用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 福建中學有意接辦臻美
樓主: 囝囝爸
go

福建中學有意接辦臻美 [複製鏈接]

原帖由 familyking 於 09-6-15 14:15 發表

以昨天交流會所見, 最多家長圍攏的是福建中學及優才.  我自己較多時間與優才的陳校長及他們的校董交談. 容我巳個人感覺出發, 我感覺他們像是看中臻美校舍多於幫臻美學生.

陳校長談到如成功申辦, 我們會原封不動 ...

我想優才的考慮十分正常。她一定要保障現有學生的利益和維持自己小、中學的水平,否則會對優才同學不公平。

其實我認為優才也是有誠意的,這點可以從他們願意額外投放資源來幫助我們的小五、小六同學補課來接上優中可以看出來。不過,這裏心中有點戚戚然補課是由中學部的老師負責。這是否表示優小五、六年級的水平已有初中的程度。如果是,我們的孩子在相同的升中條件下(這點可以肯定),一定要加倍努力。大膽地說有點吃虧。我覺得,如果由優才接辦,這一刻對我們(甚至優才自己)來說沒有很大益處

各位優才家長,以上純是我所想,沒有貶意,請不要誤會

To wan-wan-ma,

第一,首先我就吾會覺得可影响教署既決定! (亦冇咁嘅能力),作為家長的只是盡力去了解D辦学团体為末來作打算。不知何故你仍然覺得某某要為自己鋪路。

第二 ,你還常常用一些舊証去指責他人,巳覺煩厭。

第三,人家將在学校所知的事如實報導,以鼓勵其他家長,你又將其演說成自我安慰。 昨天的活動人數已不少,但你又用你慣常的做法去推翻事實。

最后我想請問:一個不懂感恩﹝多謝人家幫手攪活动)又沒有勇氣去承認自己一点錯都沒有的人,怎能面對及教導自己的小孩? 本人有理由相信你是己離校的家長,因為所有在校的家長都只会盡力幫助学校及關心將会发生的事,而你卻相反,處處埋沒人家的貢獻為事件攪破坏。

原帖由 wan-wan-ma 於 09-6-15 15:47 發表
第一,中天英(別校的家長)已提出他的觀察:「你地覺得有幾大影响力, 去左右教署既決定???」
但家校會除了有責任繼續攪下去,為自己將來要做「家長校董」鋪路更省不得停手!

第二,我忍左好耐,可以告訴大家,我有位曾經經歷過「金熹 ...

原帖由 shinglam 於 09-6-15 16:12 發表
我覺得如果單純是學額問題,教育局應要有適時寬鬆的政策配合。只要辦學團体願意投放資源,應容許他們作出彈性的過渡安排,而非把我們的初中生拒諸門外,甚至有點「放逐」的意味。
  ...

我個人認為圓滿的解決方法:

1. 如果接辦的辦學團體有中學部, 教育局應要求辦學團體在其目前的校舍增班以接辦臻美的升中一至中三學生,提供一樣的教學資源和backup給目前中學部的學生,老師。

2. 如果接辦的團體只有小學部, 那就應該請教育局協助中學部的同學轉校。站在家長的立場, 無謂留在沒前景的學校。

但不知中學部的家長是否認同我這個方法,或許中學部的家長應將自己的意見反映給學校和教育局。

Tommy:

每字每句都叫我們愛臻美的家長拍爛手掌。臻美的美與情盡在字裹行間表露無遺。愛校舍還是愛學生,實在很容易辨吧!

請來感受我們的感受,認真處理當中人以為困難的事情,硬件真是簡單不過的配合。損失軟件的資產才令人心痛。

2JsAK

原帖由 Tommy 於 09-6-15 16:36 發表
Ecore, 中天英,與及其他優才家長:

.................
以我的孩子為例,他們大概在全港排名處於Band 2之列,但假如他們擁有Band 1的人格和性情,我不介意他們在學業上處於Band 2甚至Band 3,因為我深信一個擁有Band 1人格和性情的人,將來在社會上會成為一個Band 1的好人。 ...
為何如此執著於一定要孩子們只能有Band2的成績呢? 如果能通過有效, 生動的學習, 在學習時間, 強度沒有大幅提升的前題下, 孩子的成績由Band2 進身到Band 1, 而人格和性情也能維持不變, 哪何樂而不為呢?

的確有相當一部份家長仍不相信愉快學習的同時也能擁有卓越的成績.

