用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 學了一年珠算,但亞仔現在真的不想讀...如何 ...
go

學了一年珠算,但亞仔現在真的不想讀...如何 [複製鏈接]

已差不多學了珠算一年,其實一年中,亞仔都不想學,可能有基礎班一齊上的同學仔一齊,所以都免免強強還有少少心機讀上去,但現在因為有些同學仔退學、有些追不上要留班(打好這一期的基礎,先可以繼續上),比之前的人數少了,新一期,剛上了二堂,每次都不想返,又不太熱衷練習,帶沒有興趣,每日都要我強迫下先去練習。
其實我應否比他再讀?我同亞仔說︰學費已交了,不如讀完這期先,下期不再繼續好嗎?他的反應,無問題,好...
以你們的意見覺得下一期應否停讀呢?
   0    0    0    0
http://www.baby-kingdom.com/batch.download.php?aid=24871

醒目開學勳章

這個是典型的「要我學」的問題。家長要怎樣做,才能令小朋友講「我要學」,同時又要避免陷入「要學我」的潛意識迷思,的確令人苦惱。
我覺得妳大可繼續留意小朋友的課前課後的情緒。如果係愈來愈不對勁的話,應該盡早結束。要知道如果他是沒有心機上堂的話,其實妳都知只會浪費時間,再上堂同唔上冇乜金錢就一定浪費掉了,但如果能夠盡早結束,起碼可以盡早找過他感興趣的課餘活動。「我要學」的效果事半工倍呀!

原帖由 亞迎 於 09-4-25 22:31 發表
已差不多學了珠算一年,其實一年中,亞仔都不想學,可能有基礎班一齊上的同學仔一齊,所以都免免強強還有少少心機讀上去,但現在因為有些同學仔退學、有些追不上要留班(打好這一期的基礎,先可以繼續上),比之前的人數少了,新一期,剛 ...
Best wish,
(\~~/)           天下間沒有不受教的孩子,
(='.'=)           只有不懂教的父母。
(") (")~~O Derdad

Derdad,

我好鍾意你的標語. 希望我能學習成為一個"懂得敎孩子"的母親

原帖由 Derdad 於 09-4-26 01:10 發表
這個是典型的「要我學」的問題。家長要怎樣做,才能令小朋友講「我要學」,同時又要避免陷入「要學我」的潛意識迷思,的確令人苦惱。
我覺得妳大可繼續留意小朋友的課前課後的情緒。如果係愈來愈不對勁的話,應該盡早結束。 ...

醒目開學勳章

其實只不過係將「福爾摩斯」的名句「天下間沒有破不了的案,只有破不了案件的人。」再加上幾年的湊仔經驗,有感而發罷了。

原帖由 jdhwangmom 於 09-4-30 15:33 發表
Derdad,

我好鍾意你的標語. 希望我能學習成為一個"懂得敎孩子"的母親
Best wish,

還原基本步, 當初為何要學珠心算? 有否其他可替代的課程? 我贊成要讀完呢期, 做事要有始有終.

其實小朋友始終有進取心,可能人數少了,好朋友走了,好像成人一樣,如果份工,你的好朋友相繼辭了職,你返工都會無以前開心,人都會低落些,現在我小朋友就好像這樣。
他都肯返學,上堂都有聽書,他也答應我會返完這個學期。

原帖由 w_y 於 09-4-30 23:11 發表
還原基本步, 當初為何要學珠心算? 有否其他可替代的課程? 我贊成要讀完呢期, 做事要有始有終.
http://www.baby-kingdom.com/batch.download.php?aid=24871

醒目開學勳章

原帖由 亞迎 於 09-5-1 19:01 發表
其實小朋友始終有進取心,可能人數少了,好朋友走了,好像成人一樣,如果份工,你的好朋友相繼辭了職,你返工都會無以前開心,人都會低落些,現在我小朋友就好像這樣。
他都肯返學,上堂都有聽書,他也答應我會返完這個學期。

...
Best wish,

有冇人知珠心等能否全面計算學校的數學?
‹ 上一主題|下一主題