用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 又一村學校 又一村學校幼稚園家長會
go

又一村學校幼稚園家長會 [複製鏈接]

大家好,我囡囡現就讀又一村學校K2。之前我向校長談及又一村是否會有家長會,而校長的態度很正面。最近,我和校長,以及王主任開會,討論成立家長會的細節。

成立家長會的目的,是希望藉此增加家長之間的溝通,以及可以有一個正式的途徑歸納各家長的意見,向學校反映,同時,因應各家長的期望和能力,家長會更可自行籌辦一些活動,在校內或校外舉行。我會首先召集部份K2的家長,以及在來年新生入學的家長會中向新生家長介紹。

歡迎各位在這討論區發表你對家長會的意見和期望,如各位有上Facebook,我亦在Facebook上建立了又一村學校幼稚園家長的群組,歡迎各位加入,同樣可以發表意見。請依各位喜好選擇。

希望在不久的將來,能在學校的家長聚會中見到大家。

欣欣Daddy - Herbert
   0    0    0    1

家長會,我贊成呀!
原帖由 hcshiu 於 09-4-9 05:51 發表
大家好,我囡囡現就讀又一村學校K2。之前我向校長談及又一村是否會有家長會,而校長的態度很正面。最近,我和校長,以及王主任開會,討論成立家長會的細節。

成立家長會的目的,是希望藉此增加家長之間的溝通,以及可以有一個正式 ...

不過,我覺得真的有必要成立家長會嗎?此校對家長表達意見的風氣本已很開放了,校長經常接聽各家長的電話,聽取家長的投訴和意見!

當然我明白本意是好,但站在老師的立場這會否對老師構成壓力,對老師日常沉重的教學工作百上加斤呢?

這些問題如果你問校長,校長當然不會覺得有問題,但老師又是否贊成呢?

此校其實已有很多活動供家長參與,親子旅行,視象,家長義工,家長觀課和家長日,每個活動舉辦後都有問卷調查供家長填寫,而且每天早上校長亦經常站在校門口歡迎小朋友,家長都可趁這些機會表達意見!

其實,家長真的有那麼多意見需要成立家長會去反映嗎?

需知道成立家長會需要很多人力物力去配合,家長會的活動都要由老師協助舉辦,試想想,當家長有一個渠道去表達意見時,會否犧牲了老師平時的工作時間去處理家長會的工作?

我明白很多學校都已有家長會,但其他學校的安排是否適用於此校呢?此校反映意見的方法還不足夠嗎?

我在另一個題目中看到有說K2的事長很多投訴,令部份老師不開心,要另謀高就,我是聽過的。但我不肯定我是否知道所有事件。

我知道又一村的老師已經做得很辛苦,所以我很明白,當每班兩個老師做得咁辛苦,照顧得小朋友那麼好,我亦聽聞校長對老師的要求也很高,聽說老師每日早上七時半已回到學校,自行清潔課室(所以衛生我是從來不擔心的),而我女兒是讀全日班,老師在學生放學後,才能開始做自己野,例如行政之類,所以又很晚才下班,家長觀課是兩位老師一手一腳整出來,視象又要給人望著,做過老師都明白有視學便有壓力,而視象又更是誰在視學也不知道,心理壓力之大可想而知,最後,當老師們發覺有些家長只反映學校教得唔夠深等等,我也想到老師是會灰心的。

因我自己曾在大專教書,所以也明白老師的處境,也會由老師的角度去看問題。而我又會發現,同一段說話,由校方和由其他家長說出來,感覺是不一樣的。

例如很多人來問我又一村和另外一間幼稚園相比,問我會建議選那一間,我便會很老實,將我對那兩間幼稚園的看法和我所知的全部說出來,而到最後,很多時我都會說,如果想孩子上學開心,品行禮貌好,便可選又一村,如果真的要學多點英文,可以自行帶子女去上英文課,但要英文說到似鬼仔鬼妹,又要有名氣,我則建議該家長選另一間了。最重要的是,不要以校舍環境大,老師有愛心,照顧好等原因入了又一村,但是到某一刻開始要求學校又要課程深一點,加多點英文時間云云。家長是認同學校的辦學理念才讓孩子就讀,不同意的,不要以顧客自居,要求學校要怎樣怎樣。