如果優才最終能接辦臻美, 歡迎再就愉快, 卓越作進一步分享, 相信很多優才家長都會樂意分享真實例子。

原帖由 A-May 於 09-6-15 17:56 發表

我個人認為圓滿的解決方法:

1. 如果接辦的辦學團體有中學部, 教育局應要求辦學團體在其目前的校舍增班以接辦臻美的升中一至中三學生,提供一樣的教學資源和backup給目前中學部的學生,老師。
...

同意。
可能說起來有點naïve,我相信教育局在這點上不會做得那麼「核突」,要我們的初中生「自生自滅」

軍魁星:

我相信「愉快學習的同時也能擁有卓越的成績」,經過你們的解釋,我也相信優才學校擁有一套完整的教學法能做到「愉快學習的同時也能擁有卓越的成績」,我唯一的保留只是這套教學法能否應用於平庸的小朋友身上。我現在相信你們的小朋友都是「平庸」,我也相信你們的真實成功案例,但我也曾聽過一些來自優才離校舊生的案例,沒你們的孩子那麼成功。這案例絕非道聽途說,案例的主角是從優才轉過來臻美的學生,現在是小兒的好朋友,而且主角只是在學業上不太成功,至於其他均衡發展各方面都非常成功。

優才的「愉快學習的同時也能擁有卓越的成績」有待更長時間和更多sample size去驗証,起碼要等明年你們的首批中學會考生出了成績,才可作初步定論。短時間集中學習一、兩科而取得佳續,一定比同一時間考八、九科是較容易的。況且好多人都說KET同PET都唔係好難考,我家Band 2的孩子去年沒有操練就去「越級」挑戰KET,都拿到最佳的Pass with Merit. (唔好challenge我,我同你們一樣,都係輕輕鬆鬆去玩,我只想表達考KET, PET not a big deal)

我並不執著孩子要做Band 2生,假如我們對孩子催谷,尤其用上你們優才的方法,我相信絕大部份臻美學生都能變成Band 1, Band 2生。

始終你們仍然在「學習」、「愉快」、「成效」之間打轉。我和你的差異就是,我把「學習」、「愉快」、「成效」放到較後的位置,我對孩子的栽培依次是「建構孩子的完整人格」、「塑造他們的個性」、「培養積極樂觀的性情」、和「給他們均衡的個人發展與成長」,然後才是「學習」、「愉快」、「成效」。

我不能代表臻美家長,我只代表自己,我在臻美六年,我看到臻美的核心價值並非「愉快學習」,當然也談不上什麼「成效」。我個人認為臻美的核心價值就是「建構孩子的完整人格」、「塑造他們的個性」、「培養積極樂觀的性情」、和「給他們均衡的個人發展與成長」。而這正是在風雨飄搖之時,依然維繫著我和孩子留正臻美的原因,你們在優才享受著「愉快學習的同時也能擁有卓越的成績」是很難明白我們臻美人的感受。

為什麼我執著於這四大核心價值?我參加過很多直資校的簡報會,每一間都聲稱要為將來的世界培育未來領袖云云。大家有沒有反問:「明日的領袖究竟需要做甚麼?」我好肯定明日的領袖最重要的工作就是「重整世界秩序!」這項艱巨的工作需要甚麼領袖特質?就是「人格」、「誠信」和「勇氣」。

Tommy

Tommy,

請問一下, 就目前已知的接辦團體名單,
您 prefer 哪幾間?
Why?
可以方便分享一下嗎?

a-may

A-May,

對不起,因為我的身份,我不太方便直接話你知,我只會表達我的個人選校意向。我雖不是家校會執委,但我同家校會「行得好埋」,很多家長都知道我的身份,我要避嫌。但可以好肯定話你知,喜耀文化不在我的頭五位。

