用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

革命成功!!!! [複製鏈接]

很衷心多謝各位家長昨晚的支持, 終於得到一個大家都滿意的結果, 而我的犧牲就沒有白費。 老人家三番四次推庒講有某些人把未作實的消息散播出去, 請問白紙黑字打着是否叫未作實? 出消息前我有否請示過老人家? 老人家自巳應該心中有數。我身為家長代表, 只知道要以各位家長的利益為大前題, 而為大家爭取合理的結果。現在誰是誰非都不再重要, 希望一切可以回復正常, 孩子們繼續快快樂樂上學去, 而老人家就快快樂樂退休去。
   0    0    0    0

醒目開學勳章

原帖由 onetiger 於 09-5-27 18:34 發表
很衷心多謝各位家長昨晚的支持, 終於得到一個大家都滿意的結果, 而我的犧牲就沒有白費。 老人家三番四次推庒講有某些人把未作實的消息散播出去, 請問白紙黑字打着是否叫未作實? 出消息前我有否請示過老人家? 老人家 ...

辛苦晒您!    仲要比人點名批評。

anyway 今晚大家可以早d休息, 比心機幫仔仔囡囡溫習功課, 預備考試。

另有問題想一問, 有無人勸你辭任校董一職? 或以後開會唔預你??
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

箴言二十二章六節

原帖由 wawaliluk 於 09-5-27 18:45 發表

辛苦晒您!    仲要比人點名批評。

anyway 今晚大家可以早d休息, 比心機幫仔仔囡囡溫習功課, 預備考試。

另有問題想一問, 有無人勸你辭任校董一職? 或以後開會唔預你?? ...

好多謝你的關心, 我只是個"長江一號" 義工,  趕走左一個"長江一號" , 還有千千萬萬 "長江一號"。

醒目開學勳章

幸好學校了解家長的意願, 即時作出決定, 唔係這件事要紛擾到幾時?

箴言二十二章六節

我也來對你說聲謝謝 !!

實在唔希望再有d咁嘅風風雨雨,如果學校同家長溝通得好D,呢D紛擾實在可以避免。

原帖由 onetiger 於 27-5-2009 06:34 PM 發表
很衷心多謝各位家長昨晚的支持, 終於得到一個大家都滿意的結果, 而我的犧牲就沒有白費。 老人家三番四次推庒講有某些人把未作實的消息散播出去, 請問白紙黑字打着是否叫未作實? 出消息前我有否請示過老人家? 老人家 ...

Onetiger (林校董) :

你以為你真的成功嗎 ?  你用李宗德小學的校譽作賭注, 現在成為其他學校或家長的笑柄, 你犧牲了李小的校譽, 居心叵測.

你真的認為你在這個公開的論壇發放校董會所討論的內容合法嗎 ? 你沒有遵守校董的操守指引 (4.1.7).
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1956/handbook%20chi_aug%2006.pdf

根據你在4月23日參與校董會會議後, 你4月24日便將校董會所討論的內容 (共有6點, 其中第5點: 校長提議下年度P.1-P.4改用廣東話教授數學科 內容現已給你刪除) 在這裡發佈,你為何不先跟家教會商討, 籌劃怎樣召開家長會作討論或咨詢 ?  而急於在這個公眾地方發放出來.  你來一招 "拋磚引玉", 令所有關心這議題的家長在這裡熱血沸騰地討論, 然後來成全你昨晚的所謂 "光榮任務" .     

如果你真是 "英雄", 昨晚為什麼不堂堂正正跟校長對質?把你的所謂證據當場拿出來.  你不拿出來, 就是你想含糊其詞, 令所有在場家長產生誤會.

你的所謂 "白紙黑字" 又是什麼證據呢 ?  請你拿出來給我們看.

我雖只是一名家長, 但我不屑你在這事情上的處理手法.  我期望家長校董是有正確操守的人, 可惜, 你不是.

(校譽現在成為其他學校或家長的笑柄)
其實學校很早已經有一個大笑柄,就是收生問題!

原帖由 bakers 於 09-5-27 23:22 發表

Onetiger (林校董) :

你以為你真的成功嗎 ?  你用李宗德小學的校譽作賭注, 現在成為其他學校或家長的笑柄, 你犧牲了李小的校譽, 居心叵測.

你真的認為你在這個公開的論壇發放校董會所討論的內容合法嗎 ? 你沒有 ...

bakers 講得好

我對onetiger 做法十分反感. 今日既局可真多得這位校董.  你地認為革命成功, 我却認為你地呢舖輸到貼地.