如果以上這番話由校方說出來,很容易令人覺得不近人情,孤芳自賞,大把客唔憂做等等感覺。所以我反而覺得,如果有一個比較正式的途徑讓家長說意見,家長坐埋可以自行討論,得出一個經過多番討論的意見,才對校方講,我主觀願望是希望是能減少家長直接投訴或施壓校方的量和改善意見的質。至少如果我知道,我會用家長身份來說我的意見。當然,到最後,如果有一天,所有家長都是雞蛋裡挑骨頭的,這個家長會便無好過有,希望不會發生吧。我只能說,我會盡力協調家長吧,也希望之後既家長,可以從高年級或畢業生的家長那裡,對又一村學校能認識多了深了,是否適合可以早點得知,否則,不開心的不只是家長,還有老師,最重要的是不要讓孩子經常聽到父母對學校有微言,甚至投訴,學生又怎能信服老師所教的東西,和尊敬老師呢?

原帖由 teacherkg 於 09-4-9 13:44 發表
不過,我覺得真的有必要成立家長會嗎?此校對家長表達意見的風氣本已很開放了,校長經常接聽各家長的電話,聽取家長的投訴和意見!

當然我明白本意是好,但站在老師的立場這會否對老師構成壓力,對老師日常沉重的教學工作 ...

原帖由 hcshiu 於 09-4-9 14:48 發表
我在另一個題目中看到有說K2的事長很多投訴,令部份老師不開心,要另謀高就,我是聽過的。但我不肯定我是否知道所有事件。

我知道又一村的老師已經做得很辛苦,所以我很明白,當每班兩個老師做得咁辛苦,照顧得小朋友那麼好,我亦 ...

如果每個家長都能夠這麼體諒老師便好了,但家長會是否可以杜絕家長的奇怪投訴呢?家長又是否只會向家長會反映意見,而不會選擇直接向校長反映呢?

否則便會失去成立家長會的意義,只平白增加了老師的壓力和工作量呢!

對,是杜絕不了,但至少當家長知道有這個會,他們可能會選擇去問一問其他人,尤其是可以接觸到高班級的家長,是否之前已有相類似的意見。另外,我或會建議校長就讓家長會在面試當天便和面試的家長見面,讓那些新生家長在那時便可以有多點資料。今年八九月新生入學的家長會,校長已跟我說會介紹這個會,我也會出席。

從另外一個角度,家長之所以不滿,便是因為期望和現實不同,簡單至新生家長以為孩子班房的視象是任何時間都可以看,以至畢業生會入那些小學等,我覺得就盡量向校方爭取這些資料,最重要是不要令家長在孩子入學後失望,或與期望不符。再者,要在有問題出現前,加強了家長之間的溝通,令他們有意見時,首先會向同是家長的問一問,看看大家是不是有同一意見。希望所有資訊都在家長會層面來交流發佈。只要家長有一個途徑讓他們發表意見,尤其對那些乘校巴,或是由傭工帶回學的,他們不能每天在門口跟校長講,我相信家長便不會堆積負面情緒,達至學校真的能和家長合作,令孩子在一個更好的環境內成長學習。

原帖由 teacherkg 於 09-4-9 15:28 發表

如果每個家長都能夠這麼體諒老師便好了,但家長會是否可以杜絕家長的奇怪投訴呢?家長又是否只會向家長會反映意見,而不會選擇直接向校長反映呢?

否則便會失去成立家長會的意義,只平白增加了老師的壓力和工作量呢! ...

