用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

不吐不快 [複製鏈接]

各位李小的真正家長︰

因為小兒九月升中,過去數月都把時間放到他的學業上。本人很久沒有上bk。最近孩子的事情已塵埃落定,偶然到bk一看,發現每天都有很多家長對學校的不滿和質疑。就連一段小小的招聘廣告,亦變成無限上剛的猜測。老實說,雖然自己的孩子快畢業了,好像一切都對我無影響。但看到各位家長因為一些謠言,弄得寢食不安,我真心替您們心痛。

何校長和小兒是同一天入李小的。收小兒的校長是李小的第一位校長。面試的情形還歷歷在目。我不是弦耀,但我的兒子一直走運。他當時是有另外兩間知名私小收了的。我們選了李小,原因自己是打工仔,不想小孩在貴族小學和人比較,影響心理發展。今天,我仍然相信我的選擇是正確的。

第一次和何校長開家長會。她讓我感到她是一個有心人。我很清楚記得她說︰「各位家長想孩子讀書好,一定要在家中培養學習氣氛。你自己拿住本馬經,叫亞仔你讀書啦。佢點會讀!」這番說話一直在我心中。

小一至小二,我兒因為課外活動留校。我每次接他,都見校長給他讀課外書。我自己要搵食,從不參加校內的義工和家教活動,除了班主任,其他老師都不認識。但我兒子每年都被選中代表學校比賽,小三還當風紀。我相信學校對小孩是公平的。

小四的時候,亞仔的數學和英文老師都不大稱職。我發現小兒的功課退步了;情緒亦出了問題。我親自寫信給何校長,她立即處理了。並且不斷跟進我兒的學習態度。助他克服了這難關。我真的很感動。

小五開始,我孩子的功課便突飛猛進。一口氣考了PET 和KET兩個試。都是PASS WITH MERIT。

當其他同學都為選校担心,我兒子已同時被三間英國名校取錄。其中一間的校長還提出給他獎學金。我記得他和我說︰「你兒子的英文比我曾會見的香港中學畢業生好。」

我不是吹牛。亦無意傷害別人。孩子是自己的,他跟我的日子比跟任何一個老師和校長多。學校只是學習的輔助,家長才是靈魂呀!再好的學校,再好的老師。同一天空下學習,智力相近。成績分別何其大呀!為什麼?

家長們,撫心自問。你不吝惜金錢,你不計較面子。但你真肯為孩子付出所有私人時間?你會因為子女放棄所有私人娛樂?你可會因為他把家中所有娛樂工具拋棄?你會和孩子每晚閱讀?你會不假手工人和家人帶孩子到興趣班?每天和他討論學校和生活問題?不用遊戲機和電視戲使他不打搞你?你要他學樂器,你會把週末的晚上讓給他,和你一起看管弦樂團表現,而不是和朋友或家人打麻雀?

我是真心的。不是show off 。我無需拍校長馬屁。剛才,我的寶寶和我說,6月30日是校長的farewell party。我真替她高興,光榮退休,我不相信她會不甘心。昨天,她才和我兒子閑談升學的問題。

家長們,不要多心。相信你自己和孩子。把聽流言的時間和小孩談話;把說是非的心情跟孩子閱讀。你們和小孩會得到更多。

最後,我不知何校長和各老師們看不看到。我是衷心的感激她/他們多年的照顧。今年九月,我兒和其他小六的同學會踏入新的階段,相信得到李小的啓發,他們一定會百尺竿頭、更進一步。亦祝願所有同學都獲派心儀中學。

0    0    0    0

原帖由 tongyimtong 於 09-5-20 22:24 發表
各位李小的真正家長︰

因為小兒九月升中,過去數月都把時間放到他的學業上。本人很久沒有上bk。最近孩子的事情已塵埃落定,偶然到bk一看,發現每天都有很多家長對學校的不滿和質疑。就連一段小小的招聘廣告,亦變成無限上剛 ...

我非常羨慕你呀!
你兒子入學到畢業<幸運之神>一直都眷顧着,真是幸福呀!
兒子又聰明乖巧,甚得人歡喜,我們做父母嘅都別無它求!
最難得的就是我們的校長對你的兒子疼愛有加,真是一種福份!而你和校長的關係又非常密切,真是非常羡慕!

我可否*懇請你*幚幚我們這班可憐的家長,請校長給我們一個簡單清楚的答覆呢!
真的希望你能幚助!
謝謝你!