Tommy

軍魁星:
      本來我這個惹起事端的人不好意思在這話題上再發言。但Tommy所說的正代表了我們這一部分死硬要留在臻美的家長的心聲。
      我們從沒有說其他學校不好,Tommy提及的各項追求都是各家長所關注的,只是我們的優先排序,有時和其他家長不同,因此你們選擇並支持貴校,我們無視臻美的新聞多多,仍然選擇留下,因為管理層以下的教師與學生都能貫切闗懷他人,互相扶持,互相愛護,自主學習的理念。
      過去亦有不少家長從臻美「逃」出來,有一段時間,他們在更這裏開了一個離校及將會離校的家長的話題,當時我是歡迎他們發言,因為他們的發言正可反映臻美要關注的地方,「無則加勉,有則改之」,其他家長在公開討論中得到的資料,更可助他們避免錯配。
      身邊的朋友有與豬妹年紀相若的小朋友,分別就讀港島東、九龍東及西貢區的直資學校,追求的大同小異,但始終排序有別,各有選擇自己學校放棄他校的原因,但仍可相處融洽。若來年是與貴校結龍,我們必不是敵人。但始終旨趣有別,若貴校的愉快學習暫未能與豬妹的愉快學習結龍,恐怕仍是緣慳。(假設性情況,不用太認真!)
                                            豬妹媽咪

Tommy

『臻美的核心價值就是「建構孩子的完整人格」、「塑造他們的個性」、「培養積極樂觀的性情」、和「給他們均衡的個人發展與成長」。』

多謝你為我解釋為何我會選擇臻美,我真心希望他的理念不會變,讓我的小兒有幸得到這樣美好的教育。

himhei

原帖由 Tommy 於 09-6-15 19:44 發表
軍魁星:

我相信「愉快學習的同時也能擁有卓越的成績」,經過你們的解釋,我也相信優才學校擁有一套完整的教學法能做到「愉快學習的同時也能擁有卓越的成績」,我唯一的保留只是這套教學法能否應用於平庸的小朋友身上。我現 ...

Tommy,

對不起!我相信每位負責任的家長和學校都會以「建構孩子的完整人格」、「塑造他們的個性」、「培養積極樂觀的性情」、和「給他們均衡的個人發展與成長」為前提的教育來栽培孩子,培養孩子的性情、人格、塑造個性、孕育良好「人格」、「誠信」和「勇氣」…………並不只前衛的『臻美人』!

除此領袖更需要堅韌、自信、內省、樂於學習及嘗試、敢於挑戰、並能勇於面對失敗、無懼考驗………!很高興我們的孩子都能學習到!

相信你的孩子都是臻美中的好學生,亦能接收到臻美的核心價值;未知是否大部分臻美學生亦能領略到這些!
不知你知否第一屆臻美初中畢業生的概況?早前據聞進創意學院的學生,約9/15需重讀F4;而初中生投考他校亦不全順利!

其實一路都有疑惑,為何富理念的教學團體在收生充足、具家長及學生支持下,會突然拂袖而去,害苦追隨良久的學生及家長,將辛苦經營的理想破碎!就單單只因未能6+6,就玉石俱焚!莫非難以令同工信服實行!莫非連負責人也驚覺不可為!

大公報
A09 |  教育         2009-06-15

團體作推介會爭接辦臻美 家長憂被強校「接龍」失辦學特色       

接辦臻美爭奪戰雖進入衝刺狀態,但昨日臻美家長教師會邀請二十五個欲接手的辦學團體簡介,卻只有十一個到場講解,但仍吸引三百多名家長到場。辦學團體除向家長推介之外,更在校園內大派單張,拉攏家長。但大多數家長仍傾向原校升讀高中,擔心臻美與強勢學校「接龍」後會被吞掉,但辦學團體認為原校開辦高中並不能實現。

本報記者孟苑

自從現有辦學團體宣布放棄臻美學校辦學權後,先後有二十五個團體向教育局遞交意向書。該校家校會昨日特舉行推介會,邀請該二十五個團體到校簡介,但只有福建中學、新生命教育協會、教育評議會、喜耀教育中心、林大輝教育基金會、仁愛堂、香港青年會、優才書院、崇正總會等十一個辦學團體應邀到場,保良局、路德會和東華三院並未參加。創校校董黃英琦亦有出席推介會,也無教育局官員參加。

臻美家校會邀團體簡介

獲邀團體有五分鐘時間向家長介紹。福建中學校長林建華表示,五分鐘時間主要介紹福建中學與該校的辦學理念相近,例如,以人為本、兩文三語、多元化智能教學。
林建華說,原校開高中不可能, 「該校校舍非高中校舍,如果可以原校開高中,幾年前就可以實現了,亦不必拖到現在。」