其實只要家長對學校&老師有信心,這樣就一定可以教育出好嘅學生,而我贊成嘅原因係想看看怎樣配合學校與老師,並不是想投訴,因為我好信任呢間學校,更信任教我囡囡嘅老師!

家長投訴的原因通常有:

1. 小朋友回家向家長哭訴在校時老師責罵他,家長只聽小朋友的一面之詞,便立即致電校長投訴老師對小朋友不好.

2. 小朋友在校與其他同學有碰撞,家長投訴老師照顧不善,令小朋友有損傷

3. 課程太淺

4. 英文,普通話堂時間太少(以半日班以言)

5. 小朋友在校弄濕衫袖,投訴老師疏忽

其實大部份都是小事,家長可能一時意氣之下去作出投訴的,所以,他們又是否會在投訴之前想一想有家長會,再詢問其他家長,之後才再投訴呢?

不過我覺得設立家長會的目的亦並非為處理投訴而設,成效如何便要看將來了!

其實可以這樣說,這些投訴在任何一間幼稚園都會有。簡單來說,便是課程和照顧。

對於課程,正如我的想法是,就讓家長盡早知道學校便是教這些,學校可以微調,但不可能大改,例如改書,改時間安排。我也曾聽過意見說,全日班的孩子在課室有很多空閒時間,不如讀半天,其餘時間可以由家長帶孩子去參加其他班。但我之所以喜歡全日班,除了我不希望囡囡留在家是由傭工來照顧,她是獨女,我反而希望她留在學校,和其他同學相處,學習和別人相處,是不是在學東西我反而不太重視,就當她每天都有Playgroup吧,不好嗎?而且課後我也會自己帶囡囡去上其他課程,覺得想囡囡學什麼,便自己去選,自己帶去,一樣無問題,所以我也不期望學校要幫我教所有東西,這是不可能的。每個小朋友各有喜好,家長有不同的期望,怎能在正常學科之外,琴棋書畫,每個小朋友都是學同一套東西。

至於照顧方面,家長要明白學校不是在家,家裡可能是一個家人(例如母親或老人家)再加一個家傭,兩個大人來看著孩子,在學校便是兩位老師對二十個小朋友,家長當然期望老師好像私人老師一樣,就是在照顧,在教自己的孩子,但跟本不應將家裡的期望帶到學校去,反而是要教孩子,如果有問題就自己舉手,跟老師說,要去洗手間,有什麼要老師來幫忙,都應該自己提出,孩子便是要學這些,不是老師來逐個檢查有什麼問題。

其實我自己所見,學校的老師看到孩子有東西要照顧,她們一定做,她們已經做得很好很好,但是不能期望她們所有都看到。

只要有同學,同學之間相處,一定有爭玩具,一定有小小推撞,這是避免不了,學校是社會的縮影,小朋友就是要學怎樣與別人相處。從小開始,我和囡囡去Playgroup,我囡囡和其他小朋友玩,有問題出現,只要不是打出手,我是不會理的,她要學怎樣和其他小朋友溝通。

我也曾聽過不少於一位家長,因為自己的孩子在學校(當中有國際幼稚園)給其他小朋友「整親」,跟著家長很嬲的要轉校,最終轉了入又一村。小朋友之間身體接觸,電光火石間,跟本老師沒有可能避免,我想學校可以用同一套準則來處理,而家長方面則要去明白學校可以做到和不能做到的事。如果家長只是因為孩子身邊的孩子來決定學校,老師的好壞,那去到那一間幼稚園都會發生同樣的事情。名校有沒有這些問題,我相信有,只是因為大多數是半天,跟本連教書都時間不足,孩子可以去玩,我想時間也不多。到有事發生,學校處理不周,大不了便讓家長為孩子轉校,名校的後備名單上的名字多的是,轉眼便可以找個新學生。但我不覺得這是應該的做法。

我希望家長會至少可以在這些地方先幫一幫,跟新家長分享一下這些問題,讓他們先有心理準備,到有時發生時,學校會怎樣做。到有事發生時,家長可能很不開心,便只會看到自己的孩子,不能全面去看整件事。

原帖由 teacherkg 於 09-4-12 00:15 發表
家長投訴的原因通常有:

1. 小朋友回家向家長哭訴在校時老師責罵他,家長只聽小朋友的一面之詞,便立即致電校長投訴老師對小朋友不好.