1. 請問校董在非校方網上平台公開討論"校董會內容", 是否得到學校允許?? 如否, 有否法律責任??   職責是否作為家長與校方溝通橋樑??  我覺得是以家長身份入校董局,在議提只在洞議下, 帶著個人觀點,搧動他人情緒,
帶頭反學校. 操手不良,冇資格再做.

2.家教會成員/家長 有否特權在未經學校同意下 在學校範圍內先後2次上校車派字條給學生, 還叫學生一定要家長簽.
a .要求家長簽名留老師: 有冇唸過會對唔識呢位老師既家長造成滋擾,
b. 要求家長簽名反中數:  點解唔俾機會家長聽完講座自行判斷,令人先入為主中數一定差.

3.各樓主將"所聽所聞"唔知真定假的事, 在網上平台上說"校長8宗罪",  又要搵ICAC, 可否構成毀謗?? 是不是刑事罪行?? 如果校方報警, 再整封律師信俾網主, 要求交出當事人IP, 作刑事調查, 係咪如你地所願呢??? 做人說話要負責任.

4.李小校譽無可否認已被整花,  將心比己,   假設你地係中學校長, 會點睇你地間學校, 學生,同家長??  我覺得你地呢次, 會以 "家長團結勢力迫學校就範"而自豪. 不幸地, 如果呢個文化助長下去, 你地既子女唯有自求多福, 唔好祈望interview 會一擎即中, 搏攪珠入心儀中學好過.

5.小女己升上一間十分好的band 1中學, 雖然唔係英中, 但英文一樣好, 很喜愛學習. 十分多謝"李宗德小學"校長, 老師多年來在風雨中悉心教導學生. 我相信人生不斷在學習中, 學懂怎去學習最為重要.    我更加相信有學識唔等於有修養.  

祝各位子女能享受和平, 開心的校園生活.

p.s. 校方在多年前已提過用中文教數學,  過來人認為只要在技術上調較是可行的.

[quote]原帖由 ptptmama 於 09-5-28 00:18 發表
其實學校很早已經有一個大笑柄,就是收生問題! [/quote

ptptmama點解咁講嘅?
學校收生不是很好的嗎?
為何收生問題是一個大笑柄呢?

真可憐,那位林校董加上一班在李小不得意的在職/離職老師和一些無聊家長 。就把李小和自己小孩的前途押上了。

唉!無查背景就搞事。無知真可笑。

李宗德先生不同黃英琦。

他是真正低調大慈善家。加上和中方關係密切,身兼特區政府多項公職。

難道李先生會坐以待斃,任人搞臭自己的名字?

我本來唔想再出聲。但看一些自稱家長的人在搞事,現在已經傷害到無辜的小孩,實在心痛。

Onetiger 女士(林校董)︰

你的孩子在李小已無前途,轉校吧!其他家長不會放過你。

還有,如不教好自己的小孩,讀任何一間小學都是無前途。

原帖由 onetiger 於 09-5-27 18:34 發表
現在誰是誰非都不再重要, 希望一切可以回復正常, 孩子們繼續快快樂樂上學去, 而老人家就快快樂樂退休去。

你的小孩在李宗德小學永遠都不會繼續快快樂樂上學去。

因為他已被人label是攪事家長的孩子。

自己執生吧!

good luck!

原帖由 tongyimtong 於 09-5-28 12:11 發表

自己執生吧!

good luck!  

吓!真是有這樣的事情?
tongyimtong你說攪事家長的孩子會被學校label,
又不可以快快樂樂上學去,叫佢哋自己執生?
點解講到咁恐怖嘅!
我本人認為學校是一個純潔純真的地方!
沒有想過會有這樣的事情發生?
請求你給我一個明確的答覆?好嗎?

原帖由 tongyimtong 於 28-5-2009 12:04 PM 發表
真可憐,那位林校董加上一班在李小不得意的在職/離職老師和一些無聊家長 。就把李小和自己小孩的前途押上了。

唉!無查背景就搞事。無知真可笑。

李宗德先生不同黃英琦。

他是真正低調大慈善家。加上和中方關係密 ...

tongyimtong,

請你弄清楚, 今年的家長校董是林家建先生, 不是女士. 請到學校網頁看一看他的資料.

我不是來搞事, 我只是看不過眼. 這位林家建校董把會議內容在這公開論壇上發放, 他應該沒有給予家教會足夠時間去籌備任何咨詢, 而且在這裡發放訊息後, 就不再現身, 任由其他家長在這裡激動, 批評.  令到遲入來閱灠的家長, 以為就是那幾位家長在攪事.  林家健校董才是最不負責任.

是否所有家長都由4月24日開始睇有關這件事的發展 ?  我相信不是, 大部份都是由中段時間才入這個討論區.  接收的資料根本不完整.

