用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小一入學計分問題
go

小一入學計分問題 [複製鏈接]

請問我有否計錯分? 第一輪自選的機會高唔高?
媽媽係該小學畢業生+適齡+長子= 是否25分?
thanks!
   0    0    0    0

原帖由 lewisfung 於 09-6-29 12:00 發表
thanks!

計分辦法準則
• 當申請自行分配學位(乙)項類別的人數超出其學位數目時,校方須按照
下列「計分辦法準則」甄選學生:
1. 父/母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作 (20分)
2. 兄/姊在與該小學同一校址的中學部就讀 (20分)
3. 父/母為該小學的校董 (20分)
4. 父/母或兄/姊為該小學的畢業生 (10分)
5. 首名出生子女(即為家庭各子女中最年長者) (5分)
(上述5項只可揀選一項)
6. 與該校的辦學團體有相同的宗教信仰﹝見附註﹞ (5分)
7. 父/母為該小學主辦社團的成員 (5分)
(上述2項只可揀選一項)
8. 適齡的兒童(即翌年九月開課時年滿五歲八個月至七歲) (10分)

原帖由 lewisfung 於 09-6-29 12:00 發表
thanks!

lewisfung,

你可以參考我比你的「計分辦法準則」及「 自行分配學位」階段資料,應該可以幫到你解決問題。
「 自行分配學位」階段
• 在「自行分配學位」階段,家長可以不受地區限制,向任何一間官立或
資助小學遞交申請,但家長應盡可能為子女選擇較接近居所的小學,
以減輕兒童往返學校的困難。
• 如家長同時向多於一間官立或資助小學申請學位,其子女的自行分配
學位申請將會作廢。
• 由學校自行分配的學位分為兩類:
甲) 為有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人提供的學位
- 約佔學校小一學額30%
- 未能用盡的學額,學校可根據「計分辦法準則」自行分配
- 如有不足之數,以原本預留作統一派位的學額填補
- 凡屬此類別的申請人,必獲取錄
乙)根據「計分辦法準則」分配的學位
- 佔學校小一學額不少於20%
- 學校不可進行任何形式的筆試或面試
• 獲得自行分配學位的申請人姓名將在有關的學校張貼,家長須於指定的
日期到獲取錄的學校為子女辦理註冊手續。若學校最終未能於二○○九
至二○一○學年開辦獲政府資助的小一班級,其在「自行分配學位」
階段已取錄的學生,教育局會為他們另行安排小一學位。

醒目開學勳章

thanks!

"長子"分同"畢業生"分只可二揀一, 所以係小朋友應該係有20分

THANKS!多謝大家的資料

http://hk.ishare.googlepages.com/primary_points.html

至於20分算唔算高分, 就好睇是那一些小學, 有好多名校都係20分都未必收

最好的資助學校20分都有機會抽,不過成功與否便要看學校有多熱門了.
‹ 上一主題|下一主題