校園擺檔回答家長提問

另外,獲邀辦學團體昨日還在校園內擺起攤位,向家長派送宣傳資料。林建華表示,好多家長前來問詢, 「他們最擔心的是,課程是否銜接到,是否可以繼續讓學生愉快學習。」林建華說,首次來到臻美校園,覺得這班家長很好,很誠摯,有很多家長義工出現。「如果再加上新辦學團體和原來的老師,臻美一定會更有前途。」教育評議會主辦的風采中學校長曹樂表示,攤位好受歡迎,反應熱烈,並預留單張讓昨天沒有到場的家長查閱。

辦學團體絞盡腦汁希望做好兩校銜接,但有家長反映,不希望與大型辦學團體接龍後,變成以小學為主導。更有家長反映希望維持現有辦學特色。臻美學生原校升讀高中已鐵定無法實現,仍有不少家長希望「十二年一條龍」模式,將現有校舍進行擴建。

星島日報
F01 |  星島教育         2009-06-15

十辦團見臻美家長爭取支持       

隨二十五個辦學團體早前向教育局遞交意向書,基督教臻美黃乾亨學校辦學權的「爭奪戰」亦展開序幕。部分有意接辦的辦學團體,昨到臻美學校與逾二百名家長會面,解釋辦學理念及回答家長查詢。不少家長會後表示,關注辦學團體的辦學理念及其轄下學校的位置,方便將來一條龍升讀中學。

家長盼近中學便銜接

匯基書院、天才教育協會、仁愛堂、中華基督教青年會、教育評議會、香港崇正總會、福建中學、新生命教育協會、林大輝慈善基金會及喜耀教育中心等十個辦學團體,昨與逾二百名臻美家長進行會面。辦學團體輪流向家長介紹辦學理念及轄下學校,並設置攤位派發有關學校資料及即場回答查詢。

出席簡報會的溫先生,兩名女兒分別就讀臻美小四及中二,他表示,希望由校風良好的學校接辦,而「心水」是匯基書院,將會視乎承辦的辦學團體誰屬,才考慮會否為大女兒轉校。張太的兒子就讀小一,她關心辦學團體的辦學理念跟原校是否相似,並希望中學的校舍位置鄰近。她坦言,與有意承辦的辦學團體會面後感到安心,但希望政府可以聆聽家長的意見。

兒子就讀小二的林太則希望由福建中學接辦,讓兒子將來直接升讀該校,「福建學校的資金多,而且鄰近油塘,辦學理念亦能貫徹。」

黃英琦到場但沒回應

不少辦學團體正盡力準備本周五提交的詳細辦學計畫書,優才(楊殷有娣)書院校長陳家偉表示,家長主要擔心銜接問題,將以盡力而為的態度爭取接辦臻美學校。教育評議會執委曹啟樂則指,不少家長擔心政府有內定的辦學團體,現時盡力完成詳細計畫書,希望成功承辦該校。臻美校董黃英琦昨日亦有回校,但未有回應傳媒提問。記者湯瑋賢

文匯報
A04 |  重要新聞         2009-06-15

擬接辦臻美10團體 家長會上爭支持       

【本報訊】(記者 覃卓嘉)基督教臻美黃乾亨學校(臻美)交出辦學權,早前有25個辦學團體向教育局提交了有意接辦的意向書。昨日,其中10個團體參與臻美家長會,並介紹其辦學計劃。出席會議的約200名臻美家長及老師都對各團體的計劃深表關注,紛紛發表意見。由於是次為非官方的宣傳活動,故最終辦學權「花落誰家」,仍有待教育局在7月初公布的挑選結果。

約200名臻美家長及教師昨日在校內舉行家長會,校董黃英琦等亦有出席,會議亦有10個接辦學校的辦學團體參與,分別各進行了5分鐘的自我介紹。出席團體包括:旅港福建商會教育基金、林大輝慈善基金、天才教育協會及教育評議會等。會後,各團體亦在學校內擺設攤位,宣傳各自的辦學理念及辦學文化等,積極爭取教師及家長的支持,並接受諮詢。

昨日參加會議的家長黎先生稱,不少家長希望新辦團可保持臻美原來的辦學模式;他個人則對承辦福建中學的旅港福建商會教育基金有信心,「該團體已有一間直資中學,而亦位於同區,未來學生升學不用跨區、較為方便」。但亦有家長擔心學校未來如與強勢學校結合後,會變成一間以中學為主的學校,失去現有的注重體育及課外活動的教學特點。

