用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 想請教有用緊蒙特梭利的媽媽
go

想請教有用緊蒙特梭利的媽媽 [複製鏈接]

各位媽媽你哋好,我兒子現在剛好兩歲,若現在才學,會不會很遲,及在那兒有得上堂,我想替兒子報。
另外,我想買色板給兒子玩,想問色板對兩歲的小朋友是否合適,色板又是怎樣教的。而我兒子比較活躍無事停,但很愛看書,看故事書時,他會坐下來,其他時間,試過教他數字,大小之類,發覺要活動一點教才可以,所以心大心細想買,但又不知有沒有用,所以想請教各位媽媽,可否給我意見。
謝謝!
   1    0    0    0

我個仔歲半, 我買了粉紅塔, 圓柱體插座及色版給他, 的確歲半他是小了一點, 色版沒甚麼反應, 粉紅塔他就十分喜愛推倒, 正在學拋物線及距離感, 而最懂得玩便是圓柱體插座, 你可以看看, 其實如果二歲給他玩木原色的木積木最好, 他們需要原始的東西學習
http://hk.myblog.yahoo.com/shek2410/index?l=f&id=9

你囝囝也做得很好喎,我也買了圓柱體插座,但我是在內地買的,因為原裝實在太貴了,又唔知佢玩唔玩,我個仔歲半時,我也給他勺珠珠,但玩一兩下便用手來玩,最後便隨處丟,所以買野時會想清楚。但我很開心的,是他很愛看書。

我女歲半左右開始用色板教佢顏色, 現在21months 大已完全熟識用色板認顏色和配對.主要既顏色佢都講到名同認到.

http://hk.myblog.yahoo.com/soyuichin/article?mid=220
當時19個月

粉紅塔和圓柱體插座我女也十分喜歡.

http://www.youtube.com/watch?v=SfS6CxvuBlc
當時20個月

我女都係比較坐唔定,活躍無時停既. 一般玩具玩唔耐, 但用蒙特梭利教具就可以比較耐, 我自己就覺得好適合我女女.

你個女好叻呀!唉!我比比對色板完全無興趣, 粉紅塔只懂推跌, 不過不打緊他仍然是我寶貝, 而且孩子總是不同的, 這就是蒙氏理念卦!你的教具在甚麼地方買呢?

你地就好,我現在教阿b顏色,教教下就走了去,所以他現在兩歲了,都只係識兩三隻顏色,我真係唔知點教先引起到他的興趣。

比比只得歲半,也是細,我阿b歲半時,上playgroup也讓著要離開,當時覺得很有挫敗感,現在開始一起玩了。我還記得當時他也是,將東西疊高後,便用手推倒,他們會覺得很好玩的,大部分小朋友也是這樣的,放心吧!每個小朋友也是很特別的,他們學習的方法也不同,所以要留意自己的小朋友比較喜歡什麼,像我兒子,他喜歡車,每逢看見圖書有車的圖案,他便會特別留心,我便會故意挑選這些故事書給他,來引起他的閱讀興趣。

有些教具是在上年書展買的, 後來再係BK團購大陸淘寶的教具.
我同意呀, 個個小朋友既性格,喜好,特徵都唔同, 學習的方法也不同.如果男仔比較喜歡車, 就借車去教他顏色. 紅色車...黃色車.....
我女最喜歡係ABC, 佢已經認到A-Z 既大細階, 我無主動教佢, 係佢自己成日要我同佢睇.反而生果/車果類佢就無咩興趣, 到宜家都只知道apple and banana. orange 都唔識...

所以今年書展不可放過, 有一位對蒙氏很有認識的媽咪會在書展推出新書, 名為--買錯玩具教錯仔, 我非常期待啊!

買錯玩具教錯仔 請問知道是那間出版社嗎?

(轉載)
書名《買錯玩具教錯仔》應該不會改了。

出版社是:真源,就是出71、書局和報攤都買得到的《古代文明》系列的那間,附屬香港財經出版社,我之前的另一本書也是他們出的。(其實我感覺網上郵購也很方便,等新書出了,網上也會有郵購安排,不用另付郵費。)

http://www.dot382.com/index.php/all-books/others/-3.html

書展時的攤位是:HALL 3,年青人天地,3D11 02-08攤位,春華發行代理會有得賣之外,一般三中商書局的攤位和幼兒出版社也應該會有得賣。但出版社說,詳細細節要稍後才知道,到時我再告訴你。

原帖由 jenniferho 於 09-7-3 22:16 發表
(轉載)
書名《買錯玩具教錯仔》應該不會改了。

出版社是:真源,就是出71、書局和報攤都買得到的《古代文明》系列的那間,附屬香港財經出版社,我之前的另一本書也是他們出的。(其實我感覺網上郵購也很方便,等新書出了,網上也 ...

謝謝你,到時再留意下先。

請問蒙特梭利适合於甚麽幾大的BB, 我BB八個月大,會不會太早?
‹ 上一主題|下一主題