2. 小朋友在校與其他同學有碰撞,家長投訴老師照顧不善,令小朋友有損傷

3. 課程 ...

真的一位明事理的好家長,如果所有家長都像這位爸爸一樣,有什麼事都可以拿出來和老師商量,那家長和老師的關係,甚至學校和家長,小朋友和老師的關係一定會很和諧,那老師便不會承受太多不必要的壓力了!

衷心希望家長會成功!

其實自己身為家長,當然明白家長是很緊張自己的孩子,怕照顧得不好,怕學比別人學得少,怕競爭能力比其他人低(對幼稚園而言便是爭入小學的能力)。對很多家長而言,尤其只得一個孩子,他們怕自己的決定令孩子比別人差,既然怕錯,便每個決定都好小心,對學校的期望也高,所以當他們的孩子有什麼問題,他們都會很緊張,對學校、老師的態度上也不自覺地給了學校老師壓力,以上這些是完全可以理解。

所以我希望這個家長會能增進學校和家長的溝通,學校和家長,不應是服務提供者和顧客的關係,也不是對抗的,因為其實大家都是想去教養好小朋友,而我亦會跟校長和前線的老師去談,希望由家長會所提出的意見,不會給學校和老師增加工作量。

例如最近我和幾位全職媽咪談過家長會,她們都很有興趣參加,而也很想透過這個途徑表達意見,另外,她們也很有興趣想作為學校的義工,例如回到學校說故事,在午飯時幫手,教做小手工等,從我角度和想法中,我希望協調家長的工作由家長會來做,應不會增加老師的工作量,實際中我會先和校長和個別老師談,看看她們會否有我未考慮的地方。

我個人方面,我現在會在網上收集意見,先為家長會初步構思,跟著會出席現在學生和新生家長會,去介紹個會,這也許要等在明學年半日班開學後(因為半日班在九月開學,全日班則會在八月開學),我便會召集有意參加家長會參與實際運作的家長來開會討論,向學校反映家長會的意見,可行的便再跟進推行等等。

原帖由 teacherkg 於 09-4-13 14:04 發表
真的一位明事理的好家長,如果所有家長都像這位爸爸一樣,有什麼事都可以拿出來和老師商量,那家長和老師的關係,甚至學校和家長,小朋友和老師的關係一定會很和諧,那老師便不會承受太多不必要的壓力了!

衷心希望家長會 ...

你講得好好呀...有時d人問我個仔讀邊間d人話好咩咁我只會講ok啦..因為佢唔出名, 我講到好好d人會覺得你個仔無其他學校收你硬係咁講, 你講到唔好又過唔到自己...我明白呢間可能課程係淺d, 但係因為我個仔係細仔, 我唔想佢咁辛苦. 唔鐘意返學, 所以返學想佢開心d, 同埋學到有禮貌. 加上係active我覺得呢間好諗佢..但係我都擔心課程淺所以預咗自己會因為佢吸收能力再教佢....其實家長係要作出隨捨, 因為唔會一間學校合晒你既要求.

原帖由 jojoplanet 於 09-4-14 12:43 發表
你講得好好呀...有時d人問我個仔讀邊間d人話好咩咁我只會講ok啦..因為佢唔出名, 我講到好好d人會覺得你個仔無其他學校收你硬係咁講, 你講到唔好又過唔到自己...我明白呢間可能課程係淺d, 但係因為我個仔係細仔, 我唔 ...