東方日報
A27 |  港聞         2009-06-15

十團體願接辦臻美       

【本報訊】十間有興趣接辦基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校的辦學團體昨日舉行聯合簡介會,吸引逾二百名臻美家長參加。團體各出奇謀向家長展示一己優勢,除印製宣傳單張及派代表解答家長疑問外,有團體更使出「人情牌」及展示設備等招數,爭取家長支持。有與會家長希望新辦學團體能保持與現校相近的教育理念,並在同區提供中學,方便小學畢業生升讀。

趙文堅指若仁愛堂成功接辦黃乾亨學校,會將校董會專業化。

打人情牌 邀入校董會

教育局上周三邀請廿五個有意承辦黃乾亨學校的辦學團體,最遲於本周五提交詳細辦學計劃書。當中十個團體昨於黃乾亨校內舉行聯合簡介會,透過設立攤位及五分鐘簡介等向家長介紹其背景及辦學理念。天才教育協會優才(楊殷有娣)書院楊校董會後透露,不少家長關注接辦後中小學能否做到一條龍;而他們設有中學,且校舍與黃乾亨學校只相距一個地鐵站,相信具一定優勢。校長陳家偉則稱周四會遞交計劃書,對申辦「有信心,會盡力而為」。

仁愛堂教育服務經理趙文堅則大打人情牌,指轄下田家炳中學校長戴希立正任黃乾亨學校的獨立校董,熟悉學校運作,並聲言若仁愛堂成功接辦,不但戴會留任校董一職,亦會邀請具分量人士加入校董會,邁向專業化;他又指,已手制訂教學方案,幫助校內目前學習能力稍遜的學生。另一間積極申請接辦的福建中學則派出一輛校巴到場「展示實力」,並派發印有校名的紙袋方便家長盛載單張,冀以貼心招數取勝。

家長張太會後稱,在將軍澳或觀塘區設有中學的辦學團體為自己心水,希望教育局聆聽家長意見,讓辦學權順利交接;另一家長盧太則直言一直對學校前景有信心,而新辦學團體「最緊要有實力」。

頭條日報
P12 |  港聞         2009-06-15

臻美開家長會見十接辦團體       

十個有意接辦臻美黃乾亨小學暨初中學校的辦學團體,包括福建中學、優才書院、教育評議會、匯基及林大輝慈善基金等,昨與學校家長會面,家長大多關心辦學團體的中學所處地區,各辦學團體均表示,本周五前須提交的詳細辦學計劃書已差不多完成。各辦學團體均向家長展示有關團體的資料,並有五分鐘的簡介時間,臻美前校監黃英琦亦有出席,不過未有回答傳媒的問題。

太陽報
A10 |  港聞         2009-06-15

搶辦黃乾亨校 10團體奇招展優勢       

【本報訊】十間有興趣接辦基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校的辦學團體昨日舉行聯合簡介會,吸引逾二百名臻美家長參加。團體各出奇謀向家長展示一己優勢,除印製宣傳單張及派代表解答家長疑問外,有團體更使出人情牌及展示設備等招數爭取家長支持。
教育局上周三邀請二十五個有意承辦黃乾亨學校的辦學團體,最遲於本周五提交詳細辦學計劃書。當中十個團體昨於黃乾亨校內舉行聯合簡介會,透過設立攤位及五分鐘簡介等向家長介紹其背景及辦學理念。天才教育協會優才(楊殷有娣)書院楊校董會後透露,不少家長關注接辦後中小學能否做到一條龍。

仁愛堂教育服務經理趙文堅則大打人情牌,指轄下田家炳中學校長戴希立正任黃乾亨學校的獨立校董,熟識學校運作。

家長張太會後稱,在將軍澳或觀塘區設有中學的辦學團體為自己心水,希望教育局聆聽家長意見,讓辦學權順利交接。

ecore,

我所表述的臻美核心價值只是我個人的體會,其他家長會有不同的體會,我無意暗示他校不具備這些基本元素,對貴校絕對無貶意,如令你們誤會,請接受我的致歉。我想這只是大家的排序不同而已,因為不同元素的排序會產生相互的影響,因此我對某些元素的排序有很執著的堅持。聽得比較多的是貴校既愉快又有卓越成績的有效學習,這一點無可置疑,我相信你們是成功的。其實我也希望多聽貴校在其他基本價值上的工作,與及如何把這些價值觀植根於學生的心靈上。

