用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 緊急求教
go

緊急求教 [複製鏈接]

各位媽咪:

由於我兒子在前段時間因不知呈分試的最終結果如何(前二段考得一般),為安全起見,所以報了直資學校,而直資學校也取錄了他,況且我們也簽了承諾書表示會放棄統一派位。

但現在麻煩來了,因最後一次呈分試考得不錯,並從學校處得悉他是band幾的學生,又知道他的直屬中學很大機會會收他的時候,我們處於很矛盾狀態。

現在我想去那間直資學校申請放棄學位,然後再要求參加統一派位,不知我這樣的想法可行不可行呢?在時間上還來得及嗎?(雖然學校還沒正式交統一派位的表格)。有沒有其他的媽咪有類似的情況可分享或給我一些建議作為參考呢?謝謝大家。
   0    0    0    0

原帖由 wq 於 09-4-26 23:19 發表
各位媽咪:

由於我兒子在前段時間因不知呈分試的最終結果如何(前二段考得一般),為安全起見,所以報了直資學校,而直資學校也取錄了他,況且我們也簽了承諾書表示會放棄統一派位。

但現在麻煩來了,因最後一次呈分試考 ...

take a look
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2122144&extra=page%3D1
只許州官放火,不准百姓點燈

反對專制權貴作風

原帖由 tse530 於 09-4-26 23:33 發表

take a look
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2122144&extra=page%3D1

樓主嘅情況同我朋友有啲唔同, 樓主係想參加番統一派位。

樓主:
如果我係你, 就會快啲試吓去嗰間直資中學, 睇吓佢哋將名單呈上教育局未, 未就快啲攞番承諾書, 如果遞咗上去, 打電話去教育局問有冇辦法改。

我估直資學校一定不會放走你。

一條心!

我現在反而擔心你的孩子,這個變化可能會令他對這間學校產生了抗拒心理,因為你並不是真的喜歡這間學校.証明了這不是一間好學校.適應期可能拖長了

謝謝各位媽咪的提點和建議。

正如maglam1985所說,我的情況是想再重新參加統一派位,有的不同。我有問過教育署,他們的回覆是只要直資學校肯寫信來說明取消我兒子的學位,讓他重新擺放到統一派位部份的話,他們是沒問題的。

但我就擔心直資學校會否肯幫我做這麼多事情呢?畢竟是我有承諾在先,很不好意思開這個口。

至於我兒子方面,問題沒想像中嚴重。他的性格很温和,因他知道是看成績選學校的。
他也沒特別喜歡或不喜歡哪間學校,都是我一個人在操作。
‹ 上一主題|下一主題