用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 Enhance Gramma & Reading skills
go

Enhance Gramma & Reading skills [複製鏈接]

Can anyone share a good learning center that enphasis on Gramma and Reading skills? my daugher is P1 now she likes watching Discovery Channel but don't want to read story books and poor in spelling.......everytime need dication her mark is very low, but she can speak fluent English....really hv no method .......
   0    0    0    0

which location u prefer?

原帖由 edde 於 09-6-1 23:09 發表
which location u prefer?

叫BLACK CAT.系列,
HK約$60
大陸約$20

原帖由 yoghurt 於 09-6-23 21:22 發表
不如你去大陸書城買一系列的英文書, 我建議可以睇..

小王子
蘇菲的世界
綠野仙縱
一千零一夜
魯賓信飄流記

六年級的小朋友..
可以睇..
簡愛
雙城記...

一本二十蚊有找...抵買啊... ...

Can you please let me know where the location of 書城???

回覆 1# berthalai 的文章

PINKYY,
你的囡讀邊區小學呀?, 我的囡亦是P1, 現在港島東上補習老師屋企私人單對單補習英文(包括 reading & grammar), 不過較貴, 補習老師亦要先了解學生的情況才會決定收不收, 如果你有興趣, 我可以幫你問吓。

簽名被屏蔽

回覆 1# stccmc 的文章

stccmc,
      你講得啱,  是不是可以拚寫出正確的字當然係要熟習 " phonics" , 或者 "國際音標" 都得, 當然了, "phonics" 近幾年好流行。
但是P1已經不是淨係spelling, 是要開始writting了, 無grammar點dim?   所以我唸 pinkyy會用 "enhance reading & grammar skills" 作標題。

簽名被屏蔽

回覆 1# wisekid2007 的文章

我唸不到會引起大家如此熱烈的討論。 不過, 對於是否需要上補習課程, 大家可能有不同意見。
       我唸當小朋友有閱讀的興趣時, 同樣亦需要一個好的引路人, 所以當自己並不足以作一個好的引路人時, 我會去找一個可以幫助到小朋友的人。 首先我必須聲明一點的是: 我不是要做中介介紹英文補習老師,  我必須講清楚此點。此外為何講 p1 & p2 的writting係好簡單就不需要學文法, 請恕我未敢苟同。我認為任何語言的學習和運用,  grammar是貫穿期中的。
    我自己的英文水平低, 所以未敢輕言  " phonics" 及 "IPA" 孰優孰劣? 事實上小囡在幼稚園時外籍先生教的就係 "phonics"。
      此外, 我好贊同閱讀是非常重要的, 從小養成閱讀的好習慣對一個人日後的人格發展、 開闊視野、陶冶性情好有幫助, 所以我會向小囡解釋 "行千里路, 讀萬卷書" 的道理。 事實上我之前看過wisekid2007發表的有關他(or她?)怎樣培養其子閱讀興趣等等的貼文,  我好欣賞。

再回到 "閱讀" 哩個話題, 作為一個已遠離少年時代的成年人, 我對於小朋友喜愛哪一類書有點迷惑。我不知道是不是小朋友在每一個年齡段對於知識的題材有不同的主動選擇取向, 因為我發現原本我認為小囡不會有興趣的書, 例如有關 科學(人體構造是怎樣的, 自然現象產生的原因等)、 電腦 (教人用一些軟件的應用書)等。
       不知道你們有沒類似的經驗, 我目前可以做的是知道她有興趣時多鼓勵她, 令到她可以保持持續的興趣並因此拓寬知識層面, 有所得益。有時我自己就會刻意區分過去幼稚園較多圖片的書, 開始揀一些文字較多的買。在此亦有問題請教wisekid2007:  基於想小朋友多接觸文字而非直接由圖片來了解個故事, 我作過濾是否適當?  在低年級時主要傾向選取哪些題材的書或題材深入到怎樣才較為合適?
        我另外有一個困難就是, 個囡好中意做學校的網上功課, 一上去就好難離開咯了, 除非全部中, 英、數網頁都完成。 我的屋企平時少開電視, 只會看新聞或有時有關自然科學方面的專集, 但是我仍然感覺網上功課太費時, 對小朋友不好。為此, 我開始唸是否需要限制她用電腦的時間, 但是P1或P2每日應用在電腦上的時間應多少才合適? 各位是否有建議給我?

回覆 2# edde 的文章

英文老師

AMANDAVID
我對妳的英文老師非常有興趣,可否PM我有關老師的資料給我嗎?謝謝!

簽名被屏蔽

我很同意 astccmc 的說法, Grammar is very important!

原帖由 stccmc 於 09-6-26 21:42 發表
//
此外為何講 p1 & p2 的writting係好簡單就不需要學文法, 請恕我未敢苟同。我認為任何語言的學習和運用,  grammar是貫穿期中的。
//

I did not mean no grammar is needed, children learn about simple grammar  ...
‹ 上一主題|下一主題