用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 行為問題-請各家長給意見
樓主: cecichan
go

行為問題-請各家長給意見 [複製鏈接]

Ceclichan:
不用客氣, 我都是從過來人的經驗
有沒有註校社工? 如有先找佢地商量, 見下小朋友,傾下先睇下佢地的意見是什么,因為佢地有讀兒童心理學, 所以社工會用繪畫、遊戲等引導小朋友從而找出問題。

如果無, 快但貴的方法是可以去私家治療机構作評, 又或平但慢的方法是找家庭醫生寫張介紹信比你(你將小朋友的徵話比doctor 知, 佢會明白), 跟著你拿著那封信到就近的兒童智能評估中心排期, 評估找出問題。例如:是否有 ADHD, ODD 或其他, 因為智能評估中心同做多样不同評估,去找出佢的問題從而作出適當的治療

原帖由 cecichan 於 09-6-3 11:21 發表

好多謝你的建議, 我有問過學校可否觀課,他們說因唔方便所以唔肯, (我的孩子在我面前是很乖, 所以他知道觀課是會乖,看不出問題的,)

當媽心水好清.......
事實係好少學校會俾家長睇上堂...... 但依家係學校有投訴, 一切問題只發生响學校裡面, 你嘅要求只係想幫學校揾出原因......
即使你阿仔因你在校而變得好乖, 正正讓老師們知道你說的是實情 - 他在家是沒問題的!所以觀課是有意思的, 而你也可從中加深對阿仔的暸解!

Sandra
謝謝讚賞!
只是從錯誤中,累積出來的經驗!

Cici,
但觀課問題,請小心行事,以退為進又好,什麼都好,保持好關係最緊要!

孩子小一派位理想嗎?
原帖由 SandraLo 於 09-6-5 23:22 發表

當媽心水好清.......
事實係好少學校會俾家長睇上堂...... 但依家係學校有投訴, 一切問題只發生响學校裡面, 你嘅要求只係想幫學校揾出原因......
即使你阿仔因你在校而變得好乖, 正正讓老師們知道你說的是實情 -  ...
他有天賦的智慧,卻因一些障礙,而阻礙了發揮,我深信他如果得到適切的訓練和處理,把障礙清除或減少,他會更光更芒。
面對困境時沒有怨懟、自憐,只以「平常心」面對現實。樂觀是積極愉快生活的主要元素。

原帖由 當媽 於 09-6-6 16:15 發表
Sandra
謝謝讚賞!
只是從錯誤中,累積出來的經驗!

Cici,
但觀課問題,請小心行事,以退為進又好,什麼都好,保持好關係最緊要!

孩子小一派位理想嗎?

當媽 好多謝你的關心, 您的心思與經驗真的幫了我很多,本人居住葵涌 , 現派了 (仁立小學) 不過想找九龍區私小, 所以待學校定了先開始找EQ , 行為, 小一適應班等課程給孩子讀!希望可幫助囝囝!

原帖由 Skywan 於 09-6-5 22:46 發表
Ceclichan:
不用客氣, 我都是從過來人的經驗
有沒有註校社工? 如有先找佢地商量, 見下小朋友,傾下先睇下佢地的意見是什么,因為佢地有讀兒童心理學, 所以社工會用繪畫、遊戲等引導小朋友從而找出問題。

如果無, 快但 ...

skywan 好多謝你的建議, 你真是幫了我許多, 因我真的不知從何開始, 現在有您的指引我唔駛周圍找了 ,thanks!
‹ 上一主題|下一主題