原帖由 tongyimtong 於 09-5-20 22:24 發表
各位李小的真正家長︰

家長們,不要多心。相信你自己和孩子。把聽流言的時間和小孩談話;把說是非的心情跟孩子閱讀。你們和小孩會得到更多。

tongyimtong :

感恩你抽出你和小朋友相處的寶貴時間 , 和我們分享你既心情 , 睇完你既留言, 我的確好慚愧, 從來我都覺得自己係一個唔合格既媽媽 , 而家就哽加覺得自己只值20分 , 好多家長有時間去聽是道非 , 但就連一點時間都抽唔出去關心自己小朋友既內心 , 呢點我亦自愧不如 , 或者 , 我真係要好好反省一吓自己 .... 為自己小朋友多"羲生" 一點 , 陪佢渡過每一個階段 ....

送大家一句靜思語 : 靜座常思己過 . 閒談莫說人非 !
朱家有個小豬B,人人叫佢做家熹!
【醒世文】- 頭四句父母不親誰是親  不重父母重何人  你若重他十六兩  後代兒孫還一斤 千兩黃金萬兩銀  有錢難買父娘身  在堂父母百年稀  生時不孝死後悲

各位李小的真正家長︰

因為小兒九月升中,過去數月都把時間放到他的學業上。本人很久沒有上bk。最近孩子的事情已塵埃落定,偶然到bk一看,發現每天都有很多家長對學校的不滿和質疑。就連一段小小的招聘廣告,亦變成無限上剛 ...

我唸我知道妳是誰的家長,但這沒有甚麽関係,因妳是用正面的、自身的例子為校長說好話,當然不會有壓力,也不怕被人知是誰。但妳永遠不會在這類討論區內聽到一些家長對校長負面評價的真實例子。首先他們的子女仍在校,恐有所不便,其次,這也不會是這討論區的常客口味,最後子女都畢業啦,唔通再提起李小的不快事咩。
所以,我想講,以我自身之例子和不少其他家長自身的例子,我對校長的行政、待人態度、處事作風和她手下一班寫字樓職員評價絕對負面,不過,我相信英數轉中數非校長所願,可能是迫不得巳而矣!都退休啦,一直以來,李小初小的家長和校長的関係都非常好,唔通專登搞亂佢咩,對她老人家有セ好處呢?

回覆 1# tongyimtong 的文章

唔好意思, 我睇完妳的文章有小小混淆, 妳的小朋友是即將畢業的小六生嗎?為什麼說"他的英文比香港中學畢業生好。"是否那所學校的校長覺得妳兒子的英文比中學畢業生還好?

閣下不用羨慕本人,你的小孩都可以。

你真的相信有僥倖?

每一個家長的子女都聰明。但無一個家長的付出的相同。

校長和我亦從無單獨交往。她認識我兒子是因為他曾為李小奪獎。

我不同意家長把小孩的成績全依賴學校。

我自己都是所謂名校畢業。我的同學有人讀書很出色。但亦有很差的。但大部份都是我這樣子:不高不低、平平凡凡、做一份工、為生活和家庭營營役役。

李小亦只是龐大教育體制下的其中一員。閣下真認為小孩的一生會如此便被毀?

太看得起何校長和李小的校監們了﹗

原帖由 天使^^魔鬼 於 09-5-21 00:33 發表

我非常羨慕你呀!
你兒子入學到畢業一直都眷顧着,真是幸福呀!
兒子又聰明乖巧,甚得人歡喜,我們做父母嘅都別無它求!
最難得的就是我們的校長對你的兒子疼愛有加,真是一種福份!而你和校長的關係又非常密切, ...

是。

那英國中學的校長覺得我兒子只是小學生。但英語水平比一般香港中學生還好。所以給他獎學金。

但我最後選了另一間排名更高的中學。

原帖由 豬仔小寶 於 09-5-21 12:47 發表
唔好意思, 我睇完妳的文章有小小混淆, 妳的小朋友是即將畢業的小六生嗎?為什麼說"他的英文比香港中學畢業生好。"是否那所學校的校長覺得妳兒子的英文比中學畢業生還好? ...

