用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 胡上 vs 培基
go

胡上 vs 培基 [複製鏈接]

各位媽咪, 您地會點選?
   0    0    0    0

我都想知, 請比意見.

個人較喜歡培基(全沙田区), 有中學back  up.  而且中文用 普通話教, 較可取.  我又見過佢地英文科有頗多supplementary worksheets 補充.  但不是太多功課

胡上有較多功課.  較嚴校規的. 多年前(不知上午or下午)好像要搬去港島, 家長反對最後不了了之.   

這2間校都只係有不太熟之朋友就讀, 故只是從那家長片面意見.

我個女讀胡上,以前校長已退休,現在不是很多功課,祇是學校最快要到2010年才轉全日制。囡囡讀得十分開心!

培基也是好學校,我有親戚小朋友讀緊,無可否認培基程度較胡上高,因培基英文教快半個學期,中文用普通話教,有SCIENCE科,數學是英數,雖然功課不多,但要經常溫習,否則很難跟得上進度。

要取捨真的很難,自己都經歷過。
既然兩間都心儀,妳們就要列出妳喜愛的原因和其缺點而作出比較。
另 (I was told by another mother), 胡上著重中文科,小朋友取得80多分,媽咪覺得 okay 無問題,但老師致電媽咪查問 '發生甚麼事' (means 低分),令到那媽咪很緊張要去補習。

原帖由 kitbebe 於 09-6-15 13:43 發表
我個女讀胡上,以前校長已退休,現在不是很多功課,祇是學校最快要到2010年才轉全日制。囡囡讀得十分開心!

培基也是好學校,我有親戚小朋友讀緊,無可否認培基程度較胡上高,因培基英文教快半個學期,中文用普通話教,有SCIENCE科,數學是英數,雖然 ...

請教kitebe, 我想請問現在的新校長接手後和以前有沒有很大改變?老師是否有愛心?整體課程深嗎?

因為我囡囡祇是二年級學生, 不知道舊校長是如何的, 祇知道以前是很多功課(很多人都是這樣說), 我覺得囡囡一年級時和現在都可以在一小時內完成功課.

老師方面, 我接觸過的都十分友善, 感覺上學校是很注重品德和操行的, 所以要求會嚴勵一些.

整體課程不算深, 但也不可以話淺, 學校有支援給成績不好的同學, 課外活動也有很多項給學生選擇.

原帖由 pennyma 於 09-6-15 18:43 發表

請教kitebe, 我想請問現在的新校長接手後和以前有沒有很大改變?老師是否有愛心?整體課程深嗎?

我個女試過考試中文科得79分, 未聽過有老師要查問, 其實一年4次考試, 分數有時高些, 有時低些是很正常, 阿女由7x, 8x, 9x都拿過, 我覺得祇要盡力就可以啦, 今次考得唔好, 咪下次努力過囉.

原帖由 Sue^_^ 於 09-6-15 17:17 發表
要取捨真的很難,自己都經歷過。
既然兩間都心儀,妳們就要列出妳喜愛的原因和其缺點而作出比較。
另 (I was told by another mother), 胡上著重中文科,小朋友取得80多分,媽咪覺得 okay 無問題,但老師致電媽咪查問 '發生甚 ...

原帖由 kitbebe 於 09-6-15 20:16 發表
我個女試過考試中文科得79分, 未聽過有老師要查問, 其實一年4次考試, 分數有時高些, 有時低些是很正常, 阿女由7x, 8x, 9x都拿過, 我覺得祇要盡力就可以啦, 今次考得唔好, 咪下次努力過囉.

...

謝謝kitbebe的回覆,因今年要替小女選學校,請問妳女女是否15分首輪入胡上呢?還是大抽獎入胡上呢?

說來話長, 當時我都是不太清楚要怎樣去選校的, 首輪我和親戚都選了培基, 我得15分當然入不到啦! 親戚有20分被抽中了!

到第二輪hb覺得選培基的人很多, 不想抽不到要叩門, 於是留意其他學校的資料, 其實主要都是看學校的派英中比率為主, 其次是我們不能接受學校位置在公屋旁邊, 因會比較雜的, 這祇是我個人感覺.

最後發現胡上成績不錯, 派英中比率都有約6成, 聽說首輪15分也要抽先入到, 所以我選了胡上第一, 以我所知放第二位也有機會入, 不過一定要隨機編號較前. 我見今年胡上有百多人叩小一位, 收十多個而已.

到現在我還是慶幸當年沒有選錯, 不是說培基不好, 祇是不想阿女每天為了學業, 要埋頭苦讀. 我親戚個仔小一就要背默了, 又要中英文作文, 科學又要記很多生字, 或且有家長喜歡這種模式, 我就不想了.

原帖由 pennyma 於 09-6-16 23:17 發表

謝謝kitbebe的回覆,因今年要替小女選學校,請問妳女女是否15分首輪入胡上呢?還是大抽獎入胡上呢?

原帖由 kitbebe 於 09-6-17 09:24 發表
說來話長, 當時我都是不太清楚要怎樣去選校的, 首輪我和親戚都選了培基, 我得15分當然入不到啦! 親戚有20分被抽中了!

到第二輪hb覺得選培基的人很多, 不想抽不到要叩門, 於是留意其他學校的資料, 其實主要都是看學 ...

謝謝kitbebe的回覆,其實我都係會選胡上第一,妳給的資料令我加強了選此校的信心,真的非常多謝!
又請問,妳當年有沒有幫妳小朋友考其他直資和私立小學呢?如有,請問妳考了邊間呢?謝謝回覆!:)

有呀, 當年考左KTS, 但後來hb話唔想個女出九龍返學, 又覺得有12年免費教育, 除非派得好差, 先會考慮讀私校

原帖由 pennyma 於 09-6-17 14:47 發表

謝謝kitbebe的回覆,其實我都係會選胡上第一,妳給的資料令我加強了選此校的信心,真的非常多謝!
又請問,妳當年有沒有幫妳小朋友考其他直資和私立小學呢?如有,請問妳考了邊間呢?謝謝回覆!:) ...

原帖由 kitbebe 於 09-6-17 09:24 發表
說來話長, 當時我都是不太清楚要怎樣去選校的, 首輪我和親戚都選了培基, 我得15分當然入不到啦! 親戚有20分被抽中了!到第二輪hb覺得選培基的人很多, 不想抽不到要叩門, 於是留意其他學校的資料, 其實主要都是看學 ...

我當年就係諗...20分都未必入到沙呂,一呂, 培基...更何況我得15分, 而"胡上"無宗教而又好多媽媽忌諱佢半日無選佢...所以我都主供"胡上"
‹ 上一主題|下一主題