其實現今的社會,把幼稚園設定成谷學業已大有問題,小小人兒3歲什麼都不懂,幼稚園(學前教育)是要灌輸小朋友正確的價值觀,學自理學禮貌學基本的知識,學與朋輩相處,我相信這些東西比成績更重要吧,書本上的知識何時學都可以,只要培養小朋友自學的心,對學問有興趣便可,但做人的道理一定要從小開始學起呢!難道小朋友升小學後,才教他禮貌教他怎樣照顧自己嗎?

學前教育的觀念在現今香港只重視功利的社會似乎是扭曲了!家長只著重課程的深淺,卻忽視了小朋友人格品德的培育,真是可悲!

我亦聽聞此校k2有一位女孩子,在學校稍有不滿,便即"差"起腰對其他小朋友破口大罵,與小朋友玩賽跑遊戲時,這個女孩一是不參加,又或跑了一段後轉身跑回終點,佯裝自己跑第一!

老師告訴他這樣做是不對的,怎知他回家向媽媽哭訴老師大聲責罵她,家長便立即向校長投訴老師的不是!更認為女兒"差"腰責罵別人等行為並無不妥,小小人兒懂得差腰罵人很可愛呀,她在家也是這樣罵父母的呀,有問題嗎?佯裝跑第一更覺得女兒很鬼馬很聰明,很有性格云云.....

在這樣的情況下叫老師這樣去教?那唯有只教導她課本的知識便算了!而且,說到尾老師只對她最多3年罷了,但誰是對著她一世的呢?到頭來受苦的又是誰呢?

原帖由 hcshiu 於 09-4-14 06:38 發表
其實自己身為家長,當然明白家長是很緊張自己的孩子,怕照顧得不好,怕學比別人學得少,怕競爭能力比其他人低(對幼稚園而言便是爭入小學的能力)。對很多家長而言,尤其只得一個孩子,他們怕自己的決定令孩子比別人差,既然怕錯,便每個 ...

你這個理念很好,但據我所知此校校長十分緊張家長的反應,所以縱然家長說不需要老師幫手舉辦活動,我覺得校長都會"強迫"老師去幫手的!

至於家長義工方面,其實此校好像也有邀請家長來當,但事前都要經過老師精心的安排,使當日一切流程都要很完美,免得被家長義工發現此校的不足之處!

好像家長觀課等活動,都是經過老師整月以來的精心安排才舉行的,老師經常要工作至晚上7,8時去預備,要通過校長連番的檢查才公開給家長看,其實我覺得這樣做很假,根本不是反映小朋友在校的真實情況,只是大家做一場show去給家長看罷了,有什麼意義呢?家長又是否真的想看這種表演呢?小朋友平時根本不是這樣上課的呀!為什麼不可以自然一些,好像平時上課般便可以了!

所以每有家長進入此校,校長一定會十分緊張的,要老師將最好一面展示給家長看,要老師和小朋友作出配合,我覺得反而妨礙了老師和小朋友上課呢!

老實說,在家長觀課時,成個課室有主題,老師說學生有份參與,我相信在某小部份,例如回家和家長一同找資料,這些東西是可以由學生做,相信到了K3可以做多一點,但是成個課室的擺設,示範的材料,我相信都是由老師來做,我也曾和校長反映,我說老師一定做得很辛苦,因為我女兒是全日班,到學生放學後老師才可以開始去做,而每一班的主題又不同,即是班與班之間是沒有共用的物資,學校又沒有其他同事幫手(各自都要準備),全部都要兩位老師來做。

但老實說,我覺得觀課當天其實學生很開心,因為家長可以一同來到學校,而學生又可以拿些東西給家長,說是他們有份做的,學生又很開心。對我來說,可以見到學生開心,老師盡責,校長重視,作為家長的,除了聲聲多謝,還有什麼可以說呢?