其實轉不轉數學教學語言對小女影嚮不大 只不過想到公義和道理 所以才加入發言  最近在報章上讀到臻美的事 更有感受 人總不能只顧自己

原帖由 恆生指數 於 09-5-21 20:31 發表
其實轉不轉數學教學語言對小女影嚮不大 只不過想到公義和道理 所以才加入發言  最近在報章上讀到臻美的事 更有感受 人總不能只顧自己

請問"臻美"有什麼事呀??

恆生指數

臻美小學是因為校監濫權和財政混亂出問題。

李小的問題跟一般其他小學一樣︰學生多、老師流失大、家長和學校溝通不足。還有家長對學校期望過大、學生成績參差不齊等等。

老實點說,那一間學校會全部家長滿意?

小孩成績好,是我生得他聰明好學。

成績差,是學校不懂教﹗

個個人都只從自己角度看事物。觀點當然會不同。

學校都是,每個學生都聽教就最好。

我的意見是︰做好本份,教好自己的小孩。如對學校的方針真的到了完全不同意的地步。立即了斷,無謂多心,替小孩轉校﹗

係咪講緊lee單呀 ?今日報紙都有提及

http://hk.news.yahoo.com/article/090520/3/cahl.html

重有人在BK討論tim:loveliness:
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=2300290&extra=page=1&filter=0&orderby=dateline&ascdesc=DESC&page=1

回覆 1# 豬仔小寶 的文章

快快上網看蘋果,"臻美5宗罪",李小的掌權者若不筷快回頭,今天的臻美就有可能是他朝的李小。
(5宗罪之一是關於行政的)
有很多時間倍伴孩子讀書、玩耍和談心、有時間跟太太拍拖,並有時間努力工作,更有時間路見不平的"偉大"爸爸敬上!

回覆 4# 豬仔小寶 的文章

對不起,忘記了向天下的父母致敬。
有很多父母因為生活迫人的關係,不能在時間的"量"上陪伴子女,但也盡力在時間的"質"上努力。 在此祝願各位偉大的父母好好享受你們的優質親子時間,並請不要忘記不平則鳴,因為這個世代實在有太多不公義的事情了。

原帖由 默然回首 於 09-5-21 21:51 發表
有很多時間倍伴孩子讀書、玩耍和談心、有時間跟太太拍拖,並有時間努力工作,更有時間路見不平的"偉大"爸 ...

人們所爭取的公義和道理,其實只是在替下一代爭取公義和道理

平反六四

原帖由 tongyimtong 於 09-5-21 19:44 發表

你真的相信有僥倖?

我不同意家長把小孩的成績全依賴學校。 ...

相反,我期望孩子在校裡學懂『做人』多於學業,不希望孩子學會言行不一行事獨裁不懂尊重別人感受。作為家長的我看不過眼當然要發言,所謂吐之而后快。

回覆 2# 全職媽咪 的文章

真理必勝,浩氣長存!
然而,有很多曾先生之流為李小掌權人擦屁股。
88何時得平反???

回覆 2# 灰太狼 的文章

同意!!!
我情願我的孩子一事無成,卻俯仰無愧,也不願見到他成為"君子劍,岳不群",卻遺害人間。
雖然君子劍也有一大班信眾,又如何!

原帖由 tongyimtong 於 09-5-21 19:44 發表

你真的相信有僥倖?

我不同意家長把小孩的成績全依賴學校。 ...

其實我唸妳是有些誤會了,妳以為子女成績差是校長普遍不受家長認同的原因嗎?絕對不是,以貴子弟成績而言,
英文科恐不入全級十大,總成績亦難擠身頭20名,相信去了英國讀書後,中文科便無力回天。本人並不羨慕,但妳對校長卻如此推崇備致,點解?我相信是校長對妳的兒子
眷顧吧!若因妳兒曾為校奪獎而獲校長認識,我希望並非事實,不計其他項目,每年校際朗頌節奪獎的學生為數不少,因此妳兒受到賞識,校長未免太偏心吧!何況妳兒只是第二名啫。我認為大部份對校長不認同的家長,未必就是子女成績差,主要是校長的愛心未能公平地顧及大多數學生、老師、家長的感受。我幾認同默然回首的意見,人不應單為自身利益,也應為公義、道理發聲,更不應每事都話要親耳聽到,親身目睹才可評論,若是,世上恐無言矣!人將喪失推論能才,社會難有進步。這裡我很欣賞能為潘老師不平,努力争取,發聲的家長,畢竟公義、道理才是最重要的學習目標,李小的希望全賴妳們了。

‹ 上一主題|下一主題