用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 和富慈善基金李宗德小學 潘老師,請您不要走!!
go

潘老師,請您不要走!! [複製鏈接]

當我們作爲家長第一時間聽說德高望重`深受學生家長喜歡和愛戴的老師----潘瀅如老師即將要離職的消息時,情感上完全不能接受!!!許多家長和小朋友忍不住都哭了,因爲他們都捨不得潘老師.甚至有家長見潘老師一次就掉一次眼淚.除了捨不得潘老師的離去之外,還有許多許多的不解和無奈,甚至是憤怒!!!
   我們所認識的潘老師絕對不是不負責任的老師,而是一位對教學兢兢業業`對學生盡心盡力的好老師。我敢說潘老師就是李宗德小學的一塊響當當的金字招牌,想當年小兒還未曾入讀李宗德小學時,我已經從朋友那兒知道了李宗德小學有一位非常優秀的中文老師(潘老師)。而之後小兒又非常幸運地成爲了潘老師的學生,不知讓多少人羡慕!!我不想再用其他的讚美之詞來形容潘老師了,我只想說,她的教學能力是我們大家有目共睹的。她教過的學生還想繼續做她的學生,她沒教過的學生還在等待著她做他們的老師
    而且一直以來,我也把潘老師當作是自己的老師,我敢說我自己讀了十幾年書,也未曾遇到過一個像她一樣令我如此尊敬的好老師。所以,我一直很感激可以有機會認識潘老師。也許有人會說:“潘老師很酷!”我的感覺卻是潘老師很真,很親切!!!
    除了我之外,相信其實還有很多很多的家長都會支
潘老師留下,支潘老師繼續教我們的小朋友地道的中文。

更重要的是,潘老師對李宗德小學有著深厚的感情;有著強烈的歸屬感。我們李宗德的學生需要像潘老師這樣的好老師,此時此刻,我想不出我們有什麽理由不去挽留一位如此受人尊敬的好老師!!!!潘老師-----我們心目中的好老師,我們真心希望您留下,因爲李宗德小學離不開您!!

我們的校長也即將離任,校長在退休之前還不忘在學校進行一些改革,爲了讓學生更好地掌握數學,她可提議改變教學語言;爲了讓學生有更好的中文老師,不知她老人家是不是也應該提議讓潘老師留下呢?

0    0    0    0

說得好,我非常之認同你所說的,真的很想潘老師可以留下來,我們現在可以做些什麼,讓學校知道大家的心聲呢?

真係唔明白,明明是一個好老師,學校都不好好珍惜,真令人費解..........

"我們李宗德的學生需要像潘老師這樣的好老師,此時此刻,我想不出我們有什麽理由不去挽留一位如此受人尊敬的好老師!!!!潘老師-----我們心目中的好老師,我們真心希望您留下,因爲李宗德小學離不開您!!"

我也好想好想挽留潘老師, 請問如各家長寫信給校長挽留潘老師有用嗎?? 或攪一個家長簽名大行動去挽留又如何呢?? 到底點樣做先可以挽留到潘老師呢?

各位,
請問為什麼潘老師要離開我們呢?自願or 被迫?

老師走,好少會中途離場,好頭好尾,唔為學校唸,好老師都應該為班學生唸吓架,一年級學生咁細,重係班主任添, 就咁拋低班細路, 六月就快考試, 差個兩個月就放暑假,扣了假期,時間都唔係好長,就算有野, 都忍咗咁多年, 大人嘅事, 玩到班細路就係唔啱。

老師走,好少會中途離場,好頭好尾,唔為學校唸,老師應該為班學生唸吓架,一年級學生咁細,重係班主任添, 就咁拋低班細路, 六月就快考試, 差個兩個月就放暑假,扣了假期,時間都唔係好長,就算有野, 都忍咗咁多年, 大人嘅事, 玩到班細路就係唔啱。 ]

同一時間,學校由林校董發佈

英文數學改為中文數學”或“英數中教”的改革
加上潘老師5月離職。

幾年間我握過一雙又一雙(離職老師)道別的手,今天握著的竟然是之前覺得著么也輪不的潘老師......我從來沒問過她來年是否能再見,只覺理所當然......

對潘老師挽留的行動,我認為最重要的是促成新的文化在這間學校形成!!!

當我的孩子向我提及潘媽媽(我的孩子是這樣稱呼潘老師的)在學校如何教導他。或當我的孩子做錯了事,我問孩子潘媽媽有否責罰你呢?我的孩子是這樣回答我說:『潘媽媽很愛我們的,她從不罵我們的呀!』我聽了孩子這番話後,對潘老師離去更捨不得  。她所教的班別在小一中是最有秩序的,這是她愛心教導的見證。
   如果校長真是讓潘老師離去的話,其實不只是學生的損失,也是家長們的損失。我知道潘老師不是一個不負責任的人,不明白校長為什麼不挽留她,一個好老師也留不往,真的令人氣餒。
   如果潘老師真的離去,我真不知道孩子們能否接受和從新適應新老師????在這段時間又怎能愉快學習呢???所以我們真的要團結起來,試試能否挽留潘老師呀!