有時我會與相熟的同學家長閒談學生的趣聞逸事,時而互相訴苦,時而互相支持,我們會分享為何大家在風風雨雨的校園裡仍堅持至今,在我們的「小圈子」裡大概歸納出我所表述的四大核心價值。至於我們的孩子接收了幾多就沒有分享了,這些東西窮一身一世都學不完,我只能說臻美的孩子沒令我們失望。

我不太清楚早年的臻美初中生畢業後的際遇,據聞都是曲折難行的,不過最好由當事人或知情人出來分享較好。

Tommy

原帖由 Tommy 於 09-6-15 16:36 發表
從優才家長於網上的言論和我親身參加過的優才簡報會和入學面試,我深深感受到優才學校很注重學業成績,而優才家長對學生的成績也非常執著

唔好意思, 又入黎插嘴, 本來唔多想打擾你既偉論, 不過又見到提及我校同埋我( 優才家長), 同我所知所想唔同, 只好說一句 :
  [ Tommy 唔代表我 ]

優才學生成績好係事實, 但係咁唔代表我地 { 對學生的成績也非常執著 }, 呢個簡單推論係唔成立既。

以我所見, 優才家長對成績睇得好輕至眞。  舉幾個例子說明一吓 :-
1)  優才功課好少, 考試/默書又少, 以培養學生愉快學習做前提,
2)  優才學校冇乜課外補習, 而學生自已出去補習既都好少
3)  優才考試唔排名次, 又從不公佈邊個係優異生
4)  優才冇分咩精英班、中文/英文班, 所有學生一律平等
5)  優才學生响考試期間, 一樣去玩, 温習時間唔多
6)  優才最多表揚學生既學科以外成果, 咩圍棋冠軍、羽毛球金牌、武術代表、Cha Cha 舞高手、粵曲少年、話劇發燒友、田徑接力隊..... 等等, 先至係幾經常上台既學生

左睇右睇, {  對學生的成績也非常執著 } 既家長, 係好少响優才見倒既。

各位家長,

剛看到最新通告, 優才書院和福建中學邀請家長參觀校舍。

辦學團體希望得到家長的支持,但因為仍不知哪個團體能申辦成功, 這個參觀活動, 有實質幫助嗎?

原帖由 A-May 於 09-6-16 10:19 發表
各位家長,

辦學團體希望得到家長的支持,但因為仍不知哪個團體能申辦成功, 這個參觀活動, 有實質幫助嗎? ...

其實我很不明白其餘沒出現交流會的十多個辦學團體那裡去了? 好像要家長只從那11間出席交流會的團體選. 好像對其他的團體不公平, 亦對家長不公平. 可否家校會通知大家餘下的是什麼團體, 好讓家長再看清楚那間才是最合適呢? 又或是其餘的團體也只是湊湊熱鬧, 沒真有誠意呢?!  現在好像變成只有在優才與福中之間挑選.

原帖由 familyking 於 09-6-16 10:49 發表
其實我很不明白其餘沒出現交流會的十多個辦學團體那裡去了? 好像要家長只從那11間出席交流會的團體選. 好像對其他的團體不公平, 亦對家長不公平. 可否家校會通知大家餘下的是什麼團體, 好讓家長再看清楚那間才是最 ...

我星期天有"八"一下, 問了家校會執委是否知道申請的25間辦學團體名單,答案是他們也不知道。 原來簡介會是透過教育局邀請的。

是否那些沒出席或沒曝光的團體,並不認為家長的支持能大大影響遴選結果呢?

原帖由 A-May 於 09-6-16 10:19 發表
各位家長,

辦學團體希望得到家長的支持,但因為仍不知哪個團體能申辦成功, 這個參觀活動, 有實質幫助嗎? ...

對接辦的實質意義當然不大。從正生書院事件可見,政府已有既定政策。我本人(相信其他家長)也聽過不少這類的簡介會,情況如何,大家心中有數。但從學校角度,就算今次不成功,也可令家長加深印象,希望能令心儀家長日後考慮轉校或報讀

我個人感覺初小家長會buy優才,高小及中學生會prefer 福中。不知大家有何意見 ?

原帖由 familyking 於 09-6-16 10:49 發表

其實我很不明白其餘沒出現交流會的十多個辦學團體那裡去了? 好像要家長只從那11間出席交流會的團體選. 好像對其他的團體不公平, 亦對家長不公平. 可否家校會通知大家餘下的是什麼團體, 好讓家長再看清楚那間才是最 ...

補充意見,如果我是教育局,一定會叫停,以免做成false hope.
‹ 上一主題|下一主題