原帖由 ptptmama 於 09-5-28 00:18 發表
其實學校很早已經有一個大笑柄,就是收生問題!

ptptmama :
好多學校都收生不足啦, 出生率低嘛, 唔使交學費果d學校都收生不足, 何況李宗德小學要收學費. 呢個又係笑柄 ?

Onetiger 林校董 :

你只係一位一年級的學生家長, 你根本唔知道校長在這5年來為學生所做的工作, 佢放左幾多心機去培育班細路, 你又知唔知呀 ?  

雖然, 校長有時講說話係 "掘"左 d, 聽我個細路返來講, 佢都見到校長大聲鬧人添.  我個細路讀左6年, 一直都好開心, 又學到野.  好多家長唔理解, 就一直誤會校長.

其實, 我最擔心就係 d 老師, 佢地睇到家長咁樣, 仲唔驚到走咩.  仲有, 你身為校董, 理應為家長建立溝通橋樑, 自己一個人唔得, 未搵家教會合作囉, 實有辦法ga.  點解要係呢度發放呢 ?  我有時會返去做義工看飯, 聽到有家長提及, 你話 :"一級有百幾個學生家長, 六級就有七百幾個家長, 我個個都去聽, 咁我未好唔得閒 ?" "我有我接收家長訊息o既方式..." 在bk這裡接收?  呢個就係你o既方式 ?  唔怪得你要係度發放校董會會議內容啦, 我明啦.....

我都唔係搞事, 我個細路都畢業囉.  只係唔想學校裡面仲有你呢種搞事份子, 下一位新校長上任, 唔知你又會搞咩呢 ??

[quote]原帖由 bakers 於 09-5-28 14:44 發表

今年的家長校董是林家建先生

bakers,

多謝指正。是不是那一位自稱花旗國回流,無工作的男士?

可能我太傳統,以為只有太太才會無工作,得閒搞事。

林生點解不把時間放在自己的小孩和事業上?

他的小孩在李小只讀了幾個月,就搞出這樣多風波。幸好我的兒子只有一個月多一些便畢業,否則我會很煩惱。

不過林生有外國戶籍,可能不担心孩子升中會無好學校收。大不了回花旗國讀公立學校。

但其他無選擇的家長和孩子怎麼辦?

原帖由 tongyimtong 於 09-5-28 12:11 發表

自己執生吧!

good luck!  

假若你說的邏輯是對,版主所爆的料是真實,版主要執生才對,難道每一個和校長作對的老師都會今年約滿離去?校長退休後仍可處理教師去留?綜觀多年所得,當義工者其子女入頭二十名寥寥無幾,而多年來教師流動頻繁,以此觀之,家嘉熹媽咪才是最大輸家,反而對ontiger之了女未必就是壞事。

敬告各位在此謹言慎行呀!

原帖由 貓仔媽媽 於 09-5-28 11:29 發表

bakers 講得好

我對onetiger 做法十分反感. 今日既局可真多得這位校董.  你地認為革命成功, 我却認為你地呢舖輸到貼地.

1. 請問校董在非校方網上平台公開討論"校董會內容", 是否得到學校允許?? 如否, 有否法律 ...

小弟萬分同意由廉政公署介入此事,原因如下:

1) 已發報之訊息如正確的話,應有刑事罪案在內;
2) 如訊息內容嚴重失實,則為嚴重誹謗,可能是刑事;
3) 校董會、家教會、家長之間的溝通渠道已嚴重受損需要重整;
4) 譽或已嚴重受損,最終小朋友受害,必須撥亂反正;
5) 此時正當新舊校長交接時段,一個處理不好將嚴重影響學校之未來運作。

希望Onetigermonakarachan及各方網友奔走相告,將手上的真確資料向廉政公署舉報。如不想親自操刀,大可將資料發上網,自有人代勞。

[quote]原帖由 tongyimtong 於 09-5-28 16:39 發表

是不是那一位自稱花旗國回流,無工作的男士?
請勿對人人生攻擊,你又如何肯定人家沒有工作呢?我們作為家長應學習不要對人、只要對事!

可能我太傳統,以為只有太太才會無工作,得閒搞事。
沒有工作不一定會搞事,有工作的也不一定不搞事的啊!
再者,請不要在此作出『歧視女性』否則會被人告呀!

醒目開學勳章

自己執生吧!

good luck!  

tongyimtong,

罪不及子女!

如你所說的話, 對一個六歲的小孩是否公平?

你和你先生也是教育工作者, 我一向認為教育工作者相比一般家長更關愛小朋友, 更會小心用詞, 不會隨便傷害孩子幼小的心靈, 原來只是我一廂情願, 只是我太天真, 太傻!

一個敬重老師的家長上

箴言二十二章六節
‹ 上一主題|下一主題