用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖嘉勒小學 聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 ...
樓主: potato3388
go

聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 [複製鏈接]

我本來認為學校是我們的家,我愛我的家庭,我家庭的問題,應該在家裡去發表,真是不想在人家的網頁公開,可惜大家都各持己見,我也不得不在此發表一下. 我是一家跨國企業公司的行政人員,我在社會工作超過15年以上,我的公司與香港5大會計師樓及10大律師樓處理每年的業務. 我希望我的中文能力可以表達, (因上述提及以中文表達更清晰).我記得王校長在頭三年由Sister當校監的時候,王校長在校內總算規規矩矩,由她支持的家教會(PTA), 我本人認為現今的香港社會,學校與家長之間有中間人去發表對家長不失為一件好事,我不是家教會的成員,亦無可能花時間去擔當這樣吃力不討好的角色. 我只能以平常心去看去表達,我在這段期間看到的人和事, 家教會的成員每年為學校的籌募,得以改善學校禮堂,安裝空調,裝修洗手間,增加部份課室的設施,新安裝的電梯.每年我女兒必定要我參加由家教會舉行的 "家長和學生的旅行",我當然明白,女兒希望我感受一下她在學校的快樂和同學相處和諧, 我也樂意分享.到了王校長擔任的第四個年頭,第一件事是Sister去靈修,改由現任校監,不尋常的事發生了,首先在上年九月開學日,我簽紅手冊時,多了一點: 留級準則,其中附註二表明...離校,我作為一個職業婦女, 看了這點即時加重了我的壓力.王校長多年來都說在學校愉快學習, 從來不提出留級準則. 然後現任校監辦一個家長會(各家長表達意見).上述版主Choyolin說得對, “事出必有因, 今年學校行政混亂到極”, 我需然不知詳情, 但為何偏偏這個
事出必有因會在今年由新校監上場時才發生呢! 過往的三年無風無浪. 是由校長當的責任, 還是我們新上場的校監呢 ! 而校董會有幾多人, 每次我出席的學校活動 (不知校董會有沒有出席). 校董會在何處知道學校的運作, 是校長報告還是校監報告. 今年發生的事情, 與以往王校長的處理方法, 好像有很大的分別. 我的同事向我說出一件多年前發生的事, 我聽後才恍然大悟, 想和大家分享. 原來現任校監當年 (10年前)在我校的中學部曾當校長一職, 當時她自已一意推行學校變為
直資”方案,及把成績不理想的中三學生踢走,令這苦主不能直上原校中四,當年有教無類的精神,學生理應順利升上中四,可惜最後是離校.哈,人的力量很大,當年中學家長和學生聯群發起,最後我們的現任校監(即當年中學校長)沒有再留任中學校長.如此事不是屬實,本人特此致歉).作為千禧年代,我們需要公平,公開,公正,開明的領導者. 女兒在學校需要快樂的時光,愉快的生活. 當然各家長可自行選擇. 以上是我個人的意見,我亦沒有花時間去問PTA(通告上有聯系電話),我只是看到PTA通告上寫了
責無旁貸”, 在這個緊張時期 (學校大考) 還會花時間和精力去發通告,去開會,我自問沒有這個時間, 我希望 PTA也不要再花心機及時間了,這樣吃力不討好的工作, 不是每個人都欣賞的. 反正每個家長都有自已的想法.

真理必勝

人本善, 三個煲蓋又如何去蓋五個煲, 總有一次頂不住. 你的解釋越描越黑, 你的身份呼之欲出. 能知道前校長, 前副校長的離開另有內情, 能參與 EDB (教育局)的開會, 能知道王校長續約與否, 能在每次發表人之後的回應, (… 67,17:15, 17:22, 17:38, 21:47, 68, 9:28, 9:39, 11:30, 11:45, 69, 8:12, 4:56, 21:20, 610, 8:12, 8: 15, 13:50, 15:01, ,,晚都回應此事, 一個不尋常的小動作, 你說在中學當了20年老師, 學校行政與政府政策都略知一,., 我細味你每次的回覆, 此版是有心人在給家長的回應, 如果你是我們學校的老師, 校長, 校監, 校董會成員, 請你不要再回應下去. 我怕我們這班家長越看會越心痛.
如果你細心去看我的內容, 我今年38, 10年前現任校監發生的事, 我那會不知, 當年我不是中學生. 我在市場打滾15年以上, 與香港上市公司的職員, 外國公司的職員, 中國的高官都有業務往來, (我不是炫耀自已的身份, 只想你知道我的分析能力, 與及不要低估在此細閱的家長之視野及分析能力).
Choyolin 希望你在615, PTA一樣勇敢行出來, 不要在此去針對人和事.

有一點我絕對肯定, 我校的校董會,校監,校長和老師,各職員都是愛我們的女兒, 只不過每個人的表達方式和做事都不一樣. 早前的家長發表會”, 是新,舊校長的兩個朝代家長發表, 會有很大的分別是理所當然. 到目前為止, 最大的問題反而是握殺了當日沒有出席的家長和我們一班約為700(不肯定) 的學生沒有表達的機會. 正所謂一朝天子一朝臣,
王校長一定需要很大的力量才能與新入職及舊職老師合作. 要改變校董會的看法也不是一朝一夕. 本來我沒有立場, 但再回顧一件又一件的事, 我不要在此向王校長說聲, 你的能忍, 為大局著想, 真是敬佩. PTA各成員 : 你們盡的努力, 不要計得失, 針無兩頭利, 一定有正方和反方, 問心無愧. 我讀書時期都參與過學生向學校反對聲討, 前期的功夫和後期的工作, 有一定的難道, 我相信 PTA不能在學校派通告, 又給老師阻止, 又要確保家長回條的秘密, 真是有口難言. 在今天我們不能再期望你們能為我們這班家長做事, 我明白通常到了這個時期, PTA 都是給政治迫害, 到頭來原來支持的家長都怕 秋後算賬而退縮.

自古有云, 跟紅頂白, 不足為奇.
建設性的事: 希望校董會及校監在為女兒的心靈及愉快的成長作前提, 因為時代的變化, 不可能還像以往一樣, 只求成績分數不是我們希望看到的, 留級與否不要標籤, 有教無類才是我們的真正精神, 最後, 目前香港的社會已經有很大的壓力, 我也經常代入5, 10歲的思想, 這樣才不會有時代的代溝. , 我看到今年的新校監令學校的運作複雜了, 能否退下來 ? 或者這樣才能令學校和學生安然渡過.
‹ 上一主題|下一主題