話說回來,其實從很多回應當中,都反映了老師覺得校長要求高,多多意見,而又覺得部份家長小小事會投訴,校長又幫家長,所以老師覺得最好唔好比家長知咁多,知多問多,講多做多。我希望能緩和家長和老師的成見,坦誠去表達自己的意見,希望真的把更多的心思放在學生身上。

我也知道很理想,但這是個方向目標,便努力去做吧。

原帖由 teacherkg 於 09-4-14 14:59 發表

你這個理念很好,但據我所知此校校長十分緊張家長的反應,所以縱然家長說不需要老師幫手舉辦活動,我覺得校長都會"強迫"老師去幫手的!

至於家長義工方面,其實此校好像也有邀請家長來當,但事前都要經過老師精心的安排 ...

原帖由 teacherkg 於 09-4-14 14:45 發表

其實現今的社會,把幼稚園設定成谷學業已大有問題,小小人兒3歲什麼都不懂,幼稚園(學前教育)是要灌輸小朋友正確的價值觀,學自理學禮貌學基本的知識,學與朋輩相處,我相信這些東西比成績更重要吧,書本上的知識何時學都 ...

好彩我同老公都一致認為讀書成績只係人生一部份, 但係品德更為重要...我個仔1.5歲時語言發展未如理想加上佢又active又脾氣唔好, 所以到2歲時再去健康院做assessment, 做完之後醫生同我講阿仔其實轉數快,幾聰明..我即刻同佢講但係我地好concern佢德行發展多過academic 喎..佢咁既脾氣唔得...佢同我講咁起碼你唔駛擔心佢學習能力呀...可能我係好另類既家長又或者有d人覺得我好似好有原則....不過我相信時間可以證明我無選擇錯誤.

我唔要我個仔係一間學校裡面係被學校迫d成績出黎, 跟住令到佢地既學校更加出名..

我仲好記得同阿仔去6間唔同學校interview時. 個d比較出名少少既學校既老師既嘴面..因為阿仔係細仔佢地都唔prefer呢d小朋友, 加上阿仔係好有好奇心所以係active d..佢地個樣係一d 都唔欣賞係有d煩既態度..我覺得佢地完全唔知道呢叫..有教無類..

原帖由 hcshiu 於 09-4-14 16:34 發表
老實說,在家長觀課時,成個課室有主題,老師說學生有份參與,我相信在某小部份,例如回家和家長一同找資料,這些東西是可以由學生做,相信到了K3可以做多一點,但是成個課室的擺設,示範的材料,我相信都是由老師來做,我也曾和校長反映,我 ...

哈哈家長觀課方面作為家長真的不可以再做甚麼,但如果只是單純的看小朋友上課情況,一方面老師不用做太多東西只是單單為一個家長歡課日,另一方面家長觀課的次數更可以舉辦多次,我相信家長都是希望到校親身感受小朋友每天的實際上堂情況,而不是每年才看一次的這場由老師和小朋友刻意安排的show吧!

你最後提出的的確很理想,希望家長會真的可以有所幫助吧!

原帖由 jojoplanet 於 09-4-14 16:49 發表

好彩我同老公都一致認為讀書成績只係人生一部份, 但係品德更為重要...我個仔1.5歲時語言發展未如理想加上佢又active又脾氣唔好, 所以到2歲時再去健康院做assessment, 做完之後醫生同我講阿仔其實轉數快,幾聰明..我 ...

對呀,名校在有得揀的情況下,當然不會收一些太好動,將來上堂時會影響常規教學等的小朋友,他們只是想收一些聰明,乖,聽話聽教,入學前最好已識認abc和123啦!

所以為什麼名校畢業的學生好像都比較醒,都能夠考入一些好的小學,事實只是名校在入學面試時只會挑選一些他們認為的好學生,學生質素本已有保證,老師再在3年催谷一下,小朋友能不個個都學識淵博嗎?其實根本是一個循環!