我們大部份的家長都是有智慧的,就算沒有人知道潘老師爲什麽要如此無奈地去做這樣的決擇,也有很多家長在做種種猜測。於是我們不禁要問兩個半月前(按時間推測,潘老師應該在二月中遞了辭職信的)在我校究竟發生了什麽事情?可以嚴重到令一個對工作盡心盡力`對每個學生視如己出`愛惜有加的好老師要違背自己的意願遞了辭職信給校長。這其中的委屈`無奈是不是可以避免的呢?我甚至想什麽時候會不會又有另外一個和潘老師同樣處境的老師出現呢?相信各位家長心裏都會有許許多多的問號。

親耳聽到有家長忍不住去問潘老師是不是被人逼走的,我不禁打了個冷顫,天哪!這該不會是真的吧?我們這樣的學校怎麽可能發生這樣的事?我自問是一個沒什麽智慧的普通人,我不知該不相信。其他有智慧的家長,你們相信這樣的傳言嗎?

潘老師是一位十分盡責的老師,除了她受了很大的委屈,否則她不會作出如此的決定!

李小的好老師真的買少見少了。如果家長們合力挽留她,不知她會不會回心轉意呢?

原帖由 全職媽咪 於 09-5-1 20:29 發表
潘老師是一位十分盡責的老師,除了她受了很大的委屈,否則她不會作出如此的決定!

李小的好老師真的買少見少了。如果家長們合力挽留她,不知她會不會回心轉意呢? ...

如果我們家長真的肯團結一起合力挽留潘老師!她肯定是不會離開李小的! 因之前聽說潘老師是非常不捨得小朋友!又怎會想離開呢!實在奇怪!之前林校董在網上說過5月19日潘老離開的日子,還有十幾日,我們要快快動動腦,動動手去做不會後悔的事吧!

潘老師是一個不折不扣的好老師,爲什麽在李宗德小學,就容不下一個如此受人尊重的好老師!
原帖由 nokia^..^ 於 09-4-30 06:19 發表
   當我們作爲家長第一時間聽說德高望重`深受學生家長喜歡和愛戴的老師----潘瀅如老師即將要離職的消息時,情感上完全不能接受!!!許多家長和小朋友忍不住都哭了,因爲他們都捨不得潘老師.甚至有家長見潘老師一次就掉一 ...

原帖由 jun7511 於 09-5-2 17:43 發表
潘老師是一個不折不扣的好老師,爲什麽在李宗德小學,就容不下一個如此受人尊重的好老師!

我們不要再想其它種種什麼什麼事情令潘老師離去的事,我們只要想這麼全心全意,一心只為小朋友的好老師,如真的走了, 到其時後悔都沒辦法.
大家真是想做一點幚到老師事,就快快傳開去 給自己所識的朋友,再由朋友再傳 朋友傳開去,給多些家長知道,就可以多些家長幚手 挽留一位好老師,其實我們現在做的,不單只幚到潘老師,這個好老師走的風氣,希望對學校會有所影響.

今天從其他家長口中聽到這消息,真的係突然和不相信是真的, 而當仔仔放學後知道潘老師要走時也哭起來.他很喜歡潘老師,小一時潘老師是他班主任,潘老師從沒有駡過小朋友,而她也幫助我渡過難關,不斷鼓勵我.她是一個很好的老師

從其它家長口中聽到潘老師會離去,驚訝、不解、亦難以相信,問過小朋友,她天真的臉上一臉不在乎,堅定地告訴我,老師很愛她們,一定不會走的。所以我一直只當是謠言,沒有放在心上。

現時心裏面很難過,好的老師要留,不是留到學期尾,而是留下來繼續教,有潘老師教,是小朋友的福氣。

可以幫得上忙的,一定盡力,請聯絡我。

即使家長們無法使學校允許留下潘老師完成這個學期, 但小兒能有8個多月時間成為她的學生, 真的感到十分幸運, 我們已很幸福了! 老實說, 無論是我以往的老師, 或以前曾教過小兒之老師, 我從未試個有好想好想去多謝的感覺. 但這次, 我真的要衷心的說: 潘老師, 謝謝你!

潘老師, 你真是一個非常好的老師, 你教的科目, 我明顯看到小朋友的進步, 你對小朋友的教法, 又可以令每個小朋友一樣都喜歡你... 就連我的小朋友, 從不會輕易對其他人說的 "我愛你", 他也在心意卡上寫下給你, 就可見你的重要性... 所以我真的希望你不要離開他們....

得到您(潘媽媽)的教導真是小女的福氣,雖然不能到這學期完結,也要對您說聲
《謝謝您》

希望在將來的日子有機會再得到你的教導。

到咗現時,可唔可以講下點解校長一定要潘老師離開?

上毎星期六校長見家長,但我有事冇去到,有冇人當日有去,可以講下嗎?

原帖由 yangma 於 09-5-13 00:04 發表
到咗現時,可唔可以講下點解校長一定要潘老師離開?

上毎星期六校長見家長,但我有事冇去到,有冇人當日有去,可以講下嗎?

The principal was rigid and rude ... she said parents couldn't interfere with the school's decision. It's none of our business. The only thing we can consider is whether to find another school for our kids.

She and the Ms Lam from the Board didn't agree Ms Poon is a good teacher.

Not sure if we can complain to Mr Joseph Lee or the Wo Fu Foundation ...
‹ 上一主題|下一主題