用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

請幫忙 [複製鏈接]

我知道優才的學生的成績很好,但是所有小六學生能否原校升中?最近幾年,原校學生不能達標升中的比率是多少?請問學校怎樣處理不能達標的學生?
   0    0    0    0

王國長老

你可以參考置頂中天英既FAQ, 入面有好詳盡資料, 我抄出相關部份給你參考:

係咪一條龍呀? 可唔可以直升中一?

1) 優才設有小學部及中學部, 是一條龍學校
2) 中一學額约108個( 4 x 27 ), 小六畢業生不多于96人( 4 x 24 ), 有能力接收所有合符要求的小學畢業生
3) 中學部優先取錄合符要求的優才小學畢業生, 剩下餘額, 方會取錄外校生
4) 小六畢業生, 達到下列標準, 可直升中一:
- 小五、小六上、下學期, 在中、數、普、視、音五科 , 成績達60分或以上
- 在同期英文科平均分達70分或以上
- 在同期操行達B級或以上
5) 學校設有查卷制度, 但目前只限于中、英、數三科
6) 學生可自由選擇往其他學校(包括官津及直資)升讀中學

(中兄, 抄左你段文章, thanks!)

原帖由 萬樂珠 於 09-5-23 17:31 發表
我知道優才的學生的成績很好,但是所有小六學生能否原校升中?最近幾年,原校學生不能達標升中的比率是多少?請問學校怎樣處理不能達標的學生? ...

聽聞好似每班(6年級)只係得幾個學生唔能夠直升中學部。唔達標既學生唯有另搵其他中學。

原帖由 萬樂珠 於 09-5-23 17:31 發表
我知道優才的學生的成績很好,但是所有小六學生能否原校升中?最近幾年,原校學生不能達標升中的比率是多少?請問學校怎樣處理不能達標的學生? ...

大约每班有两、三個學生未能達標; 未達標學生可以向校長上訴; 上訴都失敗既話, 只好揾其他中學。

Thank you very much, edea, 中天英 & dabbycheung, for your prompt and precise answer!
‹ 上一主題|下一主題