其實任何一間學校都可以成為出名的學校,大家只要在入學面試時稍為揀擇便可以了!當然我不能抹煞名校在教學等其他方面的成功,老師當然也要付出心機教導吧!

所以我覺得又一村學校在收生方面真的很好,可能有家長覺得學校課室多,足齡入學的小朋友又有限,校長為了收夠學生,才好像是什麼學生都收!

當然我不會排除此可能性,因學校始終是一門生意,作為校長當然要保證學校有錢賺吧!

不過我覺得這不是很好嗎?學校是辦學的地方,是應該有教無類的,學校怎能在短短幾分鐘的面試,就決定此學生不太好而不收呢?那落選的學生應去哪裡讀?這些學生有很大問題嗎?是智商太低太曳學校不懂去教嗎?

所以我覺得又一村學校在收生方面真的非常好,為什麼家長要質疑這做法呢?對呀此校是人都收,只要智商正常有齊五官沒有惡疾有錢交學費便可以了,如果嫌棄的話請去考那些名校幼稚園吧!

有教無類是孔子說的,我覺得很好。我聽說過有幼稚園是先到先收,排隊的先後決定是否收,某個程度上都是公平公開的。回想自己和女兒在九龍塘面試時,我便跟自己說,如果不是名校,我千萬個不願意讓女兒入那些地方細,校舍舊,收生多的幼稚園。

其實大仔大女和細仔細女的分別可以很大,尤其面試幼稚園只是在二歲的時候,學校可以期望孩子答到你什麼。有人會說不如遲一年入學,甚至留一年級去名校重讀,我心想,我女兒由N開始到入小學前,都已經讀了四年,如果再重讀一年,如K2,咁入小學前便讀了五年?是否需要呢?要女兒重讀,大部份都是學過的,是英文深小小,咁佢上堂咪好悶?咁名校又是半日多,咁另外本日怎辦?傭工來照顧?最重要的是,是否有需要浪費了女兒一年時光。

上次去陳守仁小學開放日,校長說他們不會看Portfolio,不會看推薦信,不會面試家長,不會理會有沒有兄姊在校,只看孩子面試表現,我反而覺得公平得多。

另外,我已聽到有朋友的孩子在名小學讀書,他們還是要到外面補習,不是名校便教得好嗎?其實現實就是名校要求高,你自己追不上,家長和學生自己「搞掂」,入不到精英班,升不了班,大把家長想把孩子送入去讀,而學生到最尾還是自己去用自己的資源來教,到會考還不是一同去補習天王處補習嗎?那麼其實和入任何一間中上的中小學其實都是一樣,不同的是畢業時可以和別人說是名校出身。所以我則比較重視學校的校風,德育的培養,女兒身邊的同學是怎樣等等,學校的教法。

原帖由 teacherkg 於 09-4-14 21:40 發表

對呀,名校在有得揀的情況下,當然不會收一些太好動,將來上堂時會影響常規教學等的小朋友,他們只是想收一些聰明,乖,聽話聽教,入學前最好已識認abc和123啦!

所以為什麼名校畢業的學生好像都比較醒,都能夠考入一些好 ...

係呀, 讀名校都係要補習, 有d補習社補名校學生又會貴d添, 不過名校既英語環境會好d同埋校小學中學又會好d咁囉....如果家長諗住小朋友讀私小就要讀名校好d....因為佢地收生都係好大程度睇你小朋友係邊間kg讀..我朋友個仔讀書唔叻, 讀完SC英文都係唔好..SFA都收佢架..

原帖由 hcshiu 於 09-4-15 05:00 發表
有教無類是孔子說的,我覺得很好。我聽說過有幼稚園是先到先收,排隊的先後決定是否收,某個程度上都是公平公開的。回想自己和女兒在九龍塘面試時,我便跟自己說,如果不是名校,我千萬個不願意讓女兒入那些地方細,校舍舊,收生多的 ...
‹ 上一主題|下一主題