琴家
「從沒想過音樂成就他的夢想外,還有那揮之不去的陰霾。」
家明 著名影評人
「《音樂人生》是今年香港國際電影節最大驚喜之一。」
邵家臻 大學講師
KJ肆無忌憚,輕狂莽撞,唯有說,天才就是如此。」

導演 : 張經緯
演員 : ---
片長 : 92 分鐘
級數 : IIB
語言 : 粵語及英語(部份) (英文字幕)

原帖由 aumaymay 於 09-7-27 15:34 發表
cowboymama,
樂團的運作同chior大同小異, 差不多...

玩了一年choir,下年也可以不玩的, 冇乜所謂!

比賽時長假期會否經常回校練習?比賽前是冇假期的...最多都是放學/lunchtime練習多陣~
平均一星期多少天?um...比賽前 ...

原帖由 ritawong 於 09-7-27 18:49 發表
Dear Aumaymay,

謝謝回覆, 再想問吓冷衫是否一定不能穿開胸外套,
另穿絲襪是否再加短白襪, 謝謝.

hi ritawong,
可不可以我就不知道, 不過我見有人着, 但唔多, 通常d人都着一件過果d, me too.
C襪...係呀,,,一定要加白襪,,,我有個fd冇加, 被人丙- -

原帖由 YWmummy 於 09-7-27 20:58 發表
謝謝你給我這麼多information,我再想知地圖ATLAS書,在Geog. 堂多不多用,請旨点。再三謝謝。

YWmummy,
上下學期都要用(堂堂都要), 連考試都要用, 我擺喺locker, 因為怕會忘記帶就麻煩了...

回覆 56# cowboymama 的文章

好的好的, 謝謝介紹, 我問下媽媽先!
但係...點解會IIB咁高既,,,我最高都係睇過IIA...有暴力定色情ga?

原帖由 aumaymay 於 09-7-28 11:29 發表

YWmummy,
上下學期都要用(堂堂都要), 連考試都要用, 我擺喺locker, 因為怕會忘記帶就麻煩了...

Hi Aumaymay,
Thank you very much
‹ 上一主題|下一主題