用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 好感動 : 校長的話 - 六四20 年
go

好感動 : 校長的話 - 六四20 年 [複製鏈接]

好感動..
原來亞仔學校有一專輯是<六四 20 年 >展覽.
雖然篇幅細少, 但以現在的有限能力之下, 也算安慰.

校長亦有在短短的早會上 , 希望學生既有感性的投入 ,  又以理性的求知和求真態度去了解事件. 不要老是指自己不是生在那年代 , 與自己無關.

大家跟住校長向六四的受影響的人和家屬獻上思念和祈禱.
   0    0    0    0

不想記起  未能忘懷!

呢 D 校長要表揚,應該開名

王國長老

My children's school also has a series of 5.4 & 6.4 activities in May & June for the students to have more information about these two big issues in China.

仔仔間學校都有在早會及上課時向學生講解六四, 我再上學校的綱業都發現校長在綱誌上都有講及六四, 學校老師及校長都有教導學生何為六四, 歷史的真相! 對學校的熱誠感到安慰, 亦興幸小兒入讀此校 !!  

現在發現不只小兒學校有此舉, 其他的學校都有就六四事件教導小朋友, 這些學校真是值得表揚的 !

原帖由 xmanman 於 09-6-7 13:58 發表
仔仔間學校都有在早會及上課時向學生講解六四, 我再上學校的綱業都發現校長在綱誌上都有講及六四, 學校老師及校長都有教導學生何為六四, 歷史的真相! 對學校的熱誠感到安慰, 亦興幸小兒入讀此校 !!  

現在發現不只 ...

我從報章和TV 上等得知  , 並不多學校願意提及的. 有親戚小朋友讀中學算是有名, 也沒有提過有關 六四 .  我都像你一樣很慶幸他所讀的中學正視這段歷史 . 學校還要他們寫出對六四的感想呢 !

原帖由 HPChingchingma 於 09-6-9 17:02 發表

我從報章和TV 上等得知  , 並不多學校願意提及的. 有親戚小朋友讀中學算是有名, 也沒有提過有關 六四 .  我都像你一樣很慶幸他所讀的中學正視這段歷史 . 學校還要他們寫出對六四的感想呢 ! ...

我女學校都有係早會上講 , 佢話唔係太明 , 以前都講過 ,
始終水過鴨背 , 可能而家大d , 會開始諗吓 , 於是趁機
同佢再講一次 .

我女個學校重攪左個talk,重邀請家長參加,雖然果個時間好多人都唔得閒去,但總算有心.

雖事隔20年,傷痛仍在.
‹ 上一